ALMA – одна из лучших академий кулинарии в Европе, выпускающая высококвалифицированных специалистов гастрономии. Образовательные программы вуза включают длительные стажировки в ресторанах, а занятия проходят в современно оборудованных классах под руководством опытных шеф-инструкторов. Среди них Маттео Берти – преподаватель курсов поваров в Италии. Рассказываем о профессиональном пути наставника.
Маттео Берти родился в Реджо-Эмилии в 1974 году. Его родители работали в баре-траттории. Это повлияло на карьерные устремления Маттео, зародило в нем чувство долга и любопытство – качества, которые помогли ему стать прекрасным шеф-поваром. На самом деле отец Маттео хотел, чтобы его сын работал врачом, но не настаивал.
Маттео переехал в Камольи, где поступил в институт гостеприимства Guglielmo Marconi. По окончании обучения он работал на различных круизных лайнерах, совершив кругосветное путешествие. Будущему шефу довелось познакомиться со множеством новых культур, ароматов и вкусов. 900 блюд, которые готовились для пассажиров, помогли Маттео отточить технические навыки и повлияли на его организационные способности. Он на собственном опыте узнал преимущества работы в команде, которая стала для него своеобразной семьей, переживающей вместе горе и радости иммерсивной профессии кулинара.
Впоследствии шеф прошел профессиональную подготовку в люксовых отелях Швейцарии и немецких ресторанах изысканной кухни. Как преданный, решительный и честный кулинар он понимал, что ему не хватает опыта в области кондитерского искусства. Благодаря Джино Фаббри и Данило Фрегухе Маттео довелось заполнить пробелы в знаниях за несколько месяцев практики в шоколадной лавке Peratoner.
С завидным стремлением маэстро решил присоединиться к команде ресторана Calandre под эгидой Массимилиано Алаймо. Маттео сразу осознал ценность честного и добросовестного труда. Это было откровением. В итоге все стажеры, пришедшие в Calandre, практиковались под его наставничеством. Маттео открыл для себя особый подход к обучению, поэтому вскоре связался со школой ALMA.
В 2005 году шеф устроился в университет в качестве преподавателя, а карьерное восхождение закончилось только тогда, когда он достиг желаемой должности директора по образованию. Маттео Берти выступает прекрасным ориентиром для всех учителей и студентов.
Маэстро проводит обучение на поваров в школе ALMA в рамках интенсивного курса по итальянской кулинарии и программы по кондитерскому искусству.
Интересные факты
- Любимое блюдо: паста
- Любит готовить: рис
- Кулинария в 3 словах: уважение, культура, любопытство
Мечтаете стать шеф-поваром или шеф-кондитером? Кулинарная школа ALMA в Италии – идеальное место для старта вашей карьеры. Пройдите обучение на повара или кондитера в рамках современных практико-ориентированных программ. Хотите узнать больше о перспективах выпускников школы АЛМА? Интересуетесь тонкостями зачисления? По всем вопросам обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.