Париж – одна из мировых гастрономических столиц, в которой была основана первая школа Le Cordon Bleu. Открытые рынки, бистро и булочные делают этот город идеальным местом для изучения кулинарного искусства и погружения в культуру Франции.
Основанная в 1895 году, школа Le Cordon Bleu в Париже имеет более чем вековой опыт преподавания в области кулинарного мастерства и кондитерского дела и привлекает студентов со всего мира. Лучшие студенты получают возможность прохождения стажировки в парижских ресторанах, что дает бесценный опыт для будущего профессионального развития. Обучение проводится на двух языках: английском и французском.
Программы и цены на обучение в Le Cordon Blue Paris
Сертификат по кулинарии
- Длительность: 1-3 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €10.600
Диплом по кулинарии
- Длительность: 6-9 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €27.900
Диплом по кулинарии + стажировка
- Длительность: 15 месяцев
- Стажировка: включена (6 месяцев)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €30.400
Сертификат по кондитерскому делу
- Длительность: 1-3 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €8.500
Диплом по кондитерскому делу
- Длительность: 6-9 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €22.000
Диплом по кондитерскому делу + стажировка
- Длительность: 15 месяцев
- Стажировка: включена (6 месяцев)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €24.500
Гранд Диплом (кулинария + кондитерское дело)
- Длительность: 9 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь
- Стоимость обучения: €47.400
Гранд Диплом + стажировка
- Длительность: 18 месяцев
- Стажировка: включена (9 месяцев)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь
- Стоимость обучения: €49.900
Диплом по выпечке
- Длительность: 6 месяцев
- Стажировка: включена (2 месяца)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июль, сентябрь
- Стоимость обучения: €13.000
Диплом по кулинарии + диплом по выпечке
- Длительность: 15 месяцев
- Стажировка: включена (2 месяца)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июль, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €38.750
Диплом по кондитерскому делу + диплом по выпечке
- Длительность: 15 месяцев
- Стажировка: включена (2 месяца)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июль, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €32.900
Гранд Диплом + диплом по выпечке
- Длительность: 15 месяцев
- Стажировка: включена (2 месяца)
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июль, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €57.300
Диплом по винному менеджменту
- Длительность: 10 месяцев
- Стажировка: включена (2, 4 и 8 недель)
- Язык обучения: английский и французский
- Начало программы: сентябрь
- Стоимость обучения: €19.800
Диплом по кулинарному менеджменту
- Длительность: 3 месяца
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь
- Стоимость обучения: € 7.200
Гранд Диплом + кулинарный менеджмент
- Длительность: 12 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь
- Стоимость обучения: €52.100
Диплом по кулинарии + кулинарный менеджмент
- Длительность: 12 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €33.450
Диплом по кондитерскому делу + кулинарный менеджмент
- Длительность: 12 месяцев
- Стажировка: не включена
- Язык обучения: английский или французский
- Начало программы: январь, март, июнь, сентябрь, ноябрь
- Стоимость обучения: €28.200
Бакалавриат по бизнесу в сфере кулинарного искусства
- Длительность: 3 года
- Стажировка: включена (5 + 6 месяцев)
- Язык обучения: английский
- Начало программы: сентябрь
- Стоимость обучения: €14.000 за год обучения
Бакалавриат по международному гостиничному менеджменту
- Длительность: 3 года
- Стажировка: включена (5 + 6 месяцев)
- Язык обучения: английский
- Начало программы: сентябрь
- Стоимость обучения: €14.000 за год обучения
Почему поступать с нашей помощью легче?
- Поможем с выбором школы и подходящей программы обучения в зависимости от вашего образования, опыта работы и конечной цели
- Расскажем, как правильно и в срок оформить требуемые документы, что сэкономит ваше время и нервы
- Оформим визу, отвечающую цели и длительности вашей поездки. Наш многолетний опыт, постоянно обновляющаяся информация по всем визовым вопросам и тесное взаимодействие с консульствами разных стран помогают нам снизить риск визового отказа до минимума
1. Где и на кого вы учитесь? Я учусь в школе Le Cordon Bleu на кондитерских курсах в Париже. 2. Как вы поступали, трудно ли было собрать документы? Так как это уже не ...
1. Где и на кого вы учитесь? Я учусь в Париже, Le Cordon Bleu, Grand Diplôme. Это самая известная в мире школа кулинарного искусства. Гранд Диплом даёт знания по двум ...
Поздно ли менять профессию в 25-30 лет? Александр Зубко из Беларуси уверен, что нет. Бросив карьеру в сфере логистики, он отправился в Париж навстречу к мечте – ...
Обучение на кондитера за границей становится все более популярным среди начинающих и уже опытных профессионалов кулинарного мира, интересующихся приготовлением ...
Меня зовут Филипп. Я учусь на программе Diplôme de Cuisine, в парижском кампусе кулинарной школы Le Cordon Bleu. Мое обучение началось в марте 2016 года и продлится до ноября. ...