Шеф-повар Лаура Торресин: преподаватель по итальянской кухне в академии ALMA

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В списке лучших кулинарных школ Италии лидирующее место по праву занимает академия ALMA. Здесь проводят обучение на поваров и кондитеров по качественным программам, которые подтверждены международными аккредитациями и предполагают длительные стажировки. В ALMA убеждены, если и проходить курсы итальянской кулинарии, то только в Италии. В стране пасты и пиццы легко погрузиться в удивительный мир волшебной средиземноморской кухни. Подготовкой поваров в школе занимаются опытные и знающие шеф-инструкторы, в числе которых Лаура Торресин, придерживающаяся трех принципов в приготовлении еды – культуры, вкуса, интеллекта. Она ведет курс по итальянской кулинарии для студентов из разных стран, желающих постичь секреты этой знаменитой и любимой во всем мире кухни. Узнаем, какой профессиональный путь прошла шеф-инструктор.

Шеф-повар Лаура Торресин

Лаура Торресин родом из коммуны Кастельфранко-Венето провинции Тревизо области Венеция. Первый серьезный шаг, связанный с едой, она сделала в 13 лет. Именно тогда девочка решила стать вегетарианкой. Как признается сама Лаура, это стало не результатом каких-то глубокомысленных исследований с ее стороны, а довольно тривиальным побегом от риса с куриной печенью, который ее бабушка подавала каждое воскресенье. Ее общительная и ласковая бабуля не училась в академиях кулинарии, но внучка, чтобы не обидеть ее, обязательно съедала все до последней крупинки риса. Поэтому вегетарианство показалось ей отличным выходом из ситуации и прекрасным предлогом обрести независимость в семье с точки зрения выбора еды.

Итак, Лаура росла без стейков и гамбургеров, училась, а чуть позже начала работать в сфере исследований и разработок в области моды и спорта. Однако ей все время чего-то не хватало, она сомневалась в своем выборе. Девушка чувствовала, что нужно лучше исследовать мир, от которого она отказалась слишком быстро. Выходные будущий шеф проводила в таверне, пытаясь узнать секреты работы кухни изнутри. Однажды Лаура все-таки твердо решила изменить жизнь. Она оставила работу и улетела в Австралию. Там трудилась на кухне, изучая не только тонкости приготовления по точным рецептурам, но и занимаясь вопросами взаимодействия с поставщиками и балансами счетов.

Через некоторое время Лаура решила вернуться на родину, чтобы продолжить обучение кулинарии в Италии и больше узнать об истоках местной кухни. С помощью Мауро Улиасси и Антонию Клугманн она начала выстраивать особые взаимоотношения с едой и связанной с ней культурой через теорию и практические занятия. После удачного участия в конкурсе «Почти знаменитый шеф-повар Сан-Пеллегрино», где она стала победительницей, Лаура разработала преподавательскую методику, которая позволила ей пройти путь от студентки школы кулинарии ALMA до шеф-инструктора Italian Culinary Program.

Лаура призывает своих учеников воспринимать кулинарию и кондитерское дело как увлекательное исследование, помогающее узнать многогранность жизни. Ценность новых открытий и экспериментов нашли отражение в методе обучения студентов, которые применяет шеф в школе ALMA.