Ле Кордон Блю: новые реалии гастрономического туризма

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Совсем недавно туристы прогуливались по шумным улицам и забредали в узкие переулки европейских городов. Они исследовали оживленные рынки, наслаждаясь ароматами национальной кухни и дружелюбными лицами прохожих. Дегустировали соусы с незнакомцами, обедали с местными жителями и познавали культуру всеми органами чувств.

Перенесемся в настоящее время. Сейчас бушует пандемия, и единственные границы, которые мы пересекаем, – личные. Жаждущие путешествий гурманы получают кулинарный и культурный экспириенс за экранами гаджетов. Известно, что на тенденции развития гастрономического туризма в мире и его доход повлияли резкое сокращение количества международных поездок и изменение спроса. Поскольку коронавирус глобально преобразовал отрасль, компании меняют планы, предлагают что-то новое – методы у всех разные. Существует несколько способов восстановления индустрии гастрономического туризма после пандемии – от адаптации сферы к условиям социального дистанцирования до ожидания поддержки со стороны государства.

Перспективы

Поскольку бренды дестинаций – маркетингового продукта туризма – пересматриваются на международном уровне, важно, чтобы заинтересованные стороны индустрии воспринимали технологические преобразования как ключевой элемент и менялись в соответствии с этими тенденциями.

Исследование Technological transformation, culinary tourism and stakeholder engagement: emerging trends from a systematic literature review показывает, что для успешного восстановления следует оценить реальное положение вещей и изучить последствия переноса отрасли в цифровое пространство. Но так как индустрия путешествий выстояла в прошлом, перспективы развития гастрономического туризма можно назвать многообещающими.

Самостоятельно предугадать, как поведет себя отрасль в будущем, бывает сложно. К счастью, в школе Le Cordon Bleu работают профессионалы сферы, знающие, как подготовить студентов к работе в отрасли.

Смена направления

Пока мы с помощью технологий преодолеваем нынешние ограничения и ожидаем предстоящие, люди начинают интересоваться внутренним туризмом. Это несколько смягчает последствия сокращения международных кулинарных путешествий. Ввиду лимитов на перемещения по миру, специалистам индустрии важно изучить особенности гастрономического туризма в пределах страны, а также рассмотреть новые возможности в соответствии с требованиями социального дистанцирования, протоколами безопасности и гигиены, чтобы потребители осознавали личную ответственность.

Спрос на внутренние поездки восстанавливается быстрее, чем на международные, и компании успешно утоляют жажду кулинарных изысков клиентов. Таким образом, опору для мирового гастрономического туризма сейчас и в будущем представляют именно путешествия в пределах страны.

Технологии и действительность

Перед гастрономическим туризмом 2021 года, как и прежде, стоит задача оставаться привлекательным для нынешних и потенциальных клиентов, и с этим могут помочь технологии. Компьютеры и другие устройства предоставляют возможность удовлетворить потребности любителей путешествий: это и доступ к различной культурной информации, и получение экспириенса не выходя из дома.

Пандемия привела к росту инновационных открытий в области технологий, связанных с гастротуризмом. Онлайн-курсы, туториалы, дегустационные стримы, виртуальные экскурсии, дистанционные трапезы – актуальные явления, которые успешно поддерживают и временно заменяют традиционные кулинарные путешествия. Travelling Spoon – прекрасный пример фуд-бизнеса с использованием технологий. Компания предлагает мастер-классы с местными жителями различных стран как лично, так и онлайн. Можно сказать с уверенностью, что творческий подход к проблеме в сочетании с технологиями позволит не угаснуть пламени гастрономических путешествий.

Для индустрии фуд-туризма самыми большими трудностями во время пандемии стали ограничения. Тем не менее, выход есть – адаптация к новым условиям и исследование возможностей в области технологий.

Интересуетесь кулинарными путешествиями? Все тонкости профессий в сфере гастрономии можно узнать, пройдя обучение в школе Ле Кордон Блю – легенде в мире кулинарного образования.

Подобрать подходящую программу и ответить на все интересующие вопросы помогут консультанты STUDIES&CAREERS.