École Ducasse: все о кампусах в Париже и Йсенжо

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ecole Ducasse – всемирно известная кулинарная школа во Франции, выпускающая выдающихся профессионалов гастрономии. Вуз занимается подготовкой специалистов на территории двух кампусов: с 1984 года в Йсенжо доступно обучение на кондитера, а с 1999 года в Париже высшее образование получают повара. Мы предлагаем вам погрузиться в творческую гастрономическую атмосферу, царящую в окрестностях института, стенах лабораторий и классов. Об условиях, в которых учатся, работают и отдыхают студенты, читайте далее.

Кулинарная школа в Париже

Новый кампус Ecole Ducasse расположен в Медоне – пригороде Парижа – на территории площадью 5 000 м². Придерживаясь мирового стандарта обучения кулинарному и кондитерскому мастерству, вуз откроет двери для студентов уже в сентябре 2020 года.

Оборудование на кампусе

Парижский кампус – современный центр кулинарного образования. Он вмещает шесть технических кухонь для индивидуальной готовки и командной работы, кондитерский и пекарский классы, специально оборудованную инновационную лабораторию. Кроме того, на территории вуза находятся два фирменных ресторана, открытых для посетителей.

Учебный кампус также включает 7 аудиторий, где преподаватели по кулинарному мастерству проводят лекционные занятия, центр знаний и различные пространства для совместной работы.

Проживание

Французская школа кулинарии Ecole Ducasse сотрудничает с лучшими специалистами по размещению (агентами недвижимости). Они обеспечивают студентам множество вариантов комфортного проживания, независимо от того, где вы хотите расположиться – поближе к кампусу или в самом сердце Парижа.

Окрестности

Район Медон, раскинувшийся на берегу реки Сены, – место с прекрасной вдохновляющей атмосферой. Неудивительно, что он является родиной знаменитых деятелей искусств, например, известного скульптора Огюста Родена. Пригород находится всего в 10 км от центра Парижа, поэтому у студентов Ecole Ducasse всегда есть возможность проникнуться энергией гастрономической столицы мира и соприкоснуться с кулинарией высокого уровня. Вы познакомитесь с культурой страны и ар-де-вивр – исключительной философией «Города света».

Французская школа кондитеров в Йсенжо

École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) уже более 35 лет признан ведущим институтом для подготовки кондитеров. Это один из лучших профессиональных кулинарных вузов во Франции и во всем мире. Преподаватели ENSP проводят обучение в области кондитерских и хлебобулочных изделий, конфет, шоколада и мороженого.

Оборудование на кампусе

Университет расположен в величественном замке Монбарнье района Йсенжо. Обучение профессии кондитера здесь эффективно сочетает традиции и инновации, красоту и практичность, многообразие и гармонию.

На территории кампуса оборудовано 9 лабораторий, 84-местный лекционный амфитеатр, 24 спальни, столовая на 100 человек и пространства для отдыха. Уникальная семейная атмосфера вуза стимулирует практическое обучение студентов, основанное на общих увлечениях.

Проживание

École Nationale Supérieure de Pâtisserie предоставляет все необходимые контакты агентов недвижимости, студенческих резиденций, отелей. Более подробную информацию можно получить у консультантов STUDIES&CAREERS.

Окрестности

Йсенжо расположен во французском регионе Овернь-Рона-Альпы, недалеко от оживленного города Лиона. Район богат на впечатляющие пейзажи и разнообразие вариантов досуга: от летних походов до зимних лыжных прогулок. Во время получения кондитерского образования в Йсенжо студенты могут посетить более 20 ресторанов. Более того, заглянуть в здешние пекарни и pastry-шопы, приобрести локальные продукты в лавочках местных фермеров. 

Намереваетесь получить высшее образование по специальности повара или кондитера? Ecole Ducasse – престижный институт кулинарии, готовый предложить вам множество учебных программ разной продолжительности и направленности. По всем вопросам обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.