Мнение шефов: как профессиональная кулинарная школа помогает достичь вершин профессии повара?

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Успешные шеф-повара ответили на вопрос: «Как обучение в школе кулинарного мастерства повлияло на вашу карьеру? Достигли бы вы профессиональных высот без гастрономического образования?».

Филипп Букчиери – шеф-повар ресторана NOLA

Обучение на шеф-повара в кулинарной академии дало мне возможность получить разнообразный профессиональный опыт. Например, я бы никогда ничего не узнал об африканской или азиатской кухне, не научился бы разделывать туши коров и свиней, работая в ресторане морепродуктов. Более того, благодаря кулинарному институту я понял, как функционирует бизнес-сторона заведений индустрии питания. В программу входили занятия, посвященные финансовым системам ресторана, они открыли мне глаза на управление доходами и другие аспекты. Я уверен, что без степени Бакалавра в области кулинарного искусства не добился бы профессиональных успехов.

Жан Поль Лабади – шеф-повар Fish Emer’s New Orleans

Кулинарная школа определенно открыла мне глаза на то, что индустрия не ограничивается работой поваром или открытием ресторана. Конечно, я выбрал карьеру шефа в надежде стать владельцем собственного заведения, однако, благодаря институту у меня появилось больше возможностей на случай, если моя мечта не осуществится. Если бы не обучение ресторанному делу и кулинарному искусству, я бы не добился профессиональных высот. Не поймите меня неправильно. Школа никоим образом не гарантирует хорошую карьеру или даже получение достойной работы. Вы должны приложить усилия, не ограничиваясь выполнением «домашних заданий». Важно посвящать учебе все свободное время.

Уилл Авелар – шеф-повар ресторана Meril

Кулинарная школа за рубежом дала мне основы. Полученные знания и квалификация напрямую повлияли на мой успех в ресторане Emeril Lagasse. Я изучил профессиональную терминологию, освоил навыки работы с поварскими ножами и научился пользоваться измерительными инструментами. Обучение кулинарии в школе дало мне фундамент для построения карьеры. Своим профессиональным успехом я обязан образованию.

Джереми Фогг – шеф-повар Emeril’s New Orleans

Кулинарный институт помог развитию моей карьеры, дав понимание основных принципов гастрономии и кухонной структуры. На момент подачи резюме на первую работу, у меня не было никакого опыта, но я имел Диплом шеф-повара, который помог мне получить должность и войти в индустрию.

Ронни Рейнвотер – шеф-повар Delmonico Steakhouse

Верите или нет, но я до сих пор помню совет, который дал нашей группе один шеф-инструктор. Он сказал, что работать нужно быстро и эффективно. Преподаватель уверял нас, что на кухне ресторана никто не даст готовить одно блюдо сразу четверым поварам. Обучение кулинарии за рубежом обеспечило мне базу для профессионального роста. Я рад, что получил профильное образование и воспользовался всеми возможностями, которые мне предоставила школа.

Фрэнк Шимански – шеф-повар Emeril’s Coastal Italian

Учеба в лучших кулинарных школах – выгодная инвестиция в карьеру, позволяющая молодым поварам оттачивать мастерство на практике. Возможно, без профильного образования я бы достиг успехов, однако мне потребовалось бы гораздо больше времени.

Любую информацию об обучении в европейских кулинарных школах – программах, требованиях к абитуриентам, стоимости – запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS. Подробное описание ведущих учебных заведений отрасли вы найдете на соответствующих страницах сайта:

Франция

Англия

Швейцария

Италия