В 21 веке все больше людей осознанно подходят к собственному образу жизни и питанию, ожидая подобных взглядов от сферы гастрономии. Победительница чемпионата мира Confectionery Arts 2014 года Жоана Ле Пап убеждена, что полезная еда может включать и привычные вкусные лакомства.
Шеф-инструктор школы кулинаров и кондитеров Le Cordon Bleu Париж рассказала о специфике работы в компаниях по инновационным продуктам питания и о том, как она старается сделать собственные творения более здоровыми и экологичными.
Что подразумевает ваша профессия?
Я занимаюсь разработкой, консультациями и внедрением инноваций в индустрию общественного питания, переосмысливаю блюда настоящего и будущего. Веду курс по полезной выпечке в Ле Кордон Блю в Париже.
Также я реализую творческое видение кондитерского воркшопа Atelier Auraé, который организовала с целью проведения обучающих занятий индивидуально и для компаний.
Что такое «здоровая выпечка»?
Это вкусная, изысканная, натуральная еда. Такой выпечке свойственны пять важных аспектов:
- Разнообразие состава путем введения новых ингредиентов на растительной основе.
- Баланс сахара, достигаемый сочетанием необходимого количества клетчатки и низкого гликемического индекса.
- Инновации для обеспечения максимального содержания питательных микроэлементов.
- Увеличение жизненного цикла пригодных в пищу отходов, вводя их в качестве новых ингредиентов.
- Источником продуктов должны быть ответственные органические фермы с сезонным обеспечением и короткими цепочками поставок.
К слову об основах, предлагаем ознакомиться с пятью ключевыми стилями французской выпечки по ссылке.
Почему «здоровая выпечка» так успешна?
Правильный баланс глюкозы в блюде улучшает его ароматный профиль, в результате чего появляются новые сочетания или даже продукты: какао-сахар, растительная мука. У здоровой выпечки есть все шансы привлечь новых потребителей, потому что она отличается богатством вкуса.
Любите сладкое? Ознакомьтесь с тремя рецептами изумительных летних десертов от шефов кондитерской школы Ле Кордон Блю во Франции по ссылке.
Какие потребности удовлетворяют «здоровые сладости»?
Сбалансированный состав позволяет насладиться вкусной выпечкой без чувства вины. Гастрономическое удовольствие – важный аспект нашего общества, но большинство людей также осознает влияние рациона питания на здоровье.
Каким вы видите будущее кондитерских изделий?
Индустрия претерпела серьезные изменения за последние годы. Ввиду широкого рассмотрения темы в СМИ значительно развились техники и визуальный аспект приготовления. В будущем кондитерские изделия станут методом выражения ценностей шеф-поваров. В настоящее время в трендах кондитерского дела проблемы экологии и здоровье человечества. Будущее поколение также привнесет новые ценности в индустрию.
Что бы вы хотели посоветовать тем, кто стремится построить карьеру в сфере здоровой выпечки?
Постоянно ставьте под сомнение традиционные основы, ведь процесс обучения бесконечен. Мы находимся в начале переломного момента, поэтому выбранный вами подход должен соответствовать всем принципам здоровой выпечки. Нужно постоянно учиться, пробовать новое, быть любопытным, информированным, делиться знаниями. Нет ничего более вдохновляющего, чем работа над тем, что придает смысл вашему занятию. Будьте креативными и воплощайте в жизнь самые необычные идеи!
Хотите научиться делать первоклассную выпечку и зарабатывать на этом? Почему бы не получить образование кондитера в Le Cordon Bleu Paris? Вуз проводит практико-ориентированные занятия во вдохновляющей атмосфере гастрономической столицы мира. По всем вопросам обучения в кондитерской школе в Париже обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.