Иван Макки: шеф-инструктор по кондитерскому искусству в ALMA

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Кулинары планеты отличаются безграничным любопытством и упорством. Многие приходят в профессию совершенно случайно, забредая в поисках призвания в новую для себя область. Экономисты, бухгалтера, парикмахеры и инженеры, неудовлетворенные работой и жаждущие реализации, оканчивают курсы в кулинарных школах, примеряя на себя роль повара или пекаря. Кто-то остается в новой профессии на всю жизнь. Иван Макки – один из тех, кто прошел обучение на кондитера в Италии и нашел собственное призвание.

Иван Макки: шеф-инструктор по кондитерскому искусству в ALMA

Он родился в 1989 году в Болонье. С раннего детства мать и сестра (оба отличные повара) баловали Ивана вкусными блюдами. Получив образование инженера-теплотехника, он начал трудовую деятельность в мультинациональной теплоэнергетической компании.

Спустя 4 года усердной работы Макки решил взять месячный отпуск. Куда же он отправился? Ибица, Форментера, Вьетнам, Австралия, Карибские острова? Вы не поверите, но Иван предпочел всем экзотическим направлениям жизнь в Колорно – очаровательном городке в долине По близ Пармы. Любимые родственники остались в полном недоумении. Немного подумав, они решили, что Иван хочет провести лето в тени Ducal Palace в компании с удочкой, коротая время за ловлей осетров. Он же заверил, что мыслит вполне здраво, и никакой эксцентричности в его выборе нет. Месячный отпуск инженер-теплотехник провел в школе ALMA, где окончил курс по итальянскому кондитерскому искусству. План был прост: если ему не понравится готовить, он вернется на прежнюю работу, в противном случае, бросит все, шагнет в пустоту и полностью изменит жизнь! Родители остались довольны услышанным.

Курс по кондитерскому искусству безумно понравился Макки. Целый год он много работал, чтобы накопить средства на продолжение обучения в школе ALMA. В 2014 осуществил задуманное в полной мере и с огромной любовью к сладкому миру прыгнул в неизвестность, которая длилась недолго. Известный шеф Массимилиано Алаймо заметил талант Ивана и пригласил его работать в семейный ресторан Le Calandre, удостоенный 3-х звезд Мишлен. Спустя 2 счастливых и плодотворных года молодой кондитер отправился получать профессиональный опыт в Нью-Йорк. Вернувшись на родину, устроился в роскошный отель-ресторан Borgo San Felice в регионе Кьянти.

Маттео Берти – директор кулинарной школы ALMA в Италии – на протяжении всей карьеры следил за успехами Ивана и несколько лет назад предложил ему стать частью команды преподавателей. Сегодня талантливый шеф проводит обучение «кондитерству» в Италии в рамках Italian Modern Pastry Program.

Блиц-опрос Ивана:

  • Любимое блюдо: пицца
  • Больше всего нравится готовить: фокачча, хлеб, пицца
  • Готовка в трех словах: самоотверженность, любопытство, удовольствие

Материалы по теме: