6 причин, почему вам стоит выбрать кулинарную школу за рубежом

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...


Конфуций сказал: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Сегодня это самый главный и популярный совет, который получают люди, ищущие профессиональное призвание. Если ваша страсть – гастрономия, пройдите обучение на повара или кондитера и занимайтесь любимым делом. Современный мир открывает профессиональным кулинарам заманчивые перспективы. Шеф-повара работают в ресторанах высокой кухни, выпускают книги, ведут телешоу и становятся известными блоггерами.

Ни один великий кулинар не родился со знаниями и опытом. Все начинают с основ и постепенно продвигаются к высотам гастрономического искусства. Чтобы стать профессионалом, нужно время, практика, усердие и солидное образование, полученное в уважаемой кулинарной школе мира. Лучшие профильные учебные заведения традиционно расположены во Франции, Швейцарии и Италии. Европейские кулинарные школы отдают предпочтение практике, поэтому студенты учатся делать заготовки, создавать блюда, презентовать их, а также разрабатывать новые рецепты. Обучение позволяет получить бесценный опыт и закрепить полученные знания стажировкой в ресторанах. Расскажем о причинах, почему вам стоит выбрать кулинарную школу за рубежом.

1. Творческие поиски

Кулинария и кондитерское мастерство – это форма искусства, которая требует не только навыков, но и стремления к творческой реализации. Недостаточно освоить рецептуру, запомнив порядок действий. Студенты кондитерских и кулинарных курсов за границей начинают обучение с основ, постепенно получая свободу в экспериментах. Например, разрабатывают собственные рецептуры и работают над созданием меню ресторанов.

2. Любовь к миру гастрономии

Европейские кондитерские и кулинарные школы привлекают к работе исключительно опытных профессионалов. Среди штатных преподавателей Le Cordon Bleu, ALMA, Ecole Ducasse, CAA чемпионы мира, MOF, обладатели звезд Мишлен. Помимо демонстраций и практических занятий студенты посещают мастер-классы от легендарных шеф-поваров мира. Все они не только учат, как стать поваром или кондитером, но и делятся любовью к кулинарии. Общаясь с мастерами, которые страстно увлечены своим делом, студенты вдохновляются на профессиональный рост и совершенствование техник.

3. Новые ингредиенты и вкусы

Кулинарные курсы за рубежом полюбились студентами из России и стран СНГ потому, что позволяют научиться готовить современные блюда. Гастрономические школы стремятся создать условия, максимально приближенные к работе на кухне реальных ресторанов высокой кухни. Студенты готовят блюда из высококачественных и порой редких ингредиентов, открывая для себя новые вкусы и сочетания.

4. Абсолютная готовность к работе

Научиться готовить можно везде, как дома, так и в училище. Но только обучение на курсах (программах) поваров и кондитеров за рубежом позволит освоить сложные техники интернациональной кухни, которые открывают двери лучших ресторанов. Выпускники европейских школ гастрономии полностью готовы к работе. Во-первых, они познавали кулинарное и/или кондитерское искусство на практике. Во-вторых, впитывали знания лучших шефов. В-третьих, прошли стажировку в ресторанах, зачастую обладающие звездами Мишлен. В-четвертых, научились работать с разнообразными ингредиентами и готовить множество блюд.

5. Заманчивые карьерные перспективы и быстрый старт

Обучение в кулинарных и кондитерских школах за границей становится началом профессионального пути. Выпускникам открывается масса возможностей. Кому-то выпадает шанс стать учеником известного шеф-повара, другой выбирает путь предпринимателя и открывает собственное кафе, а кто-то решает пройти все этапы: от линейного повара до начальника производства. В любом случае, многие принимают решение в пользу кулинарного образования за границей по одной простой причине – более быстрый старт в индустрии. Не имея базы, людям приходится тратить 10-15 лет на то, чтобы освоить кулинарное искусство на кухне и добиться желаемой должности. Обучение в зарубежной школе позволяет совершить рывок и построить карьеру мечты в несколько раз быстрее.

6. Единомышленники

Всегда приятно работать и общаться с людьми, которые разделяют ваши интересы и увлечения. Кулинарные и кондитерские курсы за рубежом позволяют познакомиться с единомышленниками. Студенты всех возрастов с самым разным опытом с удовольствием проводят время вместе, делясь идеями и мечтами. Нередко бывшие одногруппники объединяют силы и вместе открывают рестораны или кондитерские. Кто-то находит среди студентов лучшего друга. Некоторые же, общаясь с людьми из разных стран, полностью меняют мировоззрение и жизненные принципы. В любом случае, обучение в кулинарной школе за границей помогает завести полезные профессиональные знакомства, важные для карьерного роста.

Задать любые вопросы о программах и поступлении в лучшие институты гастрономии за рубежом вы можете консультантам STUDIES&CAREERS.

Полезно прочесть: