ТОП-6 кондитерских школ по версии STUDIES&CAREERS

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы – компания STUDIES&CAREERS – выступаем официальным представителем и центром зачисления лучших кулинарных школ мира. Более 10 лет помогаем студентам из России и стран СНГ сделать правильный выбор учебного заведения и программы, организовать поступление и получение визы. Опираясь на многолетний опыт, мы составили собственный рейтинг ТОП-6 кондитерских учебных заведений, выпускающих лучших профессионалов мира гастрономии. В статье мы также приводим список доступных программ обучения искусству создания десертов. Это поможет оценить предложения школ и сделать правильный выбор.

Le Cordon Bleu

LCB: кондитерское мастерство

Лидирующую позицию по праву занимает культовое учебное заведение – Le Cordon Bleu. Флагманский кампус открыт в 1895 году в Париже. Со временем кампусы LCB открылись в 20 странах. Ежегодно вуз обучает более 20 000 студентов 100 национальностей. Выпускники не просто добиваются успеха в мире кулинарии, но формируют отрасль и задают тенденции. Джулия Чайлд, Джеймс Патерсон, Натали Дюпри – лишь малая часть звездных шефов, получивших образование в Le Cordon Bleu. Команда преподавателей – кондитеры с большой буквы, получившие звезды Мишлен, среди них Оливье Маю, Оливье Бодот, Патрик Каалс.

Все программы строятся на практике. Студенты окунаются во вселенную кондитерских изделий. Они готовят тарты, трюфели, мильфей, щербеты, круассаны, а также работают над созданием конфет, ресторанных десертов и шоколадных скульптур. Часть программ подразумевает стажировку в ведущих компаниях индустрии питания.

Какие программы ЛКБ позволяют стать обладателем диплома кондитера?

Pastry Certificate

Сертификат – трехмесячная программа, стартующая с основ и постепенно продвигающаяся к высотам мастерства. Выделяется 3 уровня: Базовый, Средний и Продвинутый. Студент должен начать обучение с первого и при желании может пройти все. 3 уровня составляют Диплом. Курс доступен во всех кампусах. В некоторых школах студентам предлагается возможность интенсивного обучения. В этом случае прохождение одного уровня Сертификата занимает не 3 месяца, а 1,5.

Pastry Diploma

Как мы уже сказали, три уровня Сертификата представляют собой полноценный Диплом. Программа ведется во всех кампусах LCB:

  • В Париже и Лондоне обучение длится от 6 до 9 месяцев. Студентам также предлагается взять дополнительный курс Professional Immersion, т.е. по окончании учебы пройти трехмесячную или шестимесячную стажировку. Дипломная программа легко дополняется курсом по кулинарному менеджменту.
  • В Мадриде, Оттаве, Веллингтоне, Куала-Лумпуре, Бангкоке, Стамбуле курс рассчитан на 9 месяцев и не предполагает обязательной стажировки.
  • В Сиднее, Мельбурне и Брисбене прохождение программы займет 15 месяцев. Полугодовая стажировка включена.
  • В Аделаиде Диплом рассчитан на 12 месяцев обучения, включая полугодовую стажировку.

Grand Diplôme®

Фирменная программа LCB, объединяющая изучение кондитерского и кулинарного искусства. Идеально подходит студентам, которые хотят стать экспертами в обеих областях.

  • В Лондоне и Париже обучение занимает 9 месяцев. Студентам также доступна опция Professional Immersion, т.е. они могут пройти стажировку. В парижском кампусе она займет 9 месяцев, в лондонском – 3 месяца. Более того, вы можете дополнить Гранд-Диплом курсом по кулинарному менеджменту или дипломом по выпечке. Все подробности запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.
  • Школы в Сиднее, Брисбене и Мельбурне обучают студентов 24 месяца и предлагают шестимесячную стажировку.
  • В Оттаве, Куала-Лумпуре, Бангкоке, Стамбуле программа рассчитана на 9 месяцев и не требует стажировки.
  • В Веллингтоне получение Гранд-Диплома займет 18 месяцев без стажировки.
  • В Мадриде обучение рассчитано на 9 месяцев и позволяет пройти 3-6-ти месячную практику.

Boulangerie Diploma и Pastry Diploma

Кондитерское искусство тесно связано с выпечкой. Студентам лондонского и парижского кампуса предлагается пройти две смежные программы общей продолжительностью 9 месяцев. При желании курс дополняется стажировкой. В ходе обучения вы освоите техники приготовления круассанов, шоколадного хлеба, бриош, пивье, десерта «Париж-Брест», капкейков и многого другого.

Culinary Arts Academy Switzerland

Culinary Arts Academy Switzerland

 

Академия кулинарного искусства CAA входит в состав ведущей образовательной группы в сфере гостеприимства – SEG. Студенты посещают демонстрации опытных шеф-кондитеров, после чего оттачивают практическое мастерство на учебных кухнях.

Swiss Grand Diploma in Pastry and Chocolate Arts

Девятимесячная программа, которая ведется на кампусе в Люцерне. Начинающие кондитеры замешивают различные виды теста, выпекают бисквиты, печенье, тарты, работают с шоколадными, пастильными и сахарными шедеврами. Применить полученный опыт на практике позволяет оплачиваемая стажировка в ресторанах Швейцарии и мира.

Ecole Ducasse

Ecole Ducasse: обучение

Школа Дюкасса в Йсенжо основана в 1984 году, кулинарная академия в Париже – в 1999 году. Учебное заведение следует правилам превосходства, программы отражают современные требования индустрии, а студентов обучают мастера своего дела. Занятия ведутся в небольших группах, что гарантирует индивидуальный подход и более тесную работу с шеф-инструкторами.

Программы в Ecole Ducasse

Bachelor in French Pastry Arts

Трехлетняя программа позволяет получить степень Бакалавра в области данного мастерства. Обучение включает теоретические и практические занятия. Студенты не только учатся готовить торты, десерты, конфеты, сорбеты, но также изучают маркетинг, закупки, финансовый учет, право, управление персоналом, коммуникации в индустрии питания. Все знания закрепляются в ходе двух пятимесячных стажировок. Программа ведется в Париже и Йсенжо.

French Pastry Arts Diploma

Обучение занимает 8 месяцев и включает двухмесячную стажировку. Идеально подходит новичкам отрасли, планирующим получить образование для профессиональной работы на кухне. Студенты изучают французские тонкости приготовления шоколада, выпечки, конфет, ресторанных десертов. Курс доступен в двух кампусах Ducasse – Париже и Йсенжо.

Expert Diploma in French Pastry Arts

Двухмесячный курс создан для кулинаров с опытом работы, но желающих повысить квалификацию и ускорить продвижение по карьерной лестнице. Студенты осваивают продвинутые техники, совершенствуют навыки приготовления мороженого и сдобы, открывают для себя рецептуры полезных десертов и практикуются в креативности создания сладких шедевров. Курс ведется в Йсенжо.

Haute Cuisine & French Pastry Arts Signature Program

Программа продолжительностью в 8 месяцев доступна в парижском кампусе. Это возможность стать лидером инноваций в кондитерском искусстве, а также исследовать вселенную французской выпечки, десертов и шоколада. Студенты становятся профессионалами в области современных десертов и полезных продуктов.

French Pastry Arts Essentials

Программа подойдет студентам без опыта. Обучение занимает 2 месяца и включает теоретические лекции, практические сессии и экскурсии. Студенты изучают основы французского кондитерского искусства, шоколада, ресторанных десертов. Курс ведется в Париже и Йсенжо на французском и английском языках.

CAP Pâtissier

Позволяет получить признанную на национальном уровне профессиональную квалификацию кондитера за 8 или 9 месяцев. Программа ведется на французском языке и открыта иностранным студентам. Обучение подразумевает посещение теоретических и практических занятий, а также шестимесячную стажировку. Студенты осваивают мастерство на кухнях, случают лекции о науке продуктов питания, знакомятся с нормами безопасности.

ALMA

ALMA: обучение на кондитера

Лучшее кондитерское и кулинарное учебное заведение Италии (АЛМА), расположенная в гастрономическом регионе страны – Эмилия-Романья. Получило аккредитации Министерства образования и Национального института внешней торговли. Учебные кухни и демонстрационные залы оборудованы современной техникой. Занятия проводят добившиеся успеха шефы, среди них Давиде Комаски, Фульвио Канта, Иван Макки.

Italian Modern Pastry Program

Курс ведется на английском языке и рассчитан на 5 месяцев. Обучение на кампусе занимает 2 месяца, а стажировка – 3 месяца. Студенты осваивают техники приготовления семифредо, печенья, тортов, региональной выпечки, пралине, а также посещают теоретические лекции по истории кондитерского искусства, знакомятся с итальянскими винами, отправляются в гастрономические поездки по стране и проходят мастер-классы приглашенных шефов.

École Ritz Escoffier

Ecole Ritz Escoffier

Французская академия кулинарного мастерства, открытая при люксовом отеле Ritz в Париже. Получила название в честь великого шефа Огюста Эскофье – ресторатора и шефа, который заложил основы современной гастрономии. Обучение в École Ritz Escoffier проходит в интенсивном режиме и предполагает обилие практики в ресторанах отеля Ритц. Занятия ведутся на французском языке с синхронным переводом на английский. Студенты учатся в группах по 8 человек, получая преимущество постоянного контакта с шеф-инструкторами, которые передают им свой опыт и знания. Среди преподавателей школы Оливье Лане и Тристан Русселот.

French Pastry Certificate

Курс подходит студентам без опыта. Первые пять недель обучения позволяют пройти вводный уровень, следующие 5 недель – продвинутый уровень, завершающие две недели – высший уровень. Каждый этап завершается экзаменом. Полный курс из 12 недель представляет собой Диплом.

French Pastry Diploma

Посвящая все время практике, студенты совершенствуют навыки в приготовлении муссов, печенья, джемов, хлеба, тартов, десертов, пралине, вафель и других французских кондитерских изделий.

Complete Culinary Arts Diploma

Учебное заведение Эскофье приглашает пройти объединенную программу и освоить две профессии: кондитера и повара. Обучение занимает 24 недели. Лучшие студенты могут попасть на двухмесячную стажировку в рестораны Ritz Paris и поработать под руководством шеф-повара Николаса Сейла.

Food Genius Academy

Food Genius Academy

Передовой образовательный центр со специализацией на программах в сфере гастрономии. Кампусы FGA расположены в Милане и Болонье, а обучение ведется на итальянском языке с возможностью синхронного перевода на русский. Академия известна выдающимся уровнем трудоустройства выпускников – 92%. Все программы включают стажировки в ресторанах со звездами Мишлен. Преподавательский состав заслуживает уважение. Студенты перенимают опыт Никколо Скальоне, Джоши Токуёши, Микеле Биассони и других.

Pastry Making

За полгода обучения на практике студенты становятся профессионалами в создании песочного теста, кремов, печенья, бисквитов, мороженого, тортов и десертов. Программа завершается трехмесячной стажировкой в лучших кондитерских Италии. Старт занятий в марте.

Остались вопросы о том, где учиться на кондитера? Свяжитесь с экспертами STUDIES&CAREERS любым удобным для вас способом.