ЛКБ Париж: Диплом в области гастрономии, питания и фуд-трендов

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Le Cordon Bleu – ведущая сеть институтов кулинарного искусства и гостиничного бизнеса – объявляет о запуске новой программы обучения. «Диплом в области гастрономии, питания и фуд-трендов» стартует в октябре 2020 года и будет доступен в парижском кампусе школы. Расскажем подробнее.

Diploma in Gastronomy, Nutrition & Food Trends – трехмесячная программа, разработанная Ле Кордон Блю для удовлетворения растущего интереса к осознанному питанию и фуд-тенденциям. Студенты узнают о продуктах, способных оказывать благотворное влияние на здоровье человека, а также поймут, с какими трудностями сталкиваются рестораны и как преодолевают кризис. Курс подойдет профессионалам мира гастрономии и гостеприимства, а также выпускникам, прошедшим обучение кулинарному искусству. Полученные знания применимы в различных секторах отрасли: от ресторанов, кондитерских и кафе до отелей и кейтеринговых компаний, обслуживающих школы, вузы, ассоциации, спортивные клубы и дома для пожилых людей.

Программа создана ведущими шеф-инструкторами и экспертами Ле Кордон Блю Париж. Учебный план охватывает все аспекты питания. Студенты изучат традиционные кулинарные практики, познакомятся с трендами индустрии, нормами пищевой гигиены и принципами устойчивости в отрасли. Обучение в Ле Кордон Блю подразумевает обилие практической работы. Студентам представится возможность разработать новый концепт для ресторанного сектора.

Обучение кулинарии в Париже будет вестись на французском языке с синхронным переводом на английский. Преподаватели программы – это шеф-инструкторы ЛКБ и профессионалы сферы гастрономии и питания. Образовательный опыт будет дополнен встречами с экспертами отрасли на конференциях и экскурсиях на предприятия.

Содержание программы

Гастрономия и кулинарные тренды (18 часов)

Курс рассматривает историческую эволюцию диет и здоровья человека, а также то, как они будут развиваться в будущем. Студенты поразмышляют на тему современных тенденций отрасли, связанных с устойчивостью, меню ресторанов, полезными продуктами питания и пищевыми привычками.

Принципы питания (30 часов)

Основное внимание уделяется питанию человека и взаимосвязи между едой и здоровьем, обеспечивая основу для понимания процесса приготовления пищи, анализа рациона и обновления рецептов.

Наука о еде (30 часов)

Этот модуль программы Diploma in Gastronomy, Nutrition & Food Trends кулинарной школы во Франции позволяет исследовать состав блюд путем сенсорной оценки ингредиентов и их комбинаций. Студенты получат представление о сохранении свежести продуктов, брожении и использовании масел, трав, специй и растений.

Устойчивые системы питания (18 часов)

В рамках серии лекций будут обсуждаться вопросы устойчивого производства, переработки и распределения пищевых продуктов с экологической точки зрения.

Практическое питание (60 часов)

Курс направлен на практическое обучение кулинарному мастерству. Студенты применят полученные теоретические знания, поработав с разнообразными ингредиентами и рецептами. Кроме того, научатся составлять меню с напитками и блюдами.

Безопасность пищевых продуктов и микробиология (21 час)

Студенты узнают, какие нормы безопасности приняты в индустрии питания. Они пройдут сертификационный тренинг по гигиене пищевых продуктов в традиционном коммерческом общепите, аккредитованный DRIAAF.

Бизнес, медиа и маркетинг в индустрии питания (18 часов)

Студенты познакомятся с бизнес-аспектами пищевой промышленности.

Питание, коммуникации и исследования (9 часов)

Курс опирается на актуальные исследования в области питания. Студенты проанализируют работу ресторанов, давая им оценку.

Конференции и экскурсии

Обучение в лучшей школе поваров в мире дополнится:

  1. Конференцией по пермакультуре
  2. Посещением фермы или производителя овощей, придерживающихся принципов устойчивости и органического сельского хозяйства
  3. Экскурсией на международный оптовый рынок Rungis
  4. Посещением агропродовольственного бизнеса.

Важная информация

  • Все абитуриенты должны быть старше 18 лет, вовремя подать заявку и предоставить мотивационное письмо
  • Интейки: октябрь и апрель
  • Методы преподавания: теоретические лекции, конференции, демонстрации и практические занятия на кухне, посещение компаний индустрии. Обучение кулинарии во Франции завершится письменным экзаменом
  • Язык преподавания французский с синхронным переводом на английский
  • Выпускники получат Diploma in Gastronomy, Nutrition & Food Trends
  • Продолжительность учебы в Le Cordon Bleu: 3 месяца (20 часов в неделю)
  • Стоимость: 7 500 евро (включая регистрационный сбор (500 евро), учебные материалы, униформу и все мероприятия программы)
  • Кухонная утварь и набор ножей предоставляется студентам в пользование на время учебы

Интересуетесь здоровым питанием, хотите получить образование шеф-повара и пройти обучение кулинарии за рубежом? Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью к экспертам STUDIES&CAREERS – официального представительства Le Cordon Bleu в России и странах СНГ.