Преподаватели по кулинарному искусству в Ecole Ducasse

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Обучение в Ecole Ducasse – возможность перенять опыт профессионалов гастрономии. Школа кулинарии во Франции основана Аленом Дюкассом – успешным бизнесменом, ресторатором и шефом, который стремится к совершенству во всем. Учебное заведение точно соответствует жизненным принципам маэстро и гарантирует непревзойденное качество подготовки в области гастрономии. Ecole Ducasse входит в число лучших заведений высшего образования в кулинарии. В школе Алена Дюкасса доступны современные и традиционные программы обучения для иностранных студентов со знанием французского или английского языка. Курсы по кулинарному и кондитерскому искусству проводят профессионалы своего дела – популярные шефы, чемпионы мира, эксперты гостиничного бизнеса. О таких людях и их пути становления экспертами мира гастрономии читайте далее.

Ян Капси


Ян Капси развил профессиональные навыки во Франции и за границей. Работал шеф-поваром в ресторанах Alain Ducasse Spoon в Сен-Тропе, Лондоне и Гштааде. Использовал накопленный опыт, строя успешную карьеру в заведениях на юге Франции. В 2010 году примкнул к школе Ducasse в качестве шеф-инструктора.

Бастьен Ансле


Окончил с отличием высшую школу гостеприимства и кейтеринга Жана Друана. Получил огромный кулинарный опыт в заведениях Испании, Бельгии и Великобритании. С 2010 по 2015 год работал в таких престижных ресторанах, как Royal Monceau и Lasserre, где занимал должность шефа-де-парти. В конце 2015 года Бастьен стал шеф-инструктором в Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse и уже 4 года проводит обучение кулинарному мастерству во Франции.

Али Диум


Работал в заведениях Сенегала и США, после чего получил профессиональный опыт в отелях категории Палас в Лондоне (The Savoy в 2010 году) и Париже (Royal Monceau в 2012 году). Уникальные способности кулинара позволили ему стать преподавателем в Ecole Ducasse.

Флориан Гравель


Кулинарный путь Флориана начался в Ницце с обучения в школе гостиничного бизнеса Paul Augier. Окончив курсы по кулинарному мастерству, работал в сети ресторанов Les Pecheurs с одной звездой Мишлен и Kaisuke Matsushima. В 2009 году шеф Жорж Пелиссье рекомендовал Флориана Centre de Formation Alain Ducasse, где он стал учеником шефа. Следующая ступень в карьере молодого кулинара – должность деми-шефа-де-парти в ресторане Alain Ducasse au Plaza Athénée. Прибыв на юг Франции, он погрузился в мир средиземноморской кухни. Флориан сотрудничал с шеф-поваром Роменом Медером, который в 2017 году назначил его су-шефом вновь открытого Alain Ducasse at Plaza Athénée. В 2018 году бывший ученик вернулся в школу кулинарии Дюкасса в Париже, чтобы поделиться опытом и стать инструктором.

Марк Гийен-Вильямс


Начал карьеру в Лондоне, работая в ресторанах Ritz и Fifth Floor в британской сети универмагов Harvey Nichols. В 2001 году Марк стал главным поваром парижского ресторана l’Angl’Opéra, принадлежащего знаменитому французскому шефу Жилю Шукруну. Спустя два года примкнул к команде Алена Дюкасса в качестве су-шефа в Relais Plaza в Hôtel Plaza-Athénée. В 2008 году Марк занял должность шеф-повара в Salon Première Air France Lounge в аэропорту Шарль-де-Голля. В 2011 году стал шеф-инструктором кулинарной школы Ducasse в Париже.

Вильям Гру


Получил степень магистра психоанализа, но сменил направление деятельности и в 2008 году устроился в школу Ducasse на должность коми, чтобы учиться у шеф-повара. Вильям почерпнул знания у преподавателей, набрался опыта и стал младшим шеф-инструктором. Работал в нескольких заведениях Ducasse Paris в течение 4 лет, сотрудничал с шеф-поваром Адрианом Труйу в ресторане Rech в роли шефа-де-парти. Душевная тяга к передаче знаний и желание обучать побудили Вильяма вернуться в Ecole Ducasse, чтобы стать шеф-инструктором.

Иван Урльяк


Начал кулинарную карьеру в Китае в Sofitel Zhengzhou. Улучшил профессиональные навыки, работая в нескольких престижных заведениях Швейцарии: Beau Rivage Palace, Lausanne Palace, Mövenpick, KaïZen. В 2010 году Иван устроился в ресторан Alain Ducasse Andana в Италии, в 2011 году – в Montreux Jazz Café в Швейцарии. Получил опыт в роли су-шефа в трех ресторанах сети Cipriani в Лондоне, Стамбуле и Монте-Карло. Поработав в Christian Leroy Group в Сен-Тропе, Иван специализировался на сфере кейтеринга. Он стал шеф-поваром и менеджером в пансионате для пожилых людей. В апреле 2016 года присоединился к Ducasse Education в должности шеф-инструктора.

Фредерик Моро


Работал рука об руку со знаменитыми шеф-поварами, в том числе с Эриком Бриффардом. В 2000 году Фредерик Моро стал частью команды Алена Дюкасса в ресторане Le Relais Plaza в Plaza Athénée Hotel. Через 8 лет принял приглашение занять должность шеф-инструктора в Ducasse Education.

Роза Сакульвонса


Розалин Сакульвонса получила степень магистра в области информационных и коммуникационных наук, но поменяла род деятельности и посвятила себя гастрономии. Розалин сдала экзамен CAP и начала карьеру кулинарного комментатора. Вскоре устроилась на должность шефа-де-парти, и в этом амплуа работала в нескольких ресторанах Франции. В 2011 году стала консультантом в парижском заведении Mitsou, а затем в Misia, Djoon, John Weng и Le Marie Stuart. Спустя 4 года устроилась в Atelier des Chefs шеф-поваром. В октябре 2016 года Розалин присоединилась к команде Ducasse Education в должности шеф-инструктора.

Полезные материалы:

Все вопросы об обучении кулинарии за рубежом задавайте консультантам STUDIES&CAREERS.