Интервью с преподавателем Le Cordon Bleu Париж: Патрик Каалс

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5, вы уже оставили свой голос)

Патрик Каалс – преподаватель (шеф-повар) Le Cordon Bleu, обучающий студентов на программах по кулинарии и кондитерскому делу в парижском кампусе школы.

Преподаватель Le Cordon Bleu (Париж) - Патрик Каалс

Биография преподавателя Le Cordon Bleu: Патрика Каалса

Патрик родился на севере Франции в семье кулинаров, после окончания школы он

полностью посвятил себя получению образования в сфере гастрономии, через несколько лет в его арсенале были:

• Certificat d’Aptitude Professionnelle.
  • Brevet d’Études professionnelles в кулинарии.
  • Certificat d’Aptitude Professionnelle в кондитерском деле.

Профессиональную карьеру будущий шеф-инструктор Le Cordon Bleu Париж начал в ресторанах Франции и Бельгии. В 1990 году стал учеником в люксовом магазине продуктов Fauchon, а через 3 года присоединился к компании Yves Thuriès, где работал в ресторане Le Grand Écuyer. В 1998 году решил продолжить карьеру в Париже, усовершенствовав навыки, Патрик стал шеф-поваром в ресторане высокой кухни отеля Ambassador. Затем три года работал в знаменитом Maxim’s.

В 2001 году Каалс решил стать преподавателем и устроился в Institut Paul Bocuse в Леоне, где проработал до 2006 года. После он перешел в Groupe Alain Ducasse.

В 2008 году он присоединился к команде шефов Le Cordon Bleu Paris, где уже 8 лет передает накопленный опыт студентам программ по кулинарии и кондитерскому делу.

Интервью с шефом Ле Кордон Блю

Когда вы полюбили кулинарию?

Я вырос в семье, где очень любили готовить и делали это много (моя мама и бабушка), поэтому с детства я стал страстно увлекаться кулинарией. Уже в 5 лет мечтал одеть белый халат шеф-повара.

Вас вдохновляют другие шеф-повара?

Безусловно, пример многих великих шеф-поваров заставляет становиться лучше. Жан-Пьера Клемана (Jean-Pierre Clément) и Кристиана Гарро (Christian Garreau) из Fauchon я уважаю за их дисциплинированность и строгость. Еще меня очень вдохновлял Франк Петанья (Franck Petagna), который показал высокие стандарты кулинарного искусства и научил получать удовлетворение от работы, он был моим гидом в профессии и помог стать лучше. Также я уважаю Алена Дюкасса (Alain Ducasse) за то, как он умеет упрощать продукты и бережно относится к ингредиентам.

Какие качества необходимы, чтобы стать хорошим шеф-поваром?

Профессиональный шеф-повар должен испытывать удовольствие от хорошо проделанной работы, быть открыт всему новому, строгим, простым и служить примером для всех остальных сотрудников в больших и малых делах.

Какой совет вы можете дать людям, мечтающим стать шеф-поварами?

Я бы рекомендовал потратить время на выяснение собственных предпочтений в кулинарии, необходимо понять, на чем вы хотите акцентировать внимание в вашей кухне. Не менее важно уметь поставить себя на место человека, который будет пробовать ваше блюдо. Во время обучения в Ле Кордон Блю студенты осваивают мои уроки и советы, я пытаюсь донести до них то, что знаю и умею.

Кулинария переживает новую волну популярности, что вы об этом думаете?

Я просто в восторге! Это делает профессию шеф-повара и другие ресторанные специальности очень востребованными.

Какие блюда и десерты ваши любимые?

Лично мне нравятся сэндвичи, в них ингредиенты представлены в очень простой форме. Но особое наслаждение мне приносят рыбные блюда.

Десерты тоже люблю простые. Я не фанат сахара, поэтому предпочитаю сезонные фруктовые пироги с корочкой, наполненные кремом и фруктами, так можно ощутить настоящий вкус всех продуктов.

Что чаще всего можно найти в вашем холодильнике?

Рыбу и овощи. Я люблю готовить блюда из морских обитателей.

Французская кухня – ваш фаворит, что вам нравится еще?

Мне нравится открывать новые вкусы и сочетания продуктов. Очень люблю японскую кухню за ее простоту и то, что в ней сохраняются настоящие вкусы продуктов.

Узнайте больше об обучение кулинарии в Париже в школе Ле Кордон Блю, где преподает шеф-повар Патрик Каалс. В этом вам помогут консультанты STUDIES&CAREERS. Все консультации и услуги оказываются бесплатно. Сделай шаг к осуществлению своей мечты!