Преподаватели по кондитерскому мастерству в Ecole Ducasse

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Профессиональная кулинарная школа Алена Дюкасса с момента основания не опускает планку качественного образования: учебное заведение входит в группу лучших институтов гостеприимства – Sommet Education. Следуя кредо основателя: «Совершенство на практике», Ecole Ducasse раскроет ваш потенциал и направит страсть к гастрономическому искусству в эффективное русло.

Обучение кондитерскому мастерству проходит в École Nationale Supérieure de Pâtisserie на кампусе Йсенжо с 1984 года. Школа выпускает специалистов сладких десертов, выпечки, шоколада и мороженого. Занятия нацелены на практическое освоение навыков и соответствуют необходимым тенденциям рынка. С программами обучения кондитерскому мастерству Ecole Ducasse вы можете ознакомиться здесь.

Начинающие специалисты учатся в маленьких группах, это позволяет сохранить уникальную семейную атмосферу и найти общий язык с каждым студентом. Обучение кондитерскому делу во Франции проводится в формате курсов под руководством преподавателей, отвечающих высоким принципам Алена Дюкасса. Среди них профессионалы, победители конкурсов, популярные шефы и эксперты гастрономии. С чего начинался творческий путь мастеров, и как они стали преподавателями высшей школы кондитерского искусства, читайте далее.

 

Доминик Бран


Несколько лет Доминик занимался развитием семейного кондитерского бизнеса. В 1990 году открыл мастерскую Goûterbio и небольшой магазин биопродукции L’artisan du Bio, где продавалась первая во Франции органическая крафтовая выпечка. Огромный багаж знаний и уникальные навыки стали отличной основой для преподавательской деятельности профессионала. В 2012 году Доминик присоединился к команде Алена Дюкасса в качестве руководителя программ и шеф-инструктора для обучения желающих познать кондитерское мастерство во Франции.

Жоффрей Тюрпен


Сотрудничал с Кристофом Фельдером в отеле Crillon, затем присоединился к Камилю Лесеку в Meurice в должности су-шефа кондитера. В целом Жоффрей работал с шефами 8 лет, перед тем как вложиться в бизнес-проект и открыть собственный кондитерский магазинчик Aux délices des anges в 15-м округе Парижа. С 2015 года преподает на курсах в Ecole Ducasse, обучая студентов кондитерскому мастерству.

Жонатан Шов


Получил первый практический опыт в Chardon Bleu-Relais Dessert – профессиональной организации кондитеров Оливье Бюиссона. Обретенные навыки помогли Жонатану завоевать титул Meilleur Apprenti региона Луары в 2007 году. Завершил обучение на кондитера во Франции и получил два сертификата о высшем образовании: в области десертов и мороженого. Жонатан совершенствовал мастерство в трех гастрономических бутиках, специализирующихся на приготовлении сладких блюд и верринов. Позже работал менеджером по исследованиям и разработкам на шоколадной фабрике Weiss в Сент-Этьене, а также шеф-кондитером в двух бутиках. В итоге нашел призвание в школе Алена Дюкасса в качестве шеф-инструктора.

Жереми Дельтей


Выпускник ENSP, получивший сертификат по выпечке и шоколаду. Жереми учился бок-о-бок с победителем конкурса мастеров Франции и чемпионом мира по кондитерскому искусству Бруно Монткудьолом, работал у Клер Дамон в пекарне Des gâteaux et Du Pain и у Жан-Тома Шнайдера в Café Pouchkine. С 2012 года – консультант по вопросам образования и шеф-инструктор, проводит курсы кондитеров в школе Дюкасса во Франции. Кроме того, Жереми регулярно пишет рецепты для журналов Thuriès и So good.

Оливье Робин


Завершил обучение на курсах по кондитерскому мастерству в Европе, получил два соответствующих сертификата о высшем образовании – CAP и BTM. После нескольких месяцев работы в пекарнях Морзина устроился в ресторан к Кристофу Леруа в Сен-Тропе. Всегда открытый для нового опыта будущий преподаватель трудился на производственных фабриках Швейцарии, затем добился успеха в роли менеджера бутика и кафе-кондитерской в Оксфорде. Судьба привела Оливье к сотрудничеству с лучшим мастером Франции и мировым чемпионом – шефом Жан-Филиппом Мори, к которому он устроился управляющим шоколадной фабрики в Лас-Вегасе. По возвращении во Францию в 2014 году присоединился к команде Алена Дюкасса и стал шеф-инструктором.

Ромен Шалюмо


После двухлетнего обучения и прохождения курсов по шоколаду, кондитерскому искусству и кейтерингу в 2005 году, Ромен получил сертификат о высшем образовании в области десертов и мороженого. Работал менеджером по производству и закупкам в двух пекарнях. Благодаря целеустремленности и знаниям уникальных техник готовки, Ромен смог присоединиться к Ecole Ducasse в роли шеф-инструктора, а также внес особый вклад в разработку курсов обучения кондитерскому мастерству.

Людовик Пюиссоше


Получив экономическое образование, Людовик устроился эксперт-менеджером в сеть ресторанов быстрого питания Quick, после чего был назначен главным менеджером. В поисках своей ниши в 2013 году с отличием окончил курсы по кондитерскому мастерству в школе Алена Дюкасса и получил сертификат. В 2014 году Людовик стал частью команды ENSP в должности младшего кондитера, одновременно посещал профессиональные программы, не забывая о совершенствовании навыков. Он также участвовал в организации многочисленных мероприятий: ярмарки SIRHA, ежегодной конвенции Relais Desserts, финала конкурса шоколадных кондитерских изделий Meilleurs Ouvriers de France, национального конкурса Croquembouches. Людовик уделял время изучению педагогики и, в конце концов, был утвержден на должность шеф-инструктора в Ecole Ducasse.

Микаэль Боне


Получил два сертификата: в области кондитерского искусства (BTM) и о высшем образовании по специализации «Выпечка, мороженое, шоколад и кондитерские изделия» (CAP). Более 10 лет работал шеф-кондитером с Кристианом Гюйо в Верхней Луаре. Регулярно проходил курсы практической подготовки в школе Дюкасса, сам обучал многих учеников и был активным участником экзаменационного жюри. Амплуа так полюбилось Микаэлю, что он решил остаться преподавать в ENSP.

Эмануэль Мюнье


Эмануэль с раннего детства и по сей день увлечен кондитерским искусством благодаря семейному бизнесу – чайной-пекарне в Куршевеле. Это послужило почвой для обучения в Ecole Ducasse, где он получил сертификат кондитера – CAP. Будущий преподаватель изучил бухгалтерский учет и устроился младшим менеджером в семейное заведение. Вскоре открыл собственную чайную-кондитерскую поблизости. Он продолжил учебу и получил Brevet de Maitrise. Посещал организованные школами ENSP, Bellouet Conseil и компанией Valrhona курсы повышения квалификации, которые проводятся специалистами, получившими звание лучших мастеров Франции. Эмануэль посвятил несколько лет преподаванию программ CAP и BTM и обучению студентов кондитерскому мастерству за границей. Вдохновленный новыми проектами, продал собственную компанию в 2013 году. После чего стал шеф-кондитером в ресторане Куршевеля. Желая поделиться накопленными знаниями, присоединился к ENSP в должности шеф-инструктора.

Николас Пули


Окончив курсы CAP по выпечке, Николас Пули продолжил обучение кондитерскому искусству в школе Алена Дюкасса и получил соответствующий диплом CAP, сертификаты BTM и о высшем образовании в той же области. Ему посчастливилось более пяти лет учиться у Бруно Монткудьола – лучшего мастера Франции 2004 года (MOF) и чемпиона мира по кондитерскому искусству 2006 года. В течение шести лет Николас работал шеф-кондитером в Сент-Этьене. В 2013 году присоединился к преподавателям École Nationale Supérieure de Pâtisserie в качестве шеф-инструктора для обучения студентов кондитерскому мастерству за рубежом.

Валантен Саншез


Успешно защитил профессиональный диплом BEP и Mention Complémentaire по ресторанным десертам, а также получил сертификаты BTM и CAP сферы кондитерского искусства. Валантен окончил школу Дюкасса, но продолжил обучение в городе Ле-Пюи-ан-Веле и Лионе, после чего в течение года работал шеф-кондитером в отеле Val-Thorens. Устроился на должность менеджера по кейтерингу в ресторан Traiteur Gabriel в Виллербанне, в которой трудился три года. В 2014 году улетел в Амстердам, чтобы попробовать себя в качестве шеф-кондитера в пекарне Petits Gâteaux. В 2016 году Валантен присоединился к ENSP. Он обучает студентов всему, что нужно, чтобы стать кондитером.

Марион Баралон


Окончила школу бизнеса ESSEC в 2007 году и устроилась продакт-менеджером известных брендов в компанию Pernod Ricard. После 6 лет работы в сфере маркетинга Марион решила поменять род деятельности и поддаться тяге к кондитерскому искусству. Будущий преподаватель поступила в ENSP, чтобы пройти подготовительные курсы, получила сертификат CAP и выпустилась с отличием. Во время учебы Марион стажировалась у ведущих профессионалов индустрии: Бруно Монткудьола, Пьера Эрме, Жака Маркона. Работала шеф-кондитером в магазине Aux Douceurs Artisanales, но в 2017 влечение к преподаванию привело ее обратно в Ecole Ducasse на должность шеф-инструктора.

 

Если хотите узнать, как стать профессиональным шеф-кондитером и куда пойти учиться для таких целей, ознакомьтесь с материалом по ссылке. Возникли вопросы? Не стесняйтесь обращаться к консультантам STUDIES&CAREERS.