10 аккаунтов в Instagram, которые помогут вам стать отличным поваром

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...


Социальные сети выполняют важные функции – объединяют людей, дарят вдохновение и позволяют учиться чему-то новому. Пользователи Instagram подписываются на друзей, знакомых и членов семьи, следят за селебрити и инфлюенсерами. Кулинарный мир стремительно влился в любимую многими социальную сеть. Шефы публикуют изысканные рецепты блюд, делятся профессиональными секретами и проводят онлайн мастер-классы. Мы собрали 10 аккаунтов в Instagram, которые помогут вам узнать, как стать лучшим поваром.

1. Ravneet Gill @ravneeteats

Равнит Джилл – шеф-повар и владелица популярной лондонской пекарни Puff – делится на своей страничке неординарными рецептами. Вы научитесь готовить бриоши с заварным кремом, шоколадные печенья и многое другое.

2. Ixta Belfrage @ixta.belfrage

Икста Белфрейдж создает рецепты и выступает соавтором кулинарной книги известного шефа Оттоленги. В Instagram она делится секретами приготовления курицы с чесноком, дает пошаговое руководство по «созданию» лапши ручной работы biang biang, учит тонкостям жарки баклажанов, помидор и перца чили с анчоусным маслом.

3. Felicity Spector @felicityspector

Лондонский писатель, шеф и кулинарный инфлюенсер Фелисити Спектор стоит внимания, если вы хотите узнать, как готовить вкусные вегетарианские блюда, необычные завтраки и потрясающие десерты. Более того, она публикует анонсы открытия новых ресторанов в Лондоне.

Профессиональное обучение вегетарианской кулинарии предлагает высшая школа поваров Ле Кордон Блю (Великобритания) в рамках программы Diploma in Plant-Based Culinary Arts. Информацию о содержании, структуре и продолжительности курса вы найдете по ссылке.

4. Binging With Babish @bingingwithbabish

Эндрю Ри, более известный как Binging with Babish, возможно, самый известный повар YouTube, набравший более 7,3 миллиона подписчиков всего за несколько лет. Он помогает новичкам стать шеф-поварами, обучая основам кулинарии и показывая, как приготовить блюда из популярных фильмов и сериалов. В Instagram-аккаунте Эндрю вы также найдете простые домашние рецепты и узнаете больше об его жизни за кадром.

5. Spoon Fork Bacon @spoonforkbacon

Дженни и Тери – дуэт фуд-стилиста и фуд-фотографа, которые выпустили 3 кулинарные книги. Со своими подписчиками они делятся «вкусными» снимками самых разнообразных блюд, добавляя рекомендации по их приготовлению на сайте. Вы узнаете рецепты корейского кукурузного сыра, салата из авокадо на гриле и других лакомств.

6. Vegan Ventures @veganventures

Шелли Вестерхаузен вносит вклад в популяризацию вегетарианства. Каждую неделю на собственном сайте она публикует рецепты полезных блюд из растительных ингредиентов, делясь ссылками в Instagram-аккаунте.

Стать квалифицированным шеф-поваром со специализацией на «зеленой» гастрономии поможет швейцарский институт кулинарии Culinary Arts Academy и его полугодовая программа «Диплом по вегетарианской кухне» со стажировкой.

7. Food Minimalist @foodminimalist

Люси Ли создала аккаунт с минималистичными рецептами боулов и азиатских блюд. Подпишитесь на талантливого кулинара и вы узнаете, как приготовить лапшу по-шанхайски с лососем и зеленым луком или жареные чесночные креветки.

8. Joy the Baker @joythebaker

Если вы далеки от выпечки, но хотели бы научиться готовить пироги, булочки и печенье, подписывайтесь на аккаунт Джой. Основатель студии тортов Drake on Cake и автор кулинарных книг поможет освоить рецептуру самых разных блюд, включая профитроли с розовым кремом и пиццу-пай.

Планируете пройти профессиональную программу по выпечке? Выбирайте обучение в лучшей кулинарной школе мира – Ле Кордон Блю. В кампусах вуза доступна шестимесячная программа «Диплом по выпечке», подробности о которой вы найдете по ссылке.

9. Half Baked Harvest @halfbakedharvest

Автор двух кулинарных книг Тьеган Жерар уделяет равное внимание вкусу и пользе блюд. В Instagram-аккаунте она рассказывает, как приготовить корейский суперфуд пибимпап с хрустящим тофу или клецки из сладкого картофеля с соусом из пармезана с розмарином.

Если вы интересуетесь здоровым питанием и фуд-трендами, предлагаем ознакомиться с содержанием программы Diploma in Gastronomy, Nutrition & Food Trends, представленной в французской школе кулинарии Le Cordon Bleu.

10. Food 52 @food52

Гастрономический сайт Food 52 завоевал любовь читателей. На Instagram-аккаунт онлайн-журнала подписано более 2,8 млн. человек, которые следят за появлением новых рецептов от редакторов. Иными словами, Food 52 – смесь разных вкусов и кухонь.

Мечтаете о работе шеф-повара, но не знаете с чего начать? Важный шаг в профессиональном становлении – получение кулинарного образования. Профильные программы обучения предлагают ведущие школы поваров мира:

Европейские институты кулинарии ориентированы на практическую подготовку, позволяя студентам учиться у опытных шеф-поваров и проходить стажировки в мишленовских ресторанах. Подобрать вуз и программу вам помогут консультанты STUDIES&CAREERS.