ТОП-10 рецептов, которые чаще всего ищут в Google

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ежегодно Google публикует список 10 рецептов, которые чаще всего ищут пользователи в Интернете. 2020 год ознаменовался пандемией и повсеместными локдаунами. Закрытые рестораны и обилие свободного времени привело к тому, что многие увлеклись кулинарией. Люди проходили короткие онлайн-курсы, смотрели видео в YouTube и спрашивали Google, как приготовить десерты, хлеб, напитки и другие блюда.

1. Далгона-кофе

Сливочный кофе из Южной Кореи, вдохновленный конфетами Dalgona, которые напоминают ириски. Рецепт приготовления прост и не требует специальной кухонной техники. Возьмите в равных пропорциях молотый кофе, сахар и воду, хорошенько все перемешайте и взбейте венчиком до консистенции густой пены. Налейте в стакан горячего молока, а сверху выложите несколько ложек получившейся массы. Далгона-кофе готов!

2. Экмек

Турецкий воздушный хлеб Экмек подают горячим. Интересно, что по виду он напоминает булочку, а по факту это полая лепешка. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и воду. Вымесите тесто и оставьте отдыхать на 30 минут в теплом месте. Раскатайте несколько лепешек, смажьте их яйцом и посыпьте черным кунжутом. Поставьте противень с заготовками в раскаленную до 225 °C духовку и выпекайте до светло-золотистого цвета. Подавайте Экмек с маслом и медом. 

Подробный рецепт в Instagram.

 

3. Хлеб на закваске

В 2020 году курсы кондитеров и пекарей за границей остались запретным плодом, но увлеченных людей это не остановило. Одним из самых популярных запросов в Google стал рецепт хлеба на закваске, который не отличается простотой. Приготовление занимает долгие часы и проходит в два основных этапа:
1) Выращивание пшеничной закваски

2) Приготовление и выпекание хлеба

4. Пицца

Итальянская пицца всегда на пике популярности и режим самоизоляции подтолкнул людей попробовать свои силы в приготовлении любимого блюда. В Google вы найдете массу рецептов. С чего начать? Неаполитанская пицца всегда – беспроигрышный вариант.

5. Лахмаджун

Очевидно, что в 2020 году возрос интерес к турецкой кухне. В списке самых частотных запросов рецептов вы найдете Лахмаджун. Это одна из разновидностей пиццы. Основу составляет тонкая хрустящая лепешка, а для начинки используется мясной фарш, помидоры, перец, лук, чеснок, зелень и приправы.

6. Пивной хлеб

Пивной хлеб с легким ароматом солода нельзя назвать повседневным, но он отлично подходит в качестве основы для бутербродов, дополняет аперитивы и закуски.

Рецепт в Instagram.

7. Банановый хлеб

Банановый хлеб (кекс) стал одним из самых популярных десертов в мире. Его легко готовить, он обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом. Замес теста занимает всего несколько минут, при этом, чем быстрее вы это делаете, тем лучше результат.

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, уберите излишки и поставьте в холодильник. Возьмите 2 переспелых банана, почистите и разомните вилкой в миске. Добавьте в смесь 3 яйца. Перемешайте. Высыпьте туда же 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Перемешайте. Добавьте 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя теста. Размешайте все ингредиенты, добиваться однородной массы вовсе не обязательно. Вылейте тесто в холодную форму и разрежьте один банан для того, чтобы положить его сверху. Выпекайте около 40 минут.

Еще один рецепт:

8. Пита

Хлеба много не бывает. Питу легко и быстро приготовить в домашних условиях. Отлично подойдет для бутербродов и тостов.

Рецепт в Instagram.

9. Бриошь

Французская кухня не осталась без внимания. Бриошь – сладкая булка из сдобного теста. Отличается многообразием форм, может подаваться со всевозможными начинками, начиная от фруктов и заканчивая фуа-гра. Парижская бриошь – наиболее узнаваемая форма и популярный рецепт этой выпечки.

О пяти основных стилях французской выпечки и обучении на пекаря-кондитера мы рассказали по ссылке.

10. Наан

ТОП-10 рецептов популярных сегодня десертов, хлеба, пиццы и напитков завершает индийская пшеничная лепешка Наан.


Хотите пройти обучение на кондитера, пекаря или повара? Консультанты STUDIES&CAREERS помогут подобрать правильную школу и программу. Мы выступаем официальными представителями ведущих кулинарных учебных заведений всего мира, включая:

Работая напрямую от зарубежных кондитерских и кулинарных школ, мы проводим консультации и оказываем услуги бесплатно.