Все, что нужно знать о программе «Повар-блинопек» от LCB Paris

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 4, в среднем: 4,25 из 5)
Loading...

Le Cordon Bleu Paris запускает новую дипломную программу, посвященную востребованной профессии кейтеринга – повару-блинопеку.

Курс Catering Profession. Crêpe chef рассчитан на 4 недели занятий и 2 недели стажировки. Комплексная программа дает знания и навыки для приготовления и подачи блинов и галет, обслуживания клиентов и управления кухней, а также включает занятия по менеджменту и финансам, гигиене и безопасности пищевых продуктов.

Пройдя обучение кулинарии во Франции в рамках курса «Повар-блинопек» выпускники владеют навыками:

  • приготовления теста из пшеничной, гречневой и крупяной муки, а также сопутствующих продуктов с соблюдением правил гигиены и безопасности;
  • приготовления основы (блинов и галет);
  • приготовления начинок и гарниров (сладких и соленых);
  • контроля производства;
  • продаж в блинной: обслуживание, работа с клиентами, управление поставками, доходами и расходами;
  • создания и реализации концепции ресторана в блинной индустрии;
  • расчета затрат, управления запасами продуктов.

Карьерные перспективы выпускников Le Cordon Bleu:

  • Повар-блинопек
  • Управляющий / владелец блинной

Курс в области кулинарного мастерства Catering Profession. Crêpe chef включает следующие учебные модули:

  • Профессиональный кейтеринг
  • Гигиена и безопасность пищевых продуктов
  • Знание продукта / заказ и доставка
  • Гастрономические и кулинарные тренды
  • Обучение техникам
  • Управление кухней / организация поп-ап блинной
  • Цифровой маркетинг и продажи
  • Управление затратами и притоком денежных средств
  • Предпринимательство и бизнес-планирование
  • Профессиональный практический опыт на кампусе Ле Кордон Блю Париж

Шеф-инструктор Рене Кердрова презентует программу «Повар-блинопек»

Почему школа кулинарии ЛКБ во Франции создала этот курс?

Во всем мире непрерывно растет интерес к блинам (крепам), как в Японии, так и во Франции. Это французское фирменное блюдо, которое идеально соответствует современным тенденциям в области питания. Люди хотят есть креативные блюда, которые отличаются невысокой стоимостью и высоким качеством ингредиентов. Студенты учатся готовить гречневые галеты без содержания пшеницы, что подходит всем, кто придерживается безглютеновой диеты.

В чем преимущества дипломной программы Catering Profession. Crêpe chef?

Диплом разработан с целью – дать полное представление о профессии повара-блинопека с акцентом на бретонскую культуру. Для справки, традиционный креп готовится с использованием сезонных и органических ингредиентов, что отражено в программе. Обучение проходит при участии Эрика Бриффарда (директора кулинарных курсов Ле Кордон Блю во Франции и одного из лучших мастеров страны – Meilleur Ouvrier de France). Немаловажно, что занятия проводит бретонский шеф-инструктор, сын повара-блинопека и мельника из Финистера. Студенты получают доступ по всему оборудованию и профессиональным материалам парижского института Le Cordon Bleu, что гарантирует наилучшие условия работы. Более того, курс рассчитан на 1 месяц занятий и 2 недели стажировки, при этом открывает реальные карьерные возможности.

Приведите пример, какие рецепты освоят студенты?

Им предстоит научиться готовить блюда как по классическим, так и по инновационным рецептам. Например, традиционный блин с домашней соленой карамелью, блин «Сюзетт» с ликером Куантро, галету с копченой утиной грудкой, тыквой и яйцом. Эти рецепты разработали шеф-инструкторы ЛКБ Париж.

Какие карьерные перспективы открываются выпускникам, которые прошли обучение на шеф-повара-блинопека во Франции?

Блинная индустрия активно развивается и предлагает широкий спектр возможностей. Выпускники смогут работать шефами в блинных, открыть собственный ресторан или фудтрак. Диплом позволит быстро выйти на рынок труда и начать успешную карьеру.

Важная информация о дипломном курсе

  • Стоимость: 3 400 евро за четырехнедельный курс, 3 900 евро за курс и двухнедельную стажировку. Плюс потребуется приобрести студенческую форму, кейс для посуды, весы и т.д., общей стоимостью 650 евро
  • Старт курса: апрель, октябрь
  • Общее количество часов: 140
  • Выпускники получают Certificat Crepier Le Cordon Bleu
  • Язык обучения кулинарии в Париже: теоретические и практические занятия ведутся на французском языке с синхронным переводом на английский
  • Требования к абитуриентам: старше 18 лет; владение французским или английским языком; физическая возможность работать стоя на протяжении нескольких часов; кулинарный опыт не обязателен.

Если хотите начать обучение кулинарии в Париже, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS. Мы поможем собрать пакет документов для зачисления, подать вступительную заявку, оформить визу.