Ecole Ducasse: все о программе CAP Chocolatier-Confiseur

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

CAP Chocolatier-Confiseur – традиционная французская программа по подготовке кондитеров и шоколатье высокого класса. Стандартная продолжительность обучения – от 1 до 3 лет. Школа Дюкасса меняет правила: предлагает интенсивный формат подготовки (8 месяцев) и приглашает на программу иностранных студентов.

Программа CAP Chocolatier-Confiseur - Преподаватель

Содержание курса по кондитерскому искусству и шоколаду

Интенсивная программа CAP на 70% посвящена практике и на 30% – теории. Студенты осваивают французские техники работы с шоколадом и кондитерскими изделиями. А практические навыки подкрепляют теоретическими знаниями по управлению, коммуникациям, охране труда. Восемь месяцев обучения кондитерскому искусству в Ecole Ducasse – это 1 034 часа. Студенты также проходят 2 стажировки по 4 недели каждая.

Учебный план:

  • Практические занятия и воркшопы по шоколаду и кондитерским изделиям – 490 часов
  • Прикладные технологии – 72 часа
  • Технологии работы с шоколадом и кондитерскими изделиями – 48 часов
  • Наука о еде – 24 часа
  • Менеджмент – 40 часов
  • Коммуникации – 24 часа
  • Охрана труда и техника безопасности – 36 часов
  • Практическое шоколадное искусство – 20 часов

Карьерные перспективы выпускников курса CAP Chocolatier-Confiseur от Ecole Ducasse

Программа нацелена на развитие практических профессиональных навыков. Выпускники готовы к работе с шоколадом и сахаром для создания широкого спектра продуктов, включая шоколадные бонбоны, кондитерские изделия, конфеты и художественные произведения.

Среди возможных профессий и сфер для карьерной реализации:

  • Шоколатье
  • Кондитер
  • Специалист по созданию рецептов шоколада и кондитерских изделий
  • Шеф-инструктор
  • Предприниматель
  • Специалист в области производства шоколада

Отзыв выпускницы CAP Pâtissier

Ecole Ducasse: все о программе CAP Chocolatier-Confiseur - отзыв студента

«За время обучения на кондитера и шоколатье в Ecole Ducasse во Франции вы освоите техники работы со сладкими блюдами. Получите все необходимые знания для успешного выполнения обязанностей шефа. Более того, разовьете мягкие навыки как дисциплинированность и добросовестность. Если вы готовы много и упорно трудиться, программа даст все возможности для быстрого профессионального роста и успешной карьеры», – говорит Марион Баралон, выпускница и шеф-инструктор кондитерской школы Дюкасса во Франции.

Общие сведения

  • Продолжительность: 8 месяцев (1 034 часа)
  • Стажировки: 2 по 4 недели каждая
  • Специализация курса: кондитерское дело и шоколад
  • Язык обучения: французский
  • Кампус: Йсенжо
  • Стоимость: 12 990 евро
  • Старт программы: сентябрь
  • Требования к абитуриентам: возраст от 18 лет, знание французского языка на уровне B2 и выше. Информацию о необходимом образовании для зачисления вам предоставят консультанты STUDIES&CAREERS
  • По окончании CAP Chocolatier-Confiseur вы получите Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) – государственный диплом, признанный Министерством национального образования Франции.

О других программах школы Дюкасса: