Дипломная программа Wine and Management создана Le Cordon Bleu Paris 10 лет назад и все это время преследует главную цель – помочь людям превратить страсть к миру вина в профессию. Обучение винному менеджменту дает возможность построить карьеру сомелье, предпринимателя, консультанта и специалиста по энологическому туризму. 10 месяцев студенты проводят в Ле Кордон Блю в Париже, изучая комплекс теоретических дисциплин и развивая практические навыки для работы в винодельческом секторе. Расскажем о пяти преимуществах программы по винному менеджменту.
1. Многопрофильный диплом
Курс ориентирован на увлеченных любителей и знатоков, которые хотят получить глубокие знания о винном секторе. Учебная программа охватывает множество знаний в области виноградарства и виноделия: энологию, техники дегустации вин и т.д. Студенты также развивают навыки управления благодаря таким модулям как предпринимательство, финансы и маркетинг. Тематические кулинарные демонстрации шеф-поваров Le Cordon Bleu и инструкторов шеф-сомелье позволяют открыть для себя науку фудпейринга.
2. Профессионализация
Студенты посещают лекции и мастер-классы профессионалов в области вина, туризма и гостеприимства, которые делятся техниками дегустации и опытом, необходимым для работы в винном секторе. Они знакомятся с сомелье топовых ресторанов, журналистами, менеджерами виноградарских агентств и менеджерами по продажам.
3. Двойной диплом
Выпускники программы обучения сомелье получают двойной диплом – Wine and Management от Ле Кордон Блю Париж и Wine Culture Heritage and Tourism от престижного университета Реймс Шампань-Арденны (URCA). Высокий уровень подготовки признан профессионалами индустрии гостеприимства, ресторанного бизнеса и туризма, а также высшими учебными заведениями.
4. Практический опыт
За 10 месяцев студенты дегустируют от 1 200 до 1 500 вин во время дегустаций, учебных поездок, стажировок, конференций и профессиональных встреч. Благодаря широкому спектру ароматов и вкусов они развивают свой вкус.
5. Стажировки и учебные поездки
Студенты применяют на практике полученные знания во время трех стажировок. Первая (двухнедельная) проходит во время сбора урожая винограда во Франции. В ходе второй (четырехнедельной) и третьей (восьминедельной) стажировок студенты работают в компаниях винодельческого бизнеса.
Программа включает 4 образовательных поездки, которые помогают открыть для себя разнообразие виноградарских регионов, таких как Шампань, Бургундия и Бордо.
Интересуетесь обучением на сомелье в Ле Кордон Блю в рамках программы Wine and Management Diploma? Консультанты STUDIES&CAREERS проведут индивидуальную консультацию, помогут собрать пакет документов на поступление и оформить учебную визу.
Материалы по теме: