Школа АЛМА: курс по современному кондитерскому искусству Италии

Italian Modern Pastry Program – новый курс школы ALMA, созданный для подготовки профессиональных шефов со специализацией на современном итальянском кондитерском искусстве. Расскажем о нем подробнее.

Почему стоит выбрать курс Italian Modern Pastry?

Иностранные студенты академии итальянской кухни проходят обучение на английском языке. 2 месяца посвящены освоению базовых pastry-техник и приготовлению традиционных десертов и выпечки. Студенты изучают целый комплекс дисциплин, включая: основы кондитерских изделий, десерты, пралине и шоколад, мороженное и сорбеты, семифредо, печенье, современные торты и многое другое. Для знакомства с региональными вариациями типичной итальянской выпечки отравляются в путешествие по стране, где в сопровождении преподавателей посещают местные производства. Они открывают для себя особенности культуры Италии, разные сорта вин и историю кухни, а также набираются опыта на мастер-классах приглашенных шефов.

Академия кондитеров АЛМА стремится создать идеальные условия для обучения кондитерскому искусству. В группах занимается не более 20 студентов. В демонстрационных залах и на учебных кухнях шеф-инструкторам помогают ассистенты. Начинающие кондитеры работают с высококачественными свежими ингредиентами на современном ресторанном оборудовании.

75% учебной программы посвящено практическому освоению техник кондитерского искусства Италии (в демонстрационных залах и кухнях); 10% – изучению pastry-истории; 5% – знакомству с итальянскими винами; 5% – профильным поездкам по стране; и еще 5% – мастер-классам приглашенных шефов.

Структура программы

Курс обучения на кондитера в Италии разделен на 2 этапа. Как вы уже знаете, первые 2 месяца студенты посещают занятия в школе АЛМА, которые проходят 5 раз в неделю и длятся по 8 часов. Следующие 3 месяца стажируются в ресторанах, кондитерских или отелях страны. Программа завершается 2-дневным итоговым экзаменом, который включает теоретический и практический тесты, а также обсуждение результатов.

Темы курса

  • Основы кондитерского искусства
  • Торты
  • Итальянское печенье
  • Региональная итальянская выпечка
  • Десерты
  • Хлебобулочные изделия (пицца, хлеб и т.д.)
  • Пралине и шоколад
  • Мороженное и сорбеты
  • Итальянское семифредо
  • Итальянская выпечка на дрожжах (пандоро, панетонне и т.д.)
  • Современные торты

Общие сведения

  • Продолжительность: 5 месяцев: 9 недель занятий на кампусе ALMA и 12 недель стажировки
  • Старт программы: 4 мая 2020 года
  • Стоимость обучения на кондитера: €13 595, сейчас иностранным студентам предоставляется 30% скидка, т.е. курс обойдется в € 9 516
  • Выпускники программы получают профессиональный сертификат Chef of Italian Modern Pastry

Требования к абитуриентам

  • Старше 18 лет
  • Документ о получении среднего образования
  • Хорошее знание английского языка
  • Желание работать в сфере кондитерского искусства
  • Опыт в кулинарной отрасли
  • Абитуриентам старше 40 лет требуется предоставить мотивационное письмо

Остались вопросы о программе Italian Modern Pastry и обучении в одной из лучших кондитерских школ в Европе? Обращайтесь за консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS – официального центра зачисления La Scuola Internazionale di Cucina Italiana в России и странах СНГ.