French Pastry Arts Diploma от школы Ecole Ducasse – профессиональная программа обучения традиционным и современным кулинарным техникам, которые сделали французское кондитерское искусство известным во всем мире.
Структура курса
- Французское кондитерское искусство – 10 недель
- Travel cake – 1 неделя
- Хлеб и сдобная выпечка – 1 неделя
- Десерты, десерты полезные для здоровья, пирожные – 4 неделя
- Ресторанные десерты – 1 неделя
- Шоколад и конфеты – 2 недели
- Мороженое и сорбеты – 1 неделя
- Выпечка и буфет – 2 недели
- Стажировка – 8 недель
Описание программы «Диплом по французскому кондитерскому искусству» школы Ducasse
За 8 месяцев обучения французской выпечке в кондитерской школе в Париже или Йсенжо вы станете профессиональным поваром со специализацией на «сладком» искусстве. Шеф-инструкторы научат вас создавать классические и современные десерты, торты, сдобу, хлеб, шоколад и конфеты.
Интересно прочесть: «École Ducasse: все о кампусах в Париже и Йсенжо»
Порядка 80% программы обучения выпечке и кондитерскому мастерству во Франции посвящено практике на учебных кухнях. Вы получите индивидуальные инструкции и поддержку от высококвалифицированных преподавателей, среди которых известные шеф-кондитеры, обладатели звания MOF и чемпионы мира.
Рекомендуем изучить: «Преподаватели по кондитерскому мастерству в École Ducasse»
Обучение на пекаря и кондитера за рубежом, в частности в школе Дюкасса, – возможность перенять опыт экспертов отрасли и побывать в лучших ресторанах Франции, т.к. курс дополняется профессиональными экскурсиями. В учебный план также входят специальные дисциплины – дизайн и фуд-фотография с уклоном на кондитерское искусство. В завершение учебы в школе поваров в Париже и Йсенжо вам предстоит пройти двухмесячную стажировку в ресторане или кондитерской.
История успеха выпускницы
Анна Сафонова окончила курс French Pastry Arts Diploma в школе кондитеров в Йсенжо во Франции, она тепло отзывается о своей учебе: «Если вам предоставляется шанс заняться любимым делом, вы не вправе упускать его. Быть кондитером – это не просто работа, это искусство. Для меня учеба в Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie стала началом нового приключения и трамплином для будущей карьеры».
Карьерные перспективы
Пройдя обучение французскому кондитерскому искусству и выпечке, выпускники готовы стать:
- Предпринимателями
- Пекарями
- Шеф-кондитерами
- Кондитерами-консультантами
- Шеф-инструкторами по кондитерскому искусству
- Поварами в кейтеринговых компаниях
- Менеджерами по производству кондитерских изделий
- Фуд-писателями и критиками
Требования к абитуриентам
- Минимум 18 лет
- Образование и опыт не требуются
- Для прохождения программы на английском: IELTS минимум 4.5 баллов и выше
- Для обучения на французском: уровень A2 и выше
Информация
- Продолжительность: 8 месяцев
- Включена двухмесячная стажировка
- Язык обучения: английский
- Доступен в двух кампусах школы: в Париже и Йсенжо
- Начало курса: ноябрь, март
- Стоимость: в Йсенжо – 26 390 евро, в Париже – 27 990 евро. Включено: программа, набор ножей, униформа.
Все подробности об обучении кондитерскому искусству за границей запрашивайте у специалистов STUDIES&CAREERS.