Ecole Ducasse: Диплом по высокой кухне и французскому кондитерскому искусству

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Дипломная программа Haute Cuisine & French Pastry Arts – ваш проводник в инновационные практики кулинарного искусства и вселенную французской выпечки, десертов, шоколада и хлебобулочных изделий.

Содержание программы

Восьмимесячный курс воплощает в жизнь философию шеф-повара Алена Дюкасса касательно высокой кухни и французского кондитерского искусства. Программа идеально подходит профессионалам индустрии питания, желающим сменить направление карьеры, а также новичкам мира кулинарии, стремящимся начать карьеру шефа или открыть собственный бизнес.

Обучение ведется в новом кампусе школы Ducasse в Париже. 80% учебного времени посвящено практическим занятиям. Студенты осваивают множество фундаментальных и передовых техник кулинарного и кондитерского искусства, а также учатся готовить ряд культовых блюд шефа Дюкасса. Обязательная составляющая программы – изучение менеджмента и учебные поездки.

Учебные модули:

  • Основные техники кулинарного искусства – 2 недели
  • Бистрономия и средиземноморская кухня – 4 недели
  • Гастрономия и натуральная кухня – 6 недель
  • Французское кондитерское искусство и современные десерты – 8 недель
  • Натуральные и полезные для здоровья кондитерские изделия – 2 недели
  • Сдобные хлебобулочные изделия, хлеб и эксклюзивная выпечка – 4 недели
  • Погружение в гастрономическую кухню – 2 недели
  • Основы управления – 2 недели
  • Учебная поездка – 2 недели

Учебные поездки

Обучение высокой кухне во Франции дополняется двухнедельной учебной поездкой. Студенты встречаются с известными шеф-поварами, построившими ошеломительную карьеру в области кулинарного искусства и кондитерского дела.

Отзыв студентки школы шеф-поваров Асель Капсалимовой

Я выбрала École Ducasse за репутацию, опыт и философию Алена Дюкасса. Считаю, что он основал одну из лучших школ шеф-поваров и шеф-кондитеров в Париже, во всей Франции. Рекомендую поступать в Ducasse по нескольким причинам. Здесь высокий уровень практики, студенты используют в работе качественные продукты, преподаватели обладают исключительным опытом, а сокурсники страстно увлечены миром гастрономии, мы растем каждый день.

Карьерные перспективы

Окончив обучение в Ecole Ducasse, вы будете готовы к работе в индустрии питания в роли:

  • Шеф-повара
  • Шеф-кондитера
  • Шеф-инструктора
  • Предпринимателя
  • Консультанта
  • Кулинарного дизайнера
  • Руководителя производства
  • Организатора мероприятий и кейтеринговой службы
  • Владельца ресторана, кондитерского магазина
  • Фуд-писателя и критика

Общая информация

  • Продолжительность: 8 месяцев
  • Специализация: кулинарное искусство и кондитерское мастерство
  • Язык обучения: английский
  • Стоимость: 46 000 €
  • Кампус: кондитерская и кулинарная школа в Париже
  • Требования к абитуриентам: минимум 18 лет, IELTS > 4.5, кулинарный опыт не обязателен

Материалы по теме: