Школа Ecole Ducasse отличается широким выбором программ обучения кондитерскому мастерству. Иностранным студентам предлагается получить профильное образование на английском и французском языках в кампусах в Париже и Йсенжо. Одна из культовых национальных программ Франции – CAP Pâtissier – также доступна в Ecole Ducasse. Местные и иностранные студенты проходят обучение на кондитеров на французском языке в Йсенжо. Выпускники получают национально признанную профессиональную квалификацию.
Содержание программы
Интенсивный курс пекаря-кондитера CAP Pâtissier направлен на практическую подготовку. Студенты Ecole Ducasse совершенствуют навыки в области французского кондитерского искусства и получают управленческие знания. Программа идеально подходит людям, желающим сменить профессию, предпринимателям и всем, кто хочет продолжить или возобновить профессиональное обучение во французской школе кулинарии.
Если у вас уже есть кондитерское образование, вам подойдет восьмимесячный курс CAP Pâtissier, рассчитанный на 1 073 часа. Для тех, кто делает первые шаги в кулинарной отрасли, создана девятимесячная программа CAP Pâtissier, которая включает 160 дополнительных часов для освоения общеобразовательных гастрономических тем.
Оба варианта подразумевают шесть месяцев практической подготовки (70%) и посещение теоретических занятий (30%). Более того, студентам предстоит пройти 2 профессиональные стажировки по 4 недели каждая.
Учебный план:
- Мастер-классы по кондитерскому искусству – 490 часов
- Прикладные технологии – 72 часа
- Технологии кондитерского искусства – 32 часа
- Наука о питании – 40 часов
- Инструменты в области управления – 20 часов
- Здоровье и безопасность – 48 часов
- Шеф d’œuvre – 77 часов
- Профессиональная поддержка проекта – 14 часов
Что получают студенты французской школы кондитеров, выбравших курс CAP Pâtissier?
Практическое обучение профессии кондитера позволяет достичь профессионального уровня знаний и овладеть основами французского кондитерского искусства. Выпускники с виртуозностью мастеров работают над созданием различных видов теста, кремов и начинок, умеют готовить классические десерты, птифуры и многое другое.
Варианты профессионального развития студентов:
- Шеф-кондитер
- Преподаватель кондитерского искусства
- Предприниматель
- Менеджер по управлению кондитерским цехом
Отзыв о прохождении CAP Pâtissier в кондитерской школе во Франции
«Я поступила в институт для кондитеров в Йсенжо на курс CAP Pâtissier, имея за плечами образование в индустрии гостеприимства. В Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie обучение сосредоточено на технике создания французских десертов высокого класса. Я познакомилась со студентами со всех уголков планеты. Не менее важно, что на протяжении всего обучения преподаватели поддерживали меня. Все это помогло мне в развитии карьеры», – делится впечатлениями выпускница курса Мюриэль Обле-Кювелье.
Общая информация о программе
- Продолжительность: 8 (1 073 часа) или 9 (1 233 часа) месяцев
- Практика: 2 стажировки по 4 недели
- Язык преподавания: французский
- Кампус: школа кондитеров в Йсенжо
- Выпускники получают Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) – государственный диплом, признанный Министерством национального образования Франции
- Стоимость: 12 990 евро (8 месяцев) и 15 990 евро (9 месяцев)
- Старт программ: 8 месяцев – февраль, июль, сентябрь; 9 месяцев – июнь
По вопросам поступления и требований к абитуриентам курса CAP Pâtissier обращайтесь к экспертам STUDIES&CAREERS – официального представительства школы Дюкасса в России и странах СНГ.
Материалы по теме: