4 интересных рецепта от шеф-инструкторов ALMA

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ALMA – авторитетная академия кулинарии, специализирующаяся на итальянской кухне. Здесь опытные высококвалифицированные преподаватели занимаются подготовкой профессиональных поваров, кондитеров и сомелье. Студенты учатся в старинном городе Колорно неподалеку от Пармы.

Высокое качество обучения в школе ALMA подтверждается престижными аккредитациями: Министерства образования Италии и Итальянский национальный институт внешней торговли (ICE). Серьезная теоретическая подготовка подкрепляется продолжительными стажировками (3-5 месяцев). Таким образом, обучение кулинарии в Италии дает возможность приобрести реальный опыт работы и построить профессиональную сеть контактов.

Школа специализируется на обучении поваров и кондитеров. Специально для иностранных студентов разработаны две топовые программы:

Учиться профессии нужно в лучших школах у опытных преподавателей. Выбрав курс по итальянской кулинарии в школе ALMA, студенты получают серьезные преимущества:

  • Передачу опыта высококлассными специалистами ресторанной отрасли, включая Маттео Берти, Лауру Торресин, Валерио Кабри, Фульвио Вайлати Канта, Ивана Макки
  • Современное оснащение в учебных зонах, на кухнях и в демонстрационных залах
  • Доступ к международной партнерской сети, в том числе ассоциациям, гостиницам, ресторанам, компаниям индустрии питания и др.
  • Выпускники вуза открывают собственные рестораны, получая звезды Мишлен и выпуская книги с высокими тиражами, как, например, Лука Аббадир, Лука Веритти и Эдуардо Эстатико.

Знаменитая академия кондитеров и кулинаров ALMA откроет мир высокого искусства кухни, научит быть востребованным профессионалом и подарит бесценный опыт общения с шефами мирового уровня.

Все еще не решились подать документы на зачисление? Для сомневающихся шеф-инструкторы школы представили пять обезоруживающе вкусных аргументов в пользу своего мастерства.

Мильфей с маслом лесного ореха, малиной и ванильным кремовым тестом

Для теста взять:

  • 750 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г воды
  • 11 г белого уксуса
  • 18 г соли
  • 500 г сливочного масла

Для крема:

  • 250 г сливок
  • 38 г сахара
  • Половина стручка ванили
  • 60 г желтка
  • 50 г сливок
  • 4 г желатина
  • 20 г воды для желатина

Приготовление:

  1. Для теста: разогрейте сливочное масло на медленном огне до 144 °С до получения цвета лесного ореха. Процедите и добавьте в воду, соль и уксус. Дайте остыть до 23 °C, периодически помешивая. Добавьте смесь в муку и месите до однородности.
  2. Подготовьте массу, которой предстоит прослаивать тесто. Разотрите сливочное масло до однородной консистенции, заверните в пергамент, раскатайте до 2 мм толщиной и заморозьте.
  3. Замороженное тесто раскатайте до толщины 0,5 мм. Достаньте охлажденное масло и заверните его в тесто. Раскатайте все до толщины в 1 см. Затем сложить тесто в три раза, раскатать вновь. Убрать в холодильник на 30 минут. После повторить процедуру 2 раза.
  4. Раскатайте тесто по форме противня, обсыпьте сахарной пудрой с двух сторон и выпекайте между двумя листами бумаги в конвекционной печи при температуре 165 °C 15 минут.
  5. Для крема: нагрейте сливки с ванилью до 50 °C. Добавьте яичные желтки, смешанные с сахаром, и варите до 82 °C. Добавьте предварительно гидратированный желатин и охладите. Когда масса начнет загустевать, добавьте полувзбитые сливки.
  6. Нарежьте готовое тесто на прямоугольники 8×6 см и используйте по три для каждого изделия. Положите кусочек теста, сверху добавьте крем, порезанную пополам малину разместите по краям. Повторите операцию со вторым слоем. Последний прямоугольник положите сверху и посыпьте сахарной пудрой.

Тартар из конины с майонезом Ортруго и зеленью

Ингредиенты:

  • 240 г конины
  • 40 г вина Ортруго
  • 10 г сахара
  • 17 г желтка
  • 25 г подсолнечного масла
  • 5 г уксуса
  • 15 г ароматизированного оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 г соли
  • 4 г перца
  • 15 г огуречника
  • 15 г мальвы
  • 10 г чабера

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте вино Ортруго с сахаром. Как только масса станет однородной, процедите и дайте остыть.
  2. В миску поместите яичный желток, добавьте уксус и перемешайте блендером, чтобы смесь начала приобретать структуру. Затем влейте масло в воду, добейтесь полного растворения. Добавьте винный сок и щепотку соли, взбейте все до получения идеального майонеза.
  3. Незадолго до подачи на стол нарежьте мясо, чтобы получился тартар, и приправьте его солью, перцем и пикантным маслом.
  4. Наконец, подайте тартар в центре тарелки и добавьте майонез. Украсьте дикими цветами и зеленью, например, цветами и листья огуречника, цветами и листья мальвы, листьями чабера.

Баба по-бергамски

Тесто:

  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 200 г сливочного масла
  • 563 г яиц
  • 18 г дрожжей

Сироп:

  • 500 г воды
  • 250 г гранулированного сахара
  • 75 г медового бренди

Страккино крем:

  • 100 г мягкого сыра
  • 20 г сливок
  • 20 г сахарной пудры

Карамелизированный попкорн:

  • 100 г попкорна
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 г соли

Приготовление:

  • Для теста: смешайте муку с половиной яиц и разрыхлителем, добавьте соль и сахар. Продолжайте добавлять по одному яйцу за раз, затем медленно добавьте масло. Дайте массе постоять около часа. Выпекайте в формочках при 170 градусах 18 минут.
  • Для сиропа: довести до кипения воду и сахар. При 30 градусах добавить медовую граппу.
  • Для крема стракчино: смешайте страккино, добавьте сливки и сахарную пудру.
  • Нагрейте сироп и добавьте в него бабу примерно на 15 минут. Выньте бабу из ванны и слейте воду. Сделайте ёжик из крема из страккино. Натрите лимон поверх сливок. Добавьте карамелизированный попкорн.

Спагетти с моллюсками, фенхелем и ферментированным черным чесноком

Ингредиенты:

  • 240 г Граньяно спагетти
  • 400 г моллюсков
  • 200 г фенхеля
  • 1 зубчик ферментированного черного чеснока
  • 8 г обжаренных кедровых орехов
  • 20 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 г черного чая
  • Поваренная соль
  • Петрушка
  • Фенхель

Приготовление:

  1. Смешайте моллюсков с маслом, петрушкой и каплей воды, профильтруйте. Не выливайте воду. Оставьте моллюсков накрытыми в теплом месте.
  2. Отварите и пассируйте фенхель.
  3. Готовьте спагетти в не слишком соленой воде в течение 3-4 минут, завершите приготовление в воде / соусе из моллюсков.
  4. Выложите крем из фенхеля в центр тарелки, выложите сверху спагетти с моллюсками и поджаренными кедровыми орехами. Добавьте два ломтика ферментированного черного чеснока, листья фенхеля и измельченный чай.

Вопрос, где учиться на шеф-повара или шеф-кондитера, отпал? Хотите получить образование в школе АЛМА? Консультанты STUDIES&CAREERS расскажут о перспективах обучения кулинарии в Италии и помогут оформить документы для зачисления.