CAP Chocolatier-Confiseur – традиционная французская программа по подготовке кондитеров и шоколатье высокого класса. Стандартная продолжительность обучения – от 1 до 3 лет. Школа Дюкасса меняет правила: предлагает интенсивный формат подготовки (8 месяцев) и приглашает на программу иностранных студентов.
Содержание курса по кондитерскому искусству и шоколаду
Интенсивная программа CAP на 70% посвящена практике и на 30% – теории. Студенты осваивают французские техники работы с шоколадом и кондитерскими изделиями. А практические навыки подкрепляют теоретическими знаниями по управлению, коммуникациям, охране труда. Восемь месяцев обучения кондитерскому искусству в Ecole Ducasse – это 1 034 часа. Студенты также проходят 2 стажировки по 4 недели каждая.
Учебный план:
- Практические занятия и воркшопы по шоколаду и кондитерским изделиям – 490 часов
- Прикладные технологии – 72 часа
- Технологии работы с шоколадом и кондитерскими изделиями – 48 часов
- Наука о еде – 24 часа
- Менеджмент – 40 часов
- Коммуникации – 24 часа
- Охрана труда и техника безопасности – 36 часов
- Практическое шоколадное искусство – 20 часов
Карьерные перспективы выпускников курса CAP Chocolatier-Confiseur от Ecole Ducasse
Программа нацелена на развитие практических профессиональных навыков. Выпускники готовы к работе с шоколадом и сахаром для создания широкого спектра продуктов, включая шоколадные бонбоны, кондитерские изделия, конфеты и художественные произведения.
Среди возможных профессий и сфер для карьерной реализации:
- Шоколатье
- Кондитер
- Специалист по созданию рецептов шоколада и кондитерских изделий
- Шеф-инструктор
- Предприниматель
- Специалист в области производства шоколада
Отзыв выпускницы CAP Pâtissier
«За время обучения на кондитера и шоколатье в Ecole Ducasse во Франции вы освоите техники работы со сладкими блюдами. Получите все необходимые знания для успешного выполнения обязанностей шефа. Более того, разовьете мягкие навыки как дисциплинированность и добросовестность. Если вы готовы много и упорно трудиться, программа даст все возможности для быстрого профессионального роста и успешной карьеры», – говорит Марион Баралон, выпускница и шеф-инструктор кондитерской школы Дюкасса во Франции.
Общие сведения
- Продолжительность: 8 месяцев (1 034 часа)
- Стажировки: 2 по 4 недели каждая
- Специализация курса: кондитерское дело и шоколад
- Язык обучения: французский
- Кампус: Йсенжо
- Стоимость: 12 990 евро
- Старт программы: сентябрь
- Требования к абитуриентам: возраст от 18 лет, знание французского языка на уровне B2 и выше. Информацию о необходимом образовании для зачисления вам предоставят консультанты STUDIES&CAREERS
- По окончании CAP Chocolatier-Confiseur вы получите Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) – государственный диплом, признанный Министерством национального образования Франции.
О других программах школы Дюкасса: