Все о программе Бакалавриата по кулинарному мастерству от школы Ducasse

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Профессия повара переживает эволюцию, а высококвалифицированные и всесторонне подготовленные профессионалы востребованы в индустрии, как никогда раньше. Трехлетняя программа Бакалавриата по кулинарному искусству от школы Ducasse позволяет освоить комплексные знания техник приготовления блюд и развить управленческие навыки. Выпускники конкурентоспособны и трудоустраиваются в ведущие компании индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса на должности шеф-поваров и руководителей, либо становятся предпринимателями.

Методология обучения в рамках Бакалавриата по кулинарному мастерству

Ecole Ducasse использует уникальные методики преподавания. Во-первых, классы проходят в небольших группах, что делает возможным индивидуальный подход. Во-вторых, обучение кулинарии во Франции предполагает обилие практических занятий. В-третьих, студенты перенимают знания и опыт экспертов отрасли, например, Ромена Медера – главного шеф-повара ресторана с тремя звездами Мишлен Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Содержание программы

Год 1

Первый год обучения в школе кулинарии в Париже на 90% состоит из практических занятий на учебных кухнях и 10% теоретических классов.

На протяжении 20 недель участники программы осваивают:

  • Основные техники кулинарного мастерства
  • Базовые техники кондитерского искусства
  • Особенности современной кухни
  • Тонкости работы в ресторанах

Они совмещают практику с прохождением теоретических курсов:

  • Технологии продуктов питания
  • Экономика пищевых продуктов и напитков и бизнес-ландшафт
  • Этикет и эффективные коммуникации
  • Французский или английский язык

После чего проходят 5-месячную стажировку в ресторанах сети Ducasse Education.

Год 2

85% второго года программы Бакалавриата по кулинарии отведено практическим занятиям на кухнях. 15% времени студенты изучают различные темы, относящиеся к сфере общественного питания, и осваивают основы менеджмента.

Практические занятия включают:

  • Средиземноморскую кухню
  • Бистро
  • Гастрономическую кухню
  • Погружение в реалии работы гастрономического ресторана
  • Здоровую и натуральную гастрономию

Теоретические курсы:

  • Управление в сфере питания и напитков
  • Система закупок и поставок
  • Безопасность пищевых продуктов и нормативы
  • Прикладная математика и IT-инструменты
  • Финансовый и управленческий учет
  • Английский язык для бизнеса и коммуникации

Второй год завершается 24-недельной практикой в заведениях сети Ducasse Education.

Год 3

Финальный год обучения в кулинарной школе Ducasse в Париже на 20% посвящен развитию управленческих и предпринимательских навыков. В течение 30 недель студенты проходят мастер-классы и работают в инновационных лабораториях, а также изучают ряд серьезных для будущей карьеры дисциплин:

  • Основы маркетинга
  • Управление персоналом
  • Наука о продуктах и питании
  • Искусство, рисование, дизайн и фотография
  • Бизнес IT-систем
  • Концептуальный дизайн, архитектура и инжиниринг
  • Принципы устойчивости в работе предприятий индустрии питания
  • Цифровой маркетинг, социальные сети и продажи
  • Предпринимательство и бизнес-модели
  • Деловое право и риски
  • СМИ и коммуникации
  • Управление проектами

Обучение кулинарии за рубежом на программе Бакалавриата завершается выполнением проекта, который заключается в разработке идеи услуги в сфере питания.

Карьерные возможности выпускников

По окончании программы Бакалавриата в школе кулинарии Дюкасса во Франции выпускники востребованы в секторах:

  • Общественного питания
  • Гостиничного бизнеса
  • Кейтеринга
  • Аудита
  • Консалтинга
  • Обучения
  • Издательского дела

Они занимают должности:

  • Шеф-повара
  • Менеджера кухни
  • Директора отдела питания и напитков
  • Специалиста по закупкам
  • Аудитора
  • Управляющего рестораном
  • Кулинарного консультанта
  • Или становятся предпринимателями, открывая собственные компании

Практическая информация

  • Старт программы: сентябрь
  • Стоимость: 19 180 евро за первый год, 17 150 евро – за второй год, 18 010 евро – за третий год
  • Кампус: Париж
  • Язык обучения: английский