Преподаватель кулинарного мастерства в школе ALMA – Валерио Кабри

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Валерио Кабри – шеф-инструктор кулинарной школы АЛМА в Италии. Он отвечает за обучение студентов техникам итальянской кухни. Узнаем о карьерном пути шефа.

Валерио Кабри родился в Павулло-нель-Фриньяно в семье врачей. Не желая разочаровывать родителей, он прошел обучение в школе с научным уклоном. К моменту поступления в университет страсть к кулинарному искусству стала настолько сильной, что Валерио рискнул изменить семейной традиции и устроился работать в паб и ресторан Goblin Pub.

Два года он осваивал профессию повара на практике, но, несмотря на полученный опыт, понимал, что ему не хватает основы. В 21 год Валерио случайно наткнулся на листовку школы гостеприимства School of Hotel Management of Serramazzoni. Он прошел вступительные экзамены и был определен на год специализации. Упорство, целеустремленность и желание воплотить свою мечту в жизнь заставили его сделать все возможное и наверстать упущенное. Учебная стажировка позволила Валерио совершить прорыв в карьере. Он устроился практикантом во всемирно известный ресторан Le Gavroche, который удостоен двух звезд гида Мишлен.

«Вернувшись в Италию, я продолжил обучение на повара в кулинарной школе ALMA в Колорно. Великие шефы дали мне систему знаний, дисциплину и терпение, необходимые для работы на кухне. Ректор Гуальтьеро Маркези донес до меня понимание того, что высшая форма обучения – это пример. Благодаря академии кулинарии и курсу по итальянской кухне я встретил Массимо Спигароли – настоящего лидера мировой гастрономии, звездного шефа. Время, проведенное с ним, сделало меня открытым, мотивированным и позволило понять, на что я способен», – делится воспоминаниями и результатами обучения в школе ALMA Валерио.

По окончании курса шеф Кабри прошел стажировку в ресторане Спигароли – Al Cavallino Bianco – и остался там на 4 года. За это время он проделал путь от интерна до шефа-де-парти. Следующим шагом в карьере стала работа в ресторане Antica Corte Pallavicina с 1 звездой Мишлен. Спустя 2 года выпускник школы ALMA захотел нового опыта, поэтому устроился в Antica Osteria del Teatro в Пьяченце. В очередном мишленовском ресторане он работал под руководством шеф-повара Филиппо Кьяппини Даттило.

«Я отточил навыки, усовершенствовал технику, освоил французскую кухню, познакомился с традициями Пьяченцы, закалил характер, – говорит он о работе в Antica Osteria del Teatro. – В итоге, мне захотелось серьезных испытаний. Я решил стать управленцем. Несколько лет руководил организацией банкетов и свадебных приемов».

Валерио не остановился на достигнутом, постоянно обучаясь и пополняя багаж знаний, он стал независимым консультантом по кулинарии для ряда ресторанов и компаний индустрии питания. Богатый опыт в мире гастрономии позволил ему стать преподавателем в школе гостеприимства в Серрамаццони, где несколько лет Кабри отвечал за подготовку поваров. Сегодня он выступает в роли шеф-инструктора в ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. В рамках курса итальянской кухни в Италии обучает студентов кулинарным техникам.

  • Девиз Валерио: «Никогда не думай, что ты сделал это наилучшим образом»
  • Любимое блюдо: морской окунь с тимьяном, помидорами и крупной солью (культовое фирменное блюдо Antica Osteria del Teatro)
  • Кулинария в трех словах: «Личность, испытание, передача (знаний и опыта)»

Если вам интересно обучение кулинарии в Италии, рекомендуем прочесть: