ALMA: новая программа по итальянской кулинарии

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Школа ALMA приглашает пройти новый курс по итальянской кулинарии. За один год обучения вы станете профессиональным шеф-поваром с опытом работы в лучших ресторанах страны.

Курс включает 2 уровня (базовый и продвинутый), каждый из которых завершается стажировкой. Для получения профессионального Диплома студентам предстоит сдать экзамены. Программа аккредитована правительством региона Эмилии Романья, поэтому академия кулинарии выдает официальные документы об окончании обучения, признаваемые во всей Европе.

Уровень 1: базовый (14 недель)

Italian Culinary Program начинается с основ итальянской гастрономии и подходит всем, кто увлечен кулинарией, но не обладает каким-либо опытом. Первая часть программы призвана обучить базовым техникам, познакомить с кухней страны и подготовить ко второму этапу курса.

Будущие повара вместе с преподавателями ALMA путешествуют по Италии, открывая для себя типичные продукты и кулинарные традиции регионов. Студенты посещают демонстрации и практические занятия. Они осваивают все необходимые навыки, включая нарезку овощей, приготовление пасты, обработку мяса и рыбы. Обучение в школе ALMA не обходится без теоретических занятий. Студенты изучают историю итальянской кухни и открывают для себя тонкости сочетания местных вин и блюд. В свободное от учебы время посещают богатую библиотеку школы с 14 000 изданиями по теме гастрономии, чтобы узнать что-нибудь новое и полезное.

Занятия проходят 3-4 раза в неделю по 6-8 часов, хотя расписание может меняться в зависимости от выходных и праздничных дней. Обучение кулинарии в Италии на этом этапе рассчитано на 3,5 месяца. 2,5 месяца (200 часов) студенты занимаются на кампусе, после чего, если есть желание, проходят месячную стажировку в ресторанах страны.

Содержание курса:

  • 60% уделяется практическим занятиям на кухне
  • 20% – учебным поездкам
  • 10% – изучению истории итальянской кухни
  • 10% – знакомству с итальянскими винами

Студенты, успешно окончившие уровень, получают Certificate of Attendance (Fundamentals of Italian Cuisine – products & techniques) и Certificate of Skills.

Требования к абитуриентам:

  • Возраст: старше 18 лет
  • Наличие документа о получении среднего образования
  • Достаточный для обучения уровень английского языка

Уровень 2: продвинутый (30 недель)

Второй уровень программы по итальянской кулинарии создан для подготовки профессиональных поваров, которые хотят начать/продолжить карьеру в ресторанной индустрии. Студенты проходят теоретический курс и практическое обучение на продвинутом уровне, получая реальный опыт работы. Они открывают для себя еще больше местных продуктов и традиционных рецептов, посещают мастер-классы приглашенных шеф-поваров и путешествуют по стране в поисках кулинарного вдохновения. Продвинутый уровень включает обязательное изучение итальянского языка, который необходим для прохождения стажировки. Студенты углубляются в историю и культуру страны, знакомятся с местными винами и изучают нутрициологию.

Занятия на кампусе рассчитаны на 4 месяца, т.е. 360 часов. Студенты посещают демонстрации и лекции 3-4 раза в неделю по 6-8 часов. В свободное время им разрешено подрабатывать в компаниях индустрии питания. Следующие 4 месяца посвящены обязательной стажировке в лучших ресторанах Италии, обладающих звездами Мишлен. Обучение в кулинарной школе завершается двухдневными экзаменами: теоретическим и практическим тестами.

Содержание курса:

  • 50% уделяется кулинарной практике на кухне
  • 10% – учебным поездкам
  • 10% – освоению итальянского кондитерского и пекарского искусства
  • 10% – демонстрациям приглашенных шефов
  • 5% – изучению истории итальянской кухни
  • 5% – знакомству с итальянскими винами
  • 5% – изучению нутрициологии
  • 5% – освоению итальянского языка

Выпускники получают Professional Diploma (Cook of Italian Cuisine – Advanced Level) и Certificate of Professional Qualification (Operator at the production of meals) – Level EQF 4.

Требования к абитуриентам:

  • Возраст: старше 18 лет
  • Наличие документа о получении среднего образования
  • Достаточный для обучения уровень английского языка
  • Опыт работы на кухне или окончание первого уровня программы по итальянскому кулинарному искусству от школы АЛМА

Практическая информация

  • Курс итальянской кулинарии в Италии стартует 3 раза год: в январе, мае и октябре
  • Продолжительность: 12 месяцев
  • Стоимость: 24500 евро, до конца 2020 года действует специальная цена – 20 800 евро