École Ritz Escoffier

École Ritz Escoffier – легендарная школа кулинарного и кондитерского искусства, ставшая эталоном подготовки профессиональных шефов французской кухни. Открытое в 1988 году при известном отеле Ritz Paris учебное заведение носит имя Огюста Эскофье – ресторатора и новатора, заложившего основы современной кулинарии. На протяжении 30 лет школа шеф-поваров и кондитеров продвигает принципы великого маэстро, лелея традиции французской кухни и внедряя инновации.

Ритц Эскофье открыта новичкам и профессионалам мира гастрономии. На выбор студентов предлагаются программы Сертификата, Диплома и Комплексного диплома, которые дают возможность изучить кулинарное искусство и/или кондитерское дело от основ до продвинутого уровня. Кроме того, школа проводит разнообразные мастер-классы. Выпускники, успешно прошедшие весь цикл обучения на шеф-повара и/или кондитера в Париже, могут пройти стажировку и отточить мастерство на кухнях отеля Ritz Paris под руководством Франсуа Перре и Николя Саля.

В арсенале кулинарной школы École Ritz Escoffier во Франции только высококлассное оснащение, оборудование и инструменты, что помогает студентам подготовиться к работе в ресторанах со звездами Мишлен. Учебный процесс на 100% состоит из практических занятий. Студенты познают тонкости кондитерского и кулинарного искусств на трех современных кухнях (одна из которых выходит в ресторан отеля Ritz Paris), оснащенных цифровой системой видеосъемки и вещания. Все демонстрации и практические сессии ведутся на французском языке с синхронным переводом на английский.

Команда шеф-инструкторов Ритц Эскофье состоит исключительно из профессиональных кондитеров и поваров, прошедших обучение кулинарии во Франции и получивших опыт работы в лучших ресторанах всего мира, например, в Michel Rostang, Guy Savoy и Shangri-La Paris. Бесценными знаниями и опытом делятся звезды современной кулинарной сцены, как Симон Манукян, Седрик Матон, Жером Коиндр, Тристан Русселот и Оливье Лане. Они помогают освоить техники и рецепты, а также учат понимать тонкости ингредиентов и ароматов. Небольшие группы по 8 человек способствуют индивидуальному подходу, а вся методика обучения направлена на достижение студентами совершенства.
Где учиться на шеф-повара и/или шеф-кондитера? Бесспорно, в École Ritz Escoffier.

Почему поступать с нашей помощью легче?

  • Подберем наиболее подходящую школу и программу для обучения кулинарии и кондитерскому искусству за границей, учитывая ваше образование и профессиональные цели
  • Избавим от проблем с поиском информации о необходимых документах, требованиях к оформлению дипломов, сертификатов и справок. Мы знаем о процедуре зачисления во всех представляемых нами школах, в которых вы можете пройти обучение на шеф-кондитера и шеф-повара
  • Оформим визу, которая позволит пройти выбранный вами курс. С нами риск отказа снижается до минимума, т.к. мы постоянно отслеживаем изменения визовых требований разных стран и тесно сотрудничаем с консульствами
  • Наша помощь бесплатна, при этом позволяет сэкономить время, избежать ошибок и сохранить эмоциональные силы на обучение