Преподаватели École Ritz Escoffier

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обучение на кондитера и повара за границей – проверенная временем возможность построить международную карьеру в сфере кулинарии. Выпускники ведущей школы гастрономии – Ecole Ritz Escoffier – обладают мастерством и востребованы в лучших ресторанах, кондитерских и пекарнях всего мира. Секрет высокого качества подготовки студентов кроется в обучении на практике, превосходном оснащении учебных кухонь и профессионализме преподавателей. Познакомимся с основным составом инструкторов, которые проводят обучение в школе Ritz Escoffier.

Преподаватели Ecole Ritz Escoffier

Седрик Матон, главный шеф-инструктор

На протяжении 10 лет Седрик постигал тонкости кулинарного искусства в различных ресторанах Франции. В 2003 году отправился в Азию, преследуя амбициозную цель – популяризировать французскую гастрономию за рубежом. С поставленной задачей Седрик справился на отлично, т.к. занял должность главного шеф-инструктора в известной школе кулинарии Le Cordon Bleu. Начав с кампуса в Токио, он перевелся в Бангкок, а затем в Кобе, где оставался до 2013 года.

Имея за плечами солидный международный опыт, Седрик вернулся в Европу, чтобы продолжить профессиональное развитие. Следующие 3 года жизни он посвятил работе в ресторане прославленного шефа Бенуа Виолье – Restaurant de l’Hôtel de Ville, удостоенного трех звезд Мишлена. В 2017 году Матон встал у руля кухонь школы Ecole Ritz Escoffier в качестве главного инструктора, привнеся в работу не только кулинарные навыки и опыт, но и превосходное знание французского, английского и японских языков.

Симон Саид, кулинарный инструктор

Шеф-инструктор кулинарной школы Ritz Escoffier в Париже начал путешествие в захватывающий мир французской гастрономии в лучших ресторанах столицы. Симону посчастливилось работать с такими мастерами своего дела, как Филипп Ренар и Джеральд Салле. В 2005 году он стал частью команды ресторанов роскошного отеля Ritz Paris. Работая под началом гения кулинарии Мишеля Рота, Симон вырос до должности су-шефа. В 2010 году стал победителем International Cup de Cuisine, организованном Mutuelle des Cuisiners de France. Последний год до прихода в École Ritz Escoffier выступал частным поваром на званых ужинах.

Жером Коиндр, кулинарный инструктор

20 лет Жером развивался в сфере кейтеринга, строя карьеру в парижских компаниях Duval Traiteur и Passion Traiteur. В 1998 году устроился в отель Concorde Lafayette в качестве су-шефа, затем работал шефом в нескольких престижных ресторанах Испании. Вернувшись во Францию в 2011 году, стал шефом Ecole Ritz Escoffier.

Оливье Лане, шеф-инструктор кондитерского искусства

Посвятив изучению сладкого искусства несколько лет, Оливье стал кондитером. Он работал в престижных компаниях сферы питания, расположившихся в городах Динар и Тинь. Поднялся по карьерной лестнице до должности шеф-кондитера в Канкале, став совладельцем упоминаемого в гиде Мишлен ресторана Le bout du quai. Оливье покинул Бретань в 2013 году, чтобы отточить свое мастерство в Париже. Он работал в бутиках Café Pouchekine, где руководил процессом производства кондитерских изделий и тортов. В 2015 году устроился в известный отель Shangri-La в качестве су-шеф-кондитера, а через 3 года присоединился к команде кулинарной школы Ритц Эскофье во Франции. Сегодня он учит студентов тонкостям приготовления десертов и выпечки.

Тристан Русселот, шеф-инструктор кондитерского искусства

Пройдя обучение на кондитера, Тристан начал заниматься сладким искусством в 2010 году. Он наработал солидный опыт в мишленовских ресторанах Лиона и Куршавеля и в 2013 году переехал в Париж. В столице Франции Тристан устроился в престижный ресторан Le Diane при отеле Barrière Le Fouquet’s, где был ответственным за разработку и приготовление фирменных десертов. В 2015 году заявил о своем профессионализме в рамках французского телевизионного шоу Qui sera le prochain patissier?, войдя в число финалистов. Вскоре получил предложение от Кристофа Мишалака, который предложил ему стать частью команды одноименной кондитерской в Париже в качестве главного шеф-кондитера. Через 2 года Тристана ждал новый виток карьерного успеха, он занял должность главного кондитера всех 16 мишленовских ресторанов группы Akrame и отвечал за десерты и выпечку. С 2018 года мастер десертов работает в школе Ritz Escoffier.


Если вы хотите стать шеф-поваром или пройти обучение на кондитера за рубежом, обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью специалистов STUDIES&CAREERS.