Известная выпускница Ле Кордон Блю: Рэйчел Кху

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Le Cordon Bleu открыла двери кулинарной вселенной сотням талантливых шефов. Рэйчел Кху – выпускница парижского кампуса лучшей школы поваров в мире – заняла почетное место среди профессиональных кондитеров. Она придумывает рецепты, организовывает ужины в поп-ап ресторанах, пишет книги, записывает подкасты и ведет собственные кулинарные шоу на BBC и Food Network. Карьеру в сфере гастрономии выпускница Ле Кордон Блю совмещает с работой главного редактора онлайн-журнала о стиле жизни Khoollect, который основала в 2016 году.

Детство

Рэйчел родилась в семье малайского китайца и австрийки, встретившихся в Великобритании. В 12 лет девочка вместе с родителями и младшим братом переехала в Германию. Спустя 4 года жизни в сельской местности близ Мюнхена семья вернулась в Великобританию, где Рэйчел получила степень Бакалавра в области искусства и дизайна.

Еда всегда выступала важной частью жизни Кху. Культурное смешение создало возможности для нетривиальных семейных трапез. «В Малайзии вас не спрашивают «Как дела?», люди интересуются «Вы ели?». Дома царило кулинарное разнообразие. Мы ели шницель, жареный картофель, ренданг карри, по воскресеньям готовили жаркое, например, говядину с йоркширским пудингом», – вспоминает выпускница.

Обучение кулинарии в Париже

Получив степень Бакалавра, Рэйчел устроилась работать в магазин люксовой одежды Thomas Pink в отдел пиара. Спустя два года (в 2016 году) девушка поняла, что хочет построить кулинарную карьеру. Не зная французского и имея 600 фунтов в кармане, Кху отправилась в Париж, чтобы пройти обучение в Ле Кордон Блю. Для начала она записалась на курсы французского языка и устроилась работать помощницей по хозяйству в парижской семье.

«Родители думали, что я сошла с ума. Они не понимали, почему я бросила хорошую работу в Лондоне. А коллеги завидовали мне. Они считали, что я следую за мечтой», – говорит Рэйчел.

Учеба в Le Cordon Bleu требует финансов, поэтому студентке приходилось работать не только помощницей по хозяйству в семье, но и устроиться продавцом духов в универмаг Printemps. «Мой бюджет был строго ограничен, но я могла позволить себе пойти на рынок свежих продуктов и купить багет с сыром, – делится Рэйчел. – В Лондоне это было бы невозможно. Мне очень нравится тот факт, что в Париже нет разделения по социальному классу в еде».

Карьера

В 2010 году Кху завершила обучение кулинарии во Франции и получила Диплом кондитера от школы Ле Кордон Блю Париж. Она отказалась от должности помощницы по хозяйству и начала работать в парижском магазине поваренных книг и кафе La Cocotte, где проводила пекарские мастер-классы и выполняла обязанности кондитера. По долгу службы Рэйчел регулярно становилась гостем кулинарных мероприятий и презентаций. Американский автор Марк Гроссман доверил выпускнице проверить рецепты, опубликованные в одной из его кулинарных книг. Это позволило девушке познакомиться с редактором. Уже в 2010 году Рэйчел получила первый издательский контракт на две франкоязычные кулинарные книги: «Батончики, мюсли и домашняя гранола» и «Спреды». Решив проверить рецепты для готовящегося к выпуску первого англоязычного издания «Моя кухонька в Париже», выпускница открыла поп-ап ресторан в своей крохотной квартирке. Места хватало только на двух гостей, поэтому при анонсе событий в социальных сетях, все брони раскупались за 20 секунд.

В 2012 году на экраны вышло первое кулинарное шоу Рэйчел – «Моя кухонька в Париже: готовим с Рэйчел Кху», в основе которого лежал концепт ресторана в крохотной квартирке. Девушка получила всеобщее признание. Книга «Моя кухонька в Париже» была переведена на множество языков мира, включая французский, итальянский, датский, китайский, русский, португальский и норвежский. Она стала бестселлером и разошлась тиражом более 120 000 экземпляров. Одноименное телевизионное шоу оценили 1,5 миллиона зрителей в Англии.

С 2013 года Рэйчел выпустила еще 5 кулинарных книг, в которых поделилась рецептами, вдохновленными поездками по европейским и евразийским городам, рассказала о гастрономических путешествиях по Франции и кондитерских традициях Швеции.

На протяжении семи лет выпускница активно занимается телевизионной карьерой. Она выпустила 12 кулинарных шоу, снятых в разных уголках планеты. Среди них «Повар за границей: Рэйчел Кху в Малайзии», «Кухонный блокнот Рэйчел Кху: Мельбурн». Одно из последних шоу, вышедших на экраны в 2020 году, – «Рейчел Кху: шоколадное рождество».

Успех Рэйчел ожидаем и справедлив. Она получила качественное образование в лучшей кулинарной школе во Франции, всей душой любит готовить, а также обладает важными для любого кондитера качествами – трудолюбием, упорством и жаждой развития. Желаем выпускнице дальнейших успехов и побед!