Ecole Ducasse: все о дипломе по кондитерскому искусству CAP Pâtissier

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Школа Ecole Ducasse отличается широким выбором программ обучения кондитерскому мастерству. Иностранным студентам предлагается получить профильное образование на английском и французском языках в кампусах в Париже и Йсенжо. Одна из культовых национальных программ Франции – CAP Pâtissier – также доступна в Ecole Ducasse. Местные и иностранные студенты проходят обучение на кондитеров на французском языке в Йсенжо. Выпускники получают национально признанную профессиональную квалификацию.

Содержание программы

Интенсивный курс пекаря-кондитера CAP Pâtissier направлен на практическую подготовку. Студенты Ecole Ducasse совершенствуют навыки в области французского кондитерского искусства и получают управленческие знания. Программа идеально подходит людям, желающим сменить профессию, предпринимателям и всем, кто хочет продолжить или возобновить профессиональное обучение во французской школе кулинарии.

Если у вас уже есть кондитерское образование, вам подойдет восьмимесячный курс CAP Pâtissier, рассчитанный на 1 073 часа. Для тех, кто делает первые шаги в кулинарной отрасли, создана девятимесячная программа CAP Pâtissier, которая включает 160 дополнительных часов для освоения общеобразовательных гастрономических тем.

Оба варианта подразумевают шесть месяцев практической подготовки (70%) и посещение теоретических занятий (30%). Более того, студентам предстоит пройти 2 профессиональные стажировки по 4 недели каждая.

Учебный план:

  • Мастер-классы по кондитерскому искусству – 490 часов
  • Прикладные технологии – 72 часа
  • Технологии кондитерского искусства – 32 часа
  • Наука о питании – 40 часов
  • Инструменты в области управления – 20 часов
  • Здоровье и безопасность – 48 часов
  • Шеф d’œuvre – 77 часов
  • Профессиональная поддержка проекта – 14 часов

Что получают студенты французской школы кондитеров, выбравших курс CAP Pâtissier?

Практическое обучение профессии кондитера позволяет достичь профессионального уровня знаний и овладеть основами французского кондитерского искусства. Выпускники с виртуозностью мастеров работают над созданием различных видов теста, кремов и начинок, умеют готовить классические десерты, птифуры и многое другое.

Варианты профессионального развития студентов:

  • Шеф-кондитер
  • Преподаватель кондитерского искусства
  • Предприниматель
  • Менеджер по управлению кондитерским цехом

Отзыв о прохождении CAP Pâtissier в кондитерской школе во Франции

«Я поступила в институт для кондитеров в Йсенжо на курс CAP Pâtissier, имея за плечами образование в индустрии гостеприимства. В Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie обучение сосредоточено на технике создания французских десертов высокого класса. Я познакомилась со студентами со всех уголков планеты. Не менее важно, что на протяжении всего обучения преподаватели поддерживали меня. Все это помогло мне в развитии карьеры», – делится впечатлениями выпускница курса Мюриэль Обле-Кювелье.

Общая информация о программе

  • Продолжительность: 8 (1 073 часа) или 9 (1 233 часа) месяцев
  • Практика: 2 стажировки по 4 недели
  • Язык преподавания: французский
  • Кампус: школа кондитеров в Йсенжо
  • Выпускники получают Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) – государственный диплом, признанный Министерством национального образования Франции
  • Стоимость: 12 990 евро (8 месяцев) и 15 990 евро (9 месяцев)
  • Старт программ: 8 месяцев – февраль, июль, сентябрь; 9 месяцев – июнь

По вопросам поступления и требований к абитуриентам курса CAP Pâtissier обращайтесь к экспертам STUDIES&CAREERS – официального представительства школы Дюкасса в России и странах СНГ.

Материалы по теме: