ТОП-3 кондитерских школ по версии STUDIES&CAREERS

Мы — компания STUDIES&CAREERS — являемся официальным представителем и центром зачисления лучших кулинарных школ мира уже почти 10 лет. Помогаем абитуриентам из России и стран СНГ подобрать подходящий Вуз, кампус, программу и организовать поступление. Все наши услуги бесплатны. За годы работы нам удалось составить собственный рейтинг Топ-3 кондитерских школ, где студентов готовят по высоким стандартам, а выпускники добиваются успехов на выбранном поприще.

К рейтингу мы добавили все программы по кондитерке и выпечке, чтобы вы смогли увидеть целостную картину и подобрать для себя наилучший вариант обучения.

Le Cordon Bleu

Школа LCB: кондитерское мастерство

Первое место, безусловно, занимает легендарная школа кондитерского мастерства и кулинарного искусства — Ле Кордон Блю. Первый кампус был открыт 120 лет назад в Париже. Учебное заведение стало местом, где рождаются звезды мира гастрономии, только часть из них: шеф-повара и кулинарные писатели Джулия Чайлд и Джеймс Патерсон, братья Брюс и Эрик Бромберг, Натали Дюпри и другие. Сегодня кампусы открыты на 5-ти континентах планеты, а команда преподавателей может похвастаться профессиональными инструкторами по кондитерскому искусству, удостоенных звездами Мишлен: Оливье Маю, Оливье Бодот, Патрик Каалс и т.д.

Обучение в Le Cordon Bleu предполагает полное погружение в мир кондитерских изделий, студенты посещают демонстрации и практические занятия, где учатся готовить тарты, макароны, круассаны, клафути, трюфели, крем-брюле, мильфей, парфе и многое другое. Некоторые программы предполагают прохождение стажировок в ресторанах Мишлен.

На каких программах и в каких кампусах LCB можно получить диплом кондитера?

  • Pastry Certificate

Сертификат по кондитерскому искусству — это 3-х месячный курс, который бывает трех уровней: Базовый, Средний и Продвинутый, что всё вместе составляет Дипломную программу, стажировка не включена. Студенты учатся готовить французские десерты и торты, крема и начинки, печь круассаны и булочки. Программа проводится во всех кампусах LCB.
Задать вопрос о программе

  • Pastry Diploma

Диплом по кондитерскому делу состоит из 3-х уровней Сертификата. Проходит во всех кампусах Le Cordon Bleu и готовит лучших профессионалов «сладкого» искусства:

  1. Париж, Лондон, Мадрид – обучение рассчитано на срок от 6 до 9 месяцев, после чего возможна 2-х месячная стажировка (в Лондоне только после 9-ти месячной программы);
  2. Веллингтон, Оттава, Бангкок, Куала-Лумпур, Стамбул – программа длится 9 месяцев, в этих городах стажировка не подразумевается;
  3. Мельбурн, Сидней – продолжительность: 15 месяцев. Включена 6-ти месячная стажировка;
Задать вопрос о программе
  • Grand Diplôme®

Гранд-Диплом — знаковая программа школы, которая включает освоение кулинарного и кондитерского искусства одновременно. Это прекрасная возможность стать экспертом в 2-х областях и расширить международные карьерные перспективы. Проходит:

  1. в Лондоне и Париже программа рассчитана на 9 месяцев и предполагает 2-х или 4-х месячную практику в топовых ресторанах столиц;
  2. в Веллингтоне продолжительность 18 месяцев, а стажировка не подразумевается;
  3. в Мельбурне и Сиднее обучение длится 24 месяца и включает 6-ти месячную стажировку;
  4. в Оттаве, Бангкоке и Стамбуле программа проходит 9 месяцев, при этом стажировка не предполагается.
Задать вопрос о программе
  • Grand Diplôme® + Culinary Management

Программа включает 9-ти месячный курс Гранд-Диплом, т. е. освоение кулинарного и кондитерского искусства, после чего студенты в течение 3-х месяцев изучают основы управления кухней ресторана, маркетинг и другие аспекты ресторанного бизнеса. При этом в Лондоне курс по кулинарному менеджменту можно прикрепить к любому диплому: Диплом по кулинарии + кулинарный менеджмент; Диплом по кондитерке + кулинарный менеджмент, в том числе Гранд Диплом + кулинарный менеджмент. Между программами возможна 3-х месячная стажировка.
Задать вопрос о программе

  • Boulangerie Certificate

Программу Сертификата по выпечке (Базовый и Продвинутый уровень) можно пройти в Париже и Оттаве, обучение длится в течение 3-х месяцев, стажировка не включена. Студенты изучают основные принципы работы в пекарне, учатся замешивать различные виды теста вручную и с помощью оборудования, выпекать хлеб, датскую выпечку и пончики.
Задать вопрос о программе

Дипломная программа по выпечке (2 уровня Сертификата) проходит в парижском кампусе школы, рассчитана на 8 месяцев и включает 2-х месячную стажировку. Студенты знакомятся с оборудованием пекарни, изучают правила гигиены, затем приступают к практическому приготовлению разных видов теста, учатся печь и украшать хлебобулочные изделия: багеты, бриоши, круассаны, пончики и т.д.
Задать вопрос о программе

Диплом по кондитерскому искусству и выпечке в Париже позволяет за 17 месяцев изучить 2 кондитеские сферы и научиться организовывать производственные процессы на кухне. Включена обязательная 2-х месячная практика в одной из пекарен столицы Франции, также студенты могут пройти вторую (опциональную) стажировку в сфере кондитерского дела.
Задать вопрос о программе

  • Pastry Diploma + Advanced Diploma in Pastry

В Велингтоне студенты, окончившие Диплом по кондитерскому искусству, могут пройти программу «Высший Диплом по кондитерскому делу», которая подразумевает 9-ти месячное освоение не только техник и рецептов, но и теоретическую подготовку в сфере ресторанного менеджмента и организации работы заведения. 20 недель подготовки в школе заканчиваются 3-х месячной практикой в индустрии.
Задать вопрос о программе

  • Pastry Diploma + Advanced Diploma of Hospitality Management

Высший Диплом по кондитерскому делу и гостеприимству — уникальная программа Le Cordon Bleu, которая проходит только в австралийских кампусах в Мельбурне, Аделаиде, Сиднее. На протяжении 27 месяцев (в Аделаиде программа идет 24 месяца) студенты изучают тонкости управления, маркетинга, HR, бизнес-планирования и финансов в hospitality-сфере, развивают лидерские качества и при этом осваивают кондитерское дело. По окончании программы предполагается полугодовая стажировка.
Задать вопрос о программе

Culinary Arts Academy Switzerland

Кондитерская школа Culinary Arts Academy Switzerland

CAA – швейцарская кондитерская и кулинарная школа, входящая в состав престижной группы Вузов — Swiss Education Group. Студенты проходят обучение практикой под руководством опытных шеф-кондитеров. Все программы включают обязательную оплачиваемую стажировку в лучших ресторанах и отелях по всему миру и Швейцарии: Ritz Carlton, Hilton, Swiss и других.

Именно в CAA в городе Люцерн можно пройти довольно редкие программы:

  • Professional Diploma in Swiss Pastry and Chocolate Arts

Эксклюзивная программа, в рамках которой студенты изучают техники приготовления швейцарских кондитерских и шоколадных изделий. Состоит из двух отдельных этапов: после первого года выпускники получают Сертификат, после второго — Диплом. Можно пройти 1 год или 2. После каждых 2-х семестров проходит 4-6-ти месячная стажировка. Второй год программы включает недельную поездку во Францию.

Задать вопрос о программе

Kendall College

Kendall College - одна из лучших кондитерских и кулинарных школ США

Кендалл — одна из лучших кондитерских и кулинарных школ США, согласно результатам опроса 2017 года агентства маркетинговых исследований Kantar TNS, проведенных по заказу ресторанного гида Мишлен. Вуз расположен в центре Чикаго. Преподавательский состав включает исключительно состоявшихся в профессии шеф-кондитеров и шеф-пекарей.

Школа уже 80 лет готовит профессионалов своего дела, работающих по всему миру, 95% выпускников получают предложение о работе всего через 6 месяцев после получения диплома.

Программа обучения:

Профессиональный диплом по выпечке и кондитерскому делу продолжительностью 1,5 года. Студенты изучают науку о питании, техники изготовления шоколада, десерта и выпечки. Включает стажировку в известных ресторанах и отелях Чикаго.

Задать вопрос о программе

Если у вас еще остался вопрос «где учиться на кондитера», обращайтесь за консультацией к нам — консультантам STUDIES&CAREERS — мы подберем школу, кампус, программу и поможем с поступлением.