Ecole Ducasse: все о дипломе по французскому кондитерскому искусству

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

French Pastry Arts Diploma от школы Ecole Ducasse – профессиональная программа обучения традиционным и современным кулинарным техникам, которые сделали французское кондитерское искусство известным во всем мире. 

Структура курса

  • Французское кондитерское искусство – 10 недель
  • Travel cake – 1 неделя 
  • Хлеб и сдобная выпечка – 1 неделя
  • Десерты, десерты полезные для здоровья, пирожные – 4 неделя
  • Ресторанные десерты – 1 неделя
  • Шоколад и конфеты – 2 недели
  • Мороженое и сорбеты – 1 неделя
  • Выпечка и буфет – 2 недели
  • Стажировка – 8 недель

Описание программы «Диплом по французскому кондитерскому искусству» школы Ducasse

За 8 месяцев обучения французской выпечке в кондитерской школе в Париже или Йсенжо вы станете профессиональным поваром со специализацией на «сладком» искусстве. Шеф-инструкторы научат вас создавать классические и современные десерты, торты, сдобу, хлеб, шоколад и конфеты.

Интересно прочесть: «École Ducasse: все о кампусах в Париже и Йсенжо»

Порядка 80% программы обучения выпечке и кондитерскому мастерству во Франции посвящено практике на учебных кухнях. Вы получите индивидуальные инструкции и поддержку от высококвалифицированных преподавателей, среди которых известные шеф-кондитеры, обладатели звания MOF и чемпионы мира.

Рекомендуем изучить: «Преподаватели по кондитерскому мастерству в École Ducasse»

Обучение на пекаря и кондитера за рубежом, в частности в школе Дюкасса, – возможность перенять опыт экспертов отрасли и побывать в лучших ресторанах Франции, т.к. курс дополняется профессиональными экскурсиями. В учебный план также входят специальные дисциплины – дизайн и фуд-фотография с уклоном на кондитерское искусство. В завершение учебы в школе поваров в Париже и Йсенжо вам предстоит пройти двухмесячную стажировку в ресторане или кондитерской.

История успеха выпускницы

Анна Сафонова окончила курс French Pastry Arts Diploma в школе кондитеров в Йсенжо во Франции, она тепло отзывается о своей учебе: «Если вам предоставляется шанс заняться любимым делом, вы не вправе упускать его. Быть кондитером – это не просто работа, это искусство. Для меня учеба в Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie стала началом нового приключения и трамплином для будущей карьеры».

Карьерные перспективы

Пройдя обучение французскому кондитерскому искусству и выпечке, выпускники готовы стать:

  • Предпринимателями
  • Пекарями
  • Шеф-кондитерами
  • Кондитерами-консультантами
  • Шеф-инструкторами по кондитерскому искусству
  • Поварами в кейтеринговых компаниях
  • Менеджерами по производству кондитерских изделий
  • Фуд-писателями и критиками

Требования к абитуриентам

  • Минимум 18 лет
  • Образование и опыт не требуются
  • Для прохождения программы на английском: IELTS минимум 4.5 баллов и выше
  • Для обучения на французском: уровень A2 и выше

Информация

  • Продолжительность: 8 месяцев
  • Включена двухмесячная стажировка
  • Язык обучения: английский
  • Доступен в двух кампусах школы: в Париже и Йсенжо
  • Начало курса: ноябрь, март
  • Стоимость: в Йсенжо – 26 390 евро, в Париже – 27 990 евро. Включено: программа, набор ножей, униформа. 

Все подробности об обучении кондитерскому искусству за границей запрашивайте у специалистов STUDIES&CAREERS.