Diploma in Gastronomy, Nutrition & Food Trends разработан школой Ле Кордон Блю в условиях растущего интереса потребителей к здоровому питанию в ресторанах, кафе и точках розничной торговли. Трехмесячная гастрономическая программа основана на принципах приготовления еды и науки о пищевых продуктах, а также их применении в кулинарии с учетом основных тенденций в отрасли.
Описание программы
Очный диплом гарантирует, что выпускники высшей школы поваров ЛКБ смогут удовлетворить интерес потребителей к здоровому и питательному рациону, не забывая про основы кулинарного искусства.
Курс Le Cordon Bleu учит создавать современные, красивые и полезные блюда. Профессиональное обучение кулинарии в Лондоне откроет студентам возможности для быстрого продвижения по карьерной лестнице в пищевой сфере.
Программа подразумевает целостный подход к предмету изучения с помощью лекций, кулинарных демонстраций и обширной практики.
Структура программы
Предлагаемый Le Cordon Bleu в Лондоне диплом базируется на принципах питания, науки о продуктах и их применении в кулинарии. Он состоит из нескольких учебных блоков:
Гастрономия и тенденции в питании (18 часов)
Студенты изучают эволюцию пищевых тенденций и привычек, культуры и диеты. В блок входят лекции и семинары по тенденциям в области питания и современной индустрии здорового образа жизни. К прослушиванию предлагаются лекции по сыру, оценке вин, чаев, трав и о наиболее распространенных в мире ингредиентах, например, какао-бобах.
Принципы питания (30 часов)
Студенты Le Cordon Bleu в Англии знакомятся с основными принципами питания и диеты, изучают влияние еды и пищевых привычек на здоровье. Предметом исследования становятся:
- макро- и микронутриенты
- требования к диетам
- гидратация
- вопросы питания для здорового организма и организма с заболеваниями.
В рамках обучения кулинарии в Англии студенты получают представление о спортивном питании, расстройствах пищевого поведения и болезнях, связанных с диетой. Программа учит правильно выбирать ингредиенты и продукты для здорового образа жизни. Преподаватель этого обучающего блока – квалифицированный диетолог.
Наука о питании (30 часов)
Качественное образование в кулинарии невозможно без понимания процесса выбора продуктов питания и того, как организм взаимодействует с едой. Темы курса затрагивают методы обработки продуктов, включая консервирование, ферментацию и маринование. Студенты вуза знакомятся с некоторыми приемами в кулинарии, например, приготовление йогурта и смешивание специй. Активно изучаются темы написания рецептов, а также их корректировки с учетом особых диетических требований. Участники программы учатся снижать объемы сахара в рецептуре и находить альтернативу молочным продуктам без ущерба для вкусовых качеств готового блюда. Модуль включает кулинарные и кондитерские мастер-классы и лекции.
Устойчивость в пищевой промышленности (18 часов)
Учиться в Le Cordon Bleu London – значит, иметь четкое представление о современных тенденциях в области устойчивости, включая идею городских садов, выращивание продуктов питания в контролируемой среде и др. Предметом обсуждения являются вопросы пищевых отходов, происхождения продуктов питания, их сезонность и политика в глобальной сфере еды. Тематические лекции читают специально приглашенные спикеры.
Практическое питание (60 часов)
Студенты осваивают кулинарные навыки с учетом классических и современных методов приготовления еды, безопасности ингредиентов, а также правильной организации работы кухни и оборудования. Эти принципы лежат в основе программ одной из лучших кулинарных школ в мире. Практические классы посвящены здоровой кухне. Модуль затрагивает темы консервирования продуктов питания, инноваций в области закусок, морепродуктов, приготовления пищи из недоиспользуемых ингредиентов.
Безопасность еды и микробиология (21 час)
После успешного окончания программы студенты получают награду 3 уровня в области надзора за гигиеной пищевых продуктов в сфере общественного питания, присуждаемой Royal Society of Public Health. Это еще одно подтверждение высокого класса обучения в LCB. Безопасность еды имеет решающее значение в современном пищевом производстве и кулинарии.
Пищевой бизнес, средства массовой информации и маркетинг (18 часов)
Участники программы получают знания и навыки деловой практики и процессов в индустрии здорового питания. В центре внимания модуля – маркетинг, социальные сети, развитие бренда в СМИ и бизнесе.
Еда, коммуникации и исследования (9 часов)
Блок опирается на текущие исследования в области питания и помогает адекватно оценить имеющиеся знания. Студентам предлагается пройти серию тестов, охватывающих все разделы программы. Модуль готовит к окончанию программы, а также включает в себя посещение ресторана и подготовку к оценке обучения.
Для кого разработана программа
Диплом рекомендован для студентов, желающих получить фундаментальные знания о еде, а также кулинарные навыки в приготовлении здоровой пищи.
Программа подходит для участников, которые хотят:
- Получить обширные знания о еде, связанные с современной пищевой промышленностью.
- Расширить знания в области гастрономии и имеющиеся практические кулинарные навыки на профессиональной кухне.
- Освоить практику написания рецептов и их адаптации.
- Развить навыки управления профессиональной кухней.
- Изучить основы кулинарного бизнеса, включая брендинг, соцсети, калькуляцию рецептов для пищевой промышленности.
- Наработать практический опыт в разработке рецептов блюд и напитков.
- Освоить новые гастрономические темы, традиционные кулинарные практики и современные пищевые инновации.
Квалификация
Успешные выпускники получают квалификацию Le Cordon Bleu, признанную во многих странах мира. Дипломный курс аккредитован как «Индивидуальная квалификация» национальной организацией, присуждающей награды NCFE.
Основная информация
- Продолжительность: 204 часа в течение трех месяцев
- Количество часов в неделю: 20
- Цена: 6 920 фунтов стерлингов (в стоимость Диплома входят: учебные материалы и форма)
- Начало занятий: весна, осень