Фульвио Вайлати Канта – шеф-инструктор ALMA по кондитерскому делу

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Школа кулинарного мастерства ALMA обладает репутацией передового центра обучения поваров и кондитеров итальянской кухни. Профессиональные преподаватели, добившиеся больших высот в любимом ремесле, передают знания и опыт целеустремленным студентам. Обучение кондитерскому мастерству школа ALMA предлагает в рамках специализированной программы для иностранцев – Italian Modern Pastry Program. Занятия проводят ведущие шеф-кондитеры страны, в том числе Фульвио Вайлати Канта, о котором мы расскажем подробнее.

Фульвио родом из итальянского города Лоди долго и упорно искал призвание в жизни, пройдя своеобразный путь профессионального становления. Получив диплом инженера-электротехника, он подумал, что стоит связать будущее с ветеринарным сектором. На протяжении двух лет усердно изучал методы лечения животных, однако судьба распорядилась по-своему. Однажды во сне он услышал, как дедушка призывает посвятить жизнь гастрономии. Проснувшись, инициативный и предприимчивый Вайлати решил довериться совету и впервые зашел на кухню.

Три года он провел среди кастрюль и сковородок, работал в различных ресторанах и наслаждался новым увлечением, с легкостью впитывая знания из самых разных источников. Любопытство, стремление к испытаниям и смелость привели Фульвио в лучшую кулинарную школу в Италии – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana – на курс обучения шеф-кондитеров.

«Я совершенно не разбирался в теме. Да, время от времени готовил десерты в ресторане, но делал это, просто выполняя задачи без понимания процесса. Я не мог принять такого положения вещей», – вспоминает шеф Канта.

Сказано – сделано. С первых дней обучения кондитерству в Италии Вайлати понял, что «сладкое» искусство – призвание всей жизни. Сразу после вручения сертификата об окончании курса он отправился на стажировку в ресторан Le Calandre, где остался работать на следующие 3 года. Несколько лет шеф Канта постоянно экспериментировал и исследовал техники приготовления десертов и выпечки. Получив достаточный багаж знаний и опыта, решил вернуться в Колорно. Школа ALMA по достоинству оценила его профессионализм и желание обучать новые поколения кондитеров, предложив должность шеф-инструктора, а затем руководителя курса по кондитерскому искусству.

Помня о разнообразном прошлом и осознавая свою многогранность, Фульвио Вайлати Канта стал вдохновляющим преподавателем. Он любопытен и горит желанием познавать неизученные области предмета.

«Выпекая кондитерские изделия важно пробовать, заново открывать и использовать разные техники, даже очень простые, но способные улучшить качество сырья. Цель поиска состоит в том, чтобы преуспеть в придании новых форм и текстур знакомому ингредиенты, не подрывая его естественность и чистоту», – считает Вайлати.

Если вы хотите стать студентом академии кондитеров и поваров АЛМА, обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в зачислении к экспертам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме: