Le Cordon Bleu

Кулинарная школа Le Cordon Bleu Кулинарную школу Le Cordon Bleu основали в 1895 году во Франции (Париж), за 120 лет существования она стала самым известным учебным заведением, куда стремятся попасть будущие, начинающие и опытные повара со всего света. Она включает 50 школ в 23 странах на 5-ти континентах, где ежегодно учатся 20 000 студентов.

Обучение в Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu предлагает пройти обучение в области кулинарии, кондитерского дела, выпечки, виноделия и ресторанного бизнеса.

Среди знаменитых выпускников школы шеф-повара мишленовских ресторанов и заслужившие признания профессионалы: Julia Child, Nancy Silverton, Nathalie Dupree, Bruce и Eric Bromberg, James Peterson и другие.

Обучение в Ле Кордон Блю не имеет ничего общего с нашими представлениями об учебном процессе. Занятия проходят в режиме практики, студенты занимаются на учебных кухнях и в демонстрационных залах, где опытные шеф-повара преподают тонкости французской гастрономии. Будущие мастера повторяют рецепты блюд или придумывают свои, получая рекомендации от преподавателя. Лучшие студенты проходят стажировки в ресторанах со звездами Мишлен.

Школа Le Cordon Bleu передает будущим поколениям традиции кулинарии, но учитывает тенденции времени, инновации, новые технологии, адаптируя учебные программы под потребности современного ресторанного бизнеса.

Стоимость обучения в Le Cordon Bleu зависит от программы и продолжительности получения образования. Это не затраты, а инвестиции в успешное будущее.

Студенты могут выбрать обучение в Le Cordon Bleu в Париже, Лондоне, Мадриде, Сиднее, Оттаве, Токио, Веллингтоне и других городах мира.

Филиалы Le Cordon Blue

Le Cordon Bleu – Париж

Париж – одна из мировых гастрономических столиц, в которой была основана первая школа Le Cordon Bleu. Открытые рынки, бистро и булочные делают этот город идеальным местом для изучения кулинарного искусства и погружения в культуру Франции. Основанная в 1895 году, школа Le Cordon Bleu в Париже имеет более чем вековой опыт преподавания в области кулинарного мастерства и…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Лондон

Лондон является одним из самых космополитических городов для жизни и привлекает талантливых и амбициозных поваров со всего мира. В Лондонской школе Le Cordon Bleu учатся студенты более чем 50 национальностей, что создает уникальную и мультикультурную атмосферу для обучения. В Лондоне находится свыше 40 ресторанов, удостоенных звезд Мишлен, поэтому этот город, охвативший кухни со всех уголков…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Мaдрид

Испания славится своей богатой гастрономией. На протяжении веков испанская кухня вбирала в себя домашние рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Однако, здесь знают как объединить инновации и традиции, поэтому сегодня Испания является одной из ведущих стран в отношении разнообразия гастрономической культуры. Превосходные продукты питания вместе с творческим подходом шеф-поваров подняли испанскую кухню до уровня мирового ориентира. Открытие…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Стамбул

Стамбул – это единственный город в мире, расположенный на стыке Европы и Азии. Здесь встречаются восток и запад, традиции и современность. Очарование города во всем: в магических рынках специй, огромных рыбных базарах, магазинах турецких сладостей, небольших традиционных кафе и роскошных дорогих ресторанах. В 2012 году Le Cordon Bleu и университет Ozyegin объявили о сотрудничестве и…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Бангкок

Кулинарная школа Le Cordon Bleu Dusit в Бангкоке была открыта в 2007 году в результате сотрудничества между Le Cordon Bleu International и Dusit International – одного из ведущих брендов Таиланда в области гостиничного бизнеса. Школа расположена в самом сердце Бангкока в знаменитом районе Silom, рядом с Dusit Thani Hotel и в пешей доступности от метро и BTS….

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Куала-Лумпур

Малайзия – мультинациональная страна, где представители различных культур живут в гармонии друг с другом. Такое разнообразие проявляется во всех аспектах повседневной жизни и выражается в том числе и в смешении кухнь разных стран. Это делает Малайзию центром кулинарного туризма в Азии. С появлением кампуса Le Cordon Bleu в Куала-Лумпур планка в области кулинарного образования и…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Сидней

В 1996 году Le Cordon Bleu открыл школу в Сиднее для того, чтобы помочь правительству штату Новый Южный Уэльс подготовиться к Олимпиаде 2000 года. Дипломы и сертификаты программ Le Cordon Bleu в Сиднее дают австралийские и французские квалификации в сфере кулинарного мастерства, предоставляя выпускникам бесценные знания в области классической французской гастрономии и конкурентное преимущество на рынке…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Мельбурн

Мельбурн – динамичный, мультинациональный город, славящийся своей гастрономической культурой и замечательными ресторанами. В качестве места для обучения город предлагает студентам доступное проживание и насыщенную культурную жизнь. Свыше 26.000 иностранных студентов обучаются в Мельбурне ежегодно. 48% населения города – резиденты, родившиеся за рубежом, что делает Мельбурн одним из самых мультинациональных городов в мире! Три года подряд…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Аделаида

Аделаида, столица штата Южная Австралия, считается самым “студенческим” городом Австралии и стремительно набирает международное признание, поэтому этот кампус Le Cordon Bleu стал идеальным местом для преподавания не только классических программ по кулинарии и кондитерскому делу, но и программ бакалавриата и магистратуры в области гостеприимства, ресторанного менеджмента и предпринимательства. Le Cordon Bleu имеет партнерские отношения с двумя…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Веллингтон

Новая Зеландия по праву считается одним из лучших мест в мире для проживания и обучения. Новая Зеландия имеет богатую гастрономическую историю и международную репутацию лучшего в мире производителя баранины, говядины, свежего и искусственно выращенного лосося, морепродуктов, молочных продуктов, киви и различных сортов вин. Обилие свежих, натуральных и качественных продуктов, уникальная природа и экология этой страны создают…

Школа кулинарии и кондитерского мастерства Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu – Оттава

Институт кулинарного мастерства Le Cordon Bleu в Оттаве – единственный кампус Le Cordon Bleu в Канаде, где учатся студенты более 70 национальностей со всего мира. В кампусе в Оттаве находится Le Cordon Bleu Bistro Signatures – ресторан, который славится исключительной кухней и своей уникальной домашней атмосферой. Программы и цены на обучение в Le Cordon Bleu Ottawa Сертификат…

Le Cordon Bleu – Брисбен

Брисбен находится в Квинсленде – втором по величине штате Австралии. Le Cordon Bleu Brisbane предлагает программы профессионального обучения в партнерстве с Институтом Южного банка TAFE QLD, на территории которого 9 июля 2018 г. был открыт кампус знаменитой кулинарной школы. Вы научитесь классическим кулинарным и кондитерским приемам, изучите управление гостеприимством и примените все полученные навыки на…