Бакалавриат по французскому кондитерскому делу в Ecole Ducasse

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 5, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Французские кондитерские изделия и выпечка любимы во всех уголках планеты. Рестораны, предлагающие изысканные десерты, высоко ценят профессионалов, виртуозно владеющих техниками приготовления бриошей, круассанов, пирожного «Опера» и других сладостей.

Кулинарная школа Ducasse с кампусами в Париже и Йсенжо проводит подготовку шеф-кондитеров и предпринимателей с экспертными знаниями в области французского кондитерского искусства и выпечки. Трехлетняя программа Bachelor in French Pastry Arts сочетает теорию и практику и доступна на английском и французском языках. Студенты осваивают традиционные французские техники кондитерского мастерства и выпечки. Наряду с этим изучают маркетинг в индустрии питания, коммерческое право, дизайн и деловой этикет, а также развивают управленческие навыки. Обучение на кампусе дополняется двумя стажировками в ресторанах сети Ducasse Education.

Содержание программы Бакалавриата по кондитерству и выпечке

Год 1

90% учебной программы первого года (20 недель) – практические занятия на кухне, 10% времени посвящено изучению теории.

Практика (480 часов):

  • Основные техники французского кондитерского искусства
  • Базовые техники пекарского и шоколадного искусства, изготовления конфет, мороженного и сорбетов
  • Торты
  • Французская классика
  • Бистро-десерты

Теоретические курсы:

  • Пищевые технологии
  • Экономика и бизнес в индустрии питания и напитков
  • Современная индустрия питания и напитков
  • Этикет и эффективное общение
  • Французский или английский язык

Пройдя обучение основам кондитерского дела и выпечки, студенты школы Ducasse отправляются на первую стажировку. Они работают в ресторанах Франции на протяжении 24 недель.

Год 2

Второй год состоит из практических занятий на 85%. Программа фокусируется на разнообразных темах, относящихся к сфере общественного питания и основам менеджмента.

Практика (384 часа):

  • Техники французского кондитерского искусства (продвинутый уровень)
  • Техники пекарского и шоколадного искусства, изготовления конфет, мороженного и сорбетов (продвинутый уровень)
  • Современные десерты, подаваемые между блюдами (entremets)
  • Гастрономические десерты
  • Новые тенденции во французском кондитерском искусстве

Теоретические курсы:

  • Менеджмент в индустрии питания и напитков
  • Закупки и цепочки поставок
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Прикладная математика и IT-инструменты
  • Финансовый и управленческий учет
  • Английский для бизнеса и деловое общение

По окончании 20-недельной подготовки на кампусе студенты проходят 24-недельную практику в сети ресторанов, принадлежащих Ducasse Education.

Год 3

Финальный год Бакалавриата по французскому кондитерскому делу в Ecole Ducasse сосредоточен на развитии управленческих и предпринимательских навыков. Демонстрациям и практическим занятиям на кухне уделяется всего 20% времени. Студенты выходят на новый уровень профессиональной подготовки и объединяют все полученные за время учебы в школе кондитеров во Франции знания и опыт.

Год состоит из двух семестров по 15 недель, 192 часа отведено под мастер-классы и работу в инновационной лаборатории. Остальное время студенты посещают теоретические курсы:

  • Основы маркетинга
  • Управление талантами и HR-процессы
  • Наука о питании
  • Искусство, рисование, дизайн и фотография
  • IT-системы в бизнесе
  • Концептуальный дизайн, архитектура и инженерное дело
  • Принципы устойчивого развития в работе предприятий индустрии питания
  • Цифровой маркетинг, социальные сети и продажи
  • Предпринимательство и бизнес
  • Коммерческое право и юридические риски
  • Медиа-обучение и коммуникации
  • Управление проектами
  • Финальный бизнес-проект

Преподаватели

Обучение кондитерскому искусству и выпечке во Франции проводят признанные профессионалы отрасли. Об образовании и карьерном пути каждого из них читайте в статье по ссылке. Главный наставник студентов – Джессика Преальпато – шеф-кондитер Alain Ducasse au Plaza Athénée и World Pastry Champion 2019 года.

Карьерные возможности выпускников школы кондитеров в Париже и Йсенжо

Высшее образование в области кондитерского искусства дает выпускникам широкий выбор профессионального пути. Они востребованы в:

  • ресторанах;
  • традиционных пекарнях;
  • производственных лабораториях;
  • кейтеринговых компаниях;
  • кондитерских магазинах;
  • компаниях индустрии гостеприимства;
  • издательствах, специализирующихся на теме гастрономии;
  • школах кулинарии и т.д.

Выпускники Bachelor in French Pastry Arts выбирают должности:

  • шеф-кондитера на кухне ресторана;
  • шеф-кондитера в лаборатории;
  • менеджера по исследованиям и разработкам продуктов;
  • начальника кондитерского производства.

Многие выпускники становятся предпринимателями, кто-то открывает кондитерские и выступает там в роли шефа, другие выбирают путь ресторатора.

Практическая информация о программе в кондитерских школах в Париже и Йсенжо

Кампус в Париже

  • Старт программы: сентябрь, февраль
  • Стоимость: 18 880 евро за первый год, 16 860 евро – за второй, 17 810 евро – за третий
  • Язык обучения: английский

Кампус в Йсенжо

  • Старт программы: сентябрь
  • Стоимость: 17 480 евро за первый год, 15 460 евро – за второй, 15 410 евро – за третий
  • Язык обучения: французский