Кухня на растительной основе vs веганская кухня. В чем разница

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Большинство людей слышали термины «веганский» и «растительный» в отношении питания, но не до конца понимают их отличия. Иногда эти прилагательные используются как взаимозаменяемые, что не совсем верно. Все-таки растительное питание и веганство имеют большую разницу.

Любой, кто уже работает на кухне или только проходит обучение кулинарии, должен внимательно подходить к работе с овощами, фруктами, травами и другими ингредиентами. Эксперты школы Ле Кордон Блю точно знают, как подготовить начинающих поваров к приготовлению еды на основе принципов растительного питания.

Что такое веганская кухня?

К идее веганства приходят по-разному. Некоторых людей волнует забота о животных. Другие просто чувствуют себя лучше физически и морально, придерживаясь веганства и его принципов питания.

Что это значит? Человек не употребляет пищу животного происхождения, но масштабы и глубина такого поведения различаются. Можно не есть мясо, молочные продукты, но не отказывать себе, к примеру, в меде. Все эти и другие тонкости важно знать при открытии вегетарианского или веганского ресторана и составлении меню.

Только овощи, фрукты, орехи

Как правило, представители движения не приемлют любую еду и товары (одежду, косметику и проч.) из продуктов животного происхождения. Под «веганским» зонтиком оказывается не только растительная кухня, но и множество вариантов специфического образа жизни, в том числе сыроедение (употребление сырых или подогретых при температуре ниже 104–118°F овощей, фруктов, орехов). В целом, видов пищевого поведения может быть очень много.

Отличия в меню

«Растительный» – общий термин, подходящий для веганов, вегетарианцев или даже тех, кто хочет лишь частично ограничить потребление продуктов животного происхождения (например, отказываясь от мяса раз-два в неделю). Все эти нюансы становятся предметом обучения кулинарии за рубежом для тех, кто хочет получить престижный диплом повара.

Вегетарианцы не едят мясо, рыбу или птицу, но могут употреблять яйца, молоко или мед. Пескетарианцы дополнительно к этому включают в рацион морепродукты. Диплом по кулинарии от Le Cordon Bleu на основе растительных ингредиентов поможет готовить вкусные блюда для этой категории клиентов.

Меню для вегетарианцев проще создавать и сохранять, поскольку оно не требует жесткой проверки каждого ингредиента на предмет скрытых продуктов животного происхождения.

Еда для современных потребителей

Любой выпускник школы кулинарии за рубежом знает различия между растительным рационом и веганским. Предлагающие такие продукты рестораны работают с особыми клиентскими запросами. Например, важное место в разработке меню занимают десерты. Удовлетворить пожелания сладкоежек-вегетарианцев поможет программа от LCB Париж «Диплом в сфере инновационных и полезных для здоровья кондитерских изделий». Эти десерты подойдут для всех, кто заботится о работе своего организма.

Клиентами вегетарианских ресторанов становятся и люди с аллергией на молоко, рыбу и другие продукты, ведь здесь они чувствуют себя в большей безопасности. Работа в подобном заведении учитывает сразу несколько параметров:

Подготовка ингредиентов

В рамках обучения в хорошей кулинарной школе студенты осваивают внимательное отношение к приготовлению пищи и обращение с продуктами. Многие клиенты на растительной или веганской диете, ожидают, что мясо на кухне ресторана будет готовиться на отдельном рабочем месте. В специализированных заведениях эта проблема решается сама собой.

Поставщики

В школах, где учатся на шеф-повара, уделяют внимание вопросу поставщиков продуктов. Ожидается, что рестораны должны закупать растительные и мясные ингредиенты у разных дистрибьюторов. Главное же, чтобы разные типы продуктов доставлялись отдельно друг от друга.

Привлечение клиентов

Ресторан с расширенным меню с блюдами всех видов хорошо подходит для семейных ужинов, а также обедов коллег и друзей, так как может предложить варианты для всех. Но для расширения клиентской базы рацион на растительной основе нужно продвигать отдельно.

Если вы получили образование повара и хотите создать вегетарианскую кухню, нужно творчески подходить к приготовлению блюд. Однотипная и пресная еда не привлекает гостей. Авторитетные школы кулинарии за границей позаботились об этом и разработали программы, которые помогают готовить вкусно и разнообразно для всех групп клиентов. К примеру, в Culinary Arts Academy доступен «Диплом по вегетарианской кухне». Веганское и растительное меню – определенный вызов и расширение творческих границ для тех, кто хочет стать востребованным шеф-поваром.

Фундаментальное обучение растительной кулинарии в школах за границей

Если вас интересует эта ниша, качественное образование поможет подготовиться к реальной работе. Диплом в области гастрономии, питания и фуд-трендов или Диплом в сфере гастрономии, питания и пищевых тенденций от Le Cordon Bleu London помогут разобраться с нюансами современной кухни с точки зрения глобального клиентского запроса.

Во время прохождения программ в топовой школе кулинарии студенты практикуются на учебных кухнях и проходят стажировки, что дает реальный профессиональный опыт работы. Будущие шефы раскрывают творческий потенциал и предлагают гостям варианты блюд, полностью соответствующих их убеждениям и образу жизни.