Дипломная программа Haute Cuisine & French Pastry Arts – ваш проводник в инновационные практики кулинарного искусства и вселенную французской выпечки, десертов, шоколада и хлебобулочных изделий.
Содержание программы
Восьмимесячный курс воплощает в жизнь философию шеф-повара Алена Дюкасса касательно высокой кухни и французского кондитерского искусства. Программа идеально подходит профессионалам индустрии питания, желающим сменить направление карьеры, а также новичкам мира кулинарии, стремящимся начать карьеру шефа или открыть собственный бизнес.
Обучение ведется в новом кампусе школы Ducasse в Париже. 80% учебного времени посвящено практическим занятиям. Студенты осваивают множество фундаментальных и передовых техник кулинарного и кондитерского искусства, а также учатся готовить ряд культовых блюд шефа Дюкасса. Обязательная составляющая программы – изучение менеджмента и учебные поездки.
Учебные модули:
- Основные техники кулинарного искусства – 2 недели
- Бистрономия и средиземноморская кухня – 4 недели
- Гастрономия и натуральная кухня – 6 недель
- Французское кондитерское искусство и современные десерты – 8 недель
- Натуральные и полезные для здоровья кондитерские изделия – 2 недели
- Сдобные хлебобулочные изделия, хлеб и эксклюзивная выпечка – 4 недели
- Погружение в гастрономическую кухню – 2 недели
- Основы управления – 2 недели
- Учебная поездка – 2 недели
Учебные поездки
Обучение высокой кухне во Франции дополняется двухнедельной учебной поездкой. Студенты встречаются с известными шеф-поварами, построившими ошеломительную карьеру в области кулинарного искусства и кондитерского дела.
Отзыв студентки школы шеф-поваров Асель Капсалимовой
Я выбрала École Ducasse за репутацию, опыт и философию Алена Дюкасса. Считаю, что он основал одну из лучших школ шеф-поваров и шеф-кондитеров в Париже, во всей Франции. Рекомендую поступать в Ducasse по нескольким причинам. Здесь высокий уровень практики, студенты используют в работе качественные продукты, преподаватели обладают исключительным опытом, а сокурсники страстно увлечены миром гастрономии, мы растем каждый день.
Карьерные перспективы
Окончив обучение в Ecole Ducasse, вы будете готовы к работе в индустрии питания в роли:
- Шеф-повара
- Шеф-кондитера
- Шеф-инструктора
- Предпринимателя
- Консультанта
- Кулинарного дизайнера
- Руководителя производства
- Организатора мероприятий и кейтеринговой службы
- Владельца ресторана, кондитерского магазина
- Фуд-писателя и критика
Общая информация
- Продолжительность: 8 месяцев
- Специализация: кулинарное искусство и кондитерское мастерство
- Язык обучения: английский
- Стоимость: 46 000 €
- Кампус: кондитерская и кулинарная школа в Париже
- Требования к абитуриентам: минимум 18 лет, IELTS > 4.5, кулинарный опыт не обязателен
Материалы по теме: