ТОП-5 трендов кондитерского дела и выпечки 2021 года

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 6, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

После проведенных масштабных исследований Международная пекарная компания Délifrance представила отчет по тенденциям кондитерского дела и выпечки 2021 года. Мы облегчили вам задачу и выделили пять главных. Читайте статью и вы узнаете, что нового ожидает сферу кондитерского дела.

1. Стремление к наслаждению вкусом

Исследование Délifrance’s Prove It показало, что 82% людей решает купить выпечку и получить удовольствие от еды, если им понравился аппетитный запах и внешний вид изделия. В кризисные времена спрос на такие товары увеличивается, так как покупатели подсознательно стремятся расслабиться и успокоиться, отдавшись во власть изысканного вкуса. Это позволяет продвигать инновации в создании интересной для потребителя выпечки и кондитерских изделий.

2. Главенство гигиены

В Délifrance убеждены, что понятие здорового питания сильно расширилось. Для потребителей оказываются важными не только поглощенные калории, но и вопросы этичности и безопасности еды. Гигиена – новое здоровье. Покупатели хотят употреблять тщательно обработанные, свежеприготовленные и исключающие инфекцию продукты. Пандемия доказала важность гигиены: 88% сладкоежек едят хлебобулочные изделия, имеющие гигиенические сертификаты, а 63% выбирают еду в индивидуальной упаковке. Это устойчивый тренд в выпечке 2021 года. Условие безопасности пищи для здоровья формирует высокий спрос на премиальные кондитерские изделия.

3. Ассортимент – это важно

Возможность выбора получает все большее значение. 38% поклонников кондитерских изделий хотят расширения ассортимента, 27% удовлетворились бы широкой палитрой вкусов, а 19% – десертными новинками. Люди, придерживающиеся диеты, хотят разнообразия как никто. 92% потребителей, употребляющих выпечку на основе растительных и органических компонентов, будут рады появлению дополнительных позиций в пекарнях. Компании учитывают тренды кондитерского дела и выпечки 2021 года, создавая знакомые изделия в новых форматах, экспериментируя с начинками и используя экологически чистые ингредиенты.

4. Нашествие снэков

Опросы показывают, что всего 29% респондентов завтракают хлебобулочной продукцией. 66% опрошенных покупают выпечку для «перекуса». Кондитерским, пекарням и производственным компаниям необходимо поработать над расширением ассортимента, чтобы удовлетворять возросшие потребности потребителей в снэках. Как вариант – создать семейные упаковки продукции, выпускать небольшие изделия с известным количеством калорий, добавить возможность покупки микса товаров.

5. Доставка – гарантия успеха

Пандемия указала на необходимость развития дополнительных услуг в индустрии питания. В 2021 году успеха добьются пекарни, кондитерские и рестораны, сосредоточившие внимание на четкой организации доставки продукции на дом. Во главу угла ставится грамотная организация процесса размещения заказа, максимально удобного для покупателей. Особое значение получают такие параметры бизнес-процесса, как точная и быстрая сборка продукции, ее упаковка, а также доставка в сжатые сроки.

Обучение на кондитера и пекаря

Следите за новинками в современной кулинарии? Любите экспериментировать с выпечкой? Балуете близких вкуснейшими круассанами, пирожными и тортами? Пора подумать о получении профильного образования в кондитерской школе за рубежом. Европейские учебные заведения славятся качественными программами для новичков и профессионалов индустрии. Лучшие кондитерские школы континента ждут студентов, желающих посвятить жизнь высокому искусству приготовления десертов:

  • Le Cordon Bleu обучает кондитерскому и пекарскому делу в рамках программ Сертификата, Диплома и Гранд-Диплома
  • Кондитерская и кулинарная школа CAA проводит обучение на высококвалифицированных пекарей и экспертов в шоколадном искусстве
  • Ecole Ducasse предлагает получить высшее образование кондитера по программе Бакалавриата, либо записаться на один из Дипломных курсов по французскому кондитерскому искусству
  • В школах ALMA и Food Genius Academy изучают кондитерское искусство по-итальянски
  • École Ritz Escoffier приглашает студентов на специализированные программы Сертификата, Диплома и Комплексного диплома

Подробнее о вариантах обучения мы рассказали в ранее опубликованной статье о лучших кондитерских школах. Остались вопросы? Обращайтесь за консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS.