Какие навыки понадобятся выпускникам школ кулинарии во время и после пандемии?

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Экономика медленно восстанавливается на фоне пандемии Covid-19. Ресторанам приходится бороться за право работать, адаптироваться к меняющимся тенденциям поведения потребителей и планировать финансовое восстановление. Сегодня выпускники школ кулинарии, получившие высшее образование повара, особенно ценны. Наряду с умением готовить широкий спектр блюд и управлять командой кухни, они разбираются в финансовом менеджменте, работе с клиентами, бизнес-операциях и многом другом.

Итак, какие профессиональные навыки потребуются будущим шеф-поварам – выпускникам школ кулинарии за рубежом – в условиях кризиса?

Понимание финансового менеджмента

Ресторанная и гостиничная индустрия страдает от повторяющихся локдаунов и комендантских часов. Заведения несут значительные потери, что вынуждает их уделять внимание финансам. Вице-президент по персоналу Momofuku Restaurant Group Лесли Ферье объясняет: «Если вы не умеете управлять рестораном как бизнесом, все ваши творческие идеи не принесут пользы».

Способность вести бухгалтерский учет, осуществлять мониторинг транзакций и отслеживать операционные расходы – минимальный набор навыков для обеспечения эффективной работы заведения индустрии питания.

Шеф-повара, умеющие создавать хорошее меню и обладающие бизнес-мышлением, вносят вклад в максимизацию прибыли, тем самым, выделяются на фоне остальных. Например, в условиях спада экономики гости ресторана стремятся к более доступным ценам и быстрому обслуживанию. Отличным решением станет внедрение онлайн-заказов для удобства клиентов и увеличения оборота заказов на вынос. Еще один вариант снижения затрат – создание меню с ограниченным количеством позиций и поиск более дешевых, но не менее качественных, ингредиентов.

Всестороннее кулинарное образование для шеф-повара – требование времени. Понимание принципов гастрономии и бизнеса помогут создать эффектное меню и достигнуть финансового процветания.

Стратегическое мышление

Четкое понимание общей картины – важное преимущество для работы в условиях кризиса. Рестораны столкнулись с необходимостью принимать важные стратегические решения. Стоит ли вкладывать средства в бесконтактные платежные системы? Как эффективно управлять онлайн-доставкой? Есть ли потребность в переосмыслении бренда? Решение подобных вопросов требует не только понимания особенностей кулинарной отрасли, но и стратегического мышления. Работодатели стремятся нанять в команду людей, которые обладают и тем и другим.

Навыки управления взаимоотношениями с клиентами

Умение строить отношения – ключевой навык шеф-повара, владельца ресторана и менеджера для привлечения новых гостей и укрепления существующей клиентской базы. Качественное обслуживание – один из лучших способов выделиться среди конкурентов. Рестораторы ценят выпускников кулинарных учебных заведений, которые понимают, как развивать идеи для привлечения клиентов и повышения лояльности, а также умеют реагировать на меняющиеся потребности в отношении блюд и безопасности в постковидном мире.

Обучение кулинарии за границей

Программы высшего образования в области кулинарии доступны в избранных школах Европы, включая Le Cordon Bleu, Culinary Arts Academy и Ecole Ducasse. Студенты Бакалавриата посвящают учебе 3 года и работают над развитием комплекса навыков, которые требуются для работы шеф-поваром и управляющим рестораном, а также открытия собственного заведения индустрии питания. Они осваивают кулинарное мастерство, HR-менеджмент, маркетинг, планирование, бухгалтерский и финансовый учет. Обязательная часть обучения – стажировки в ресторанах и кейтеринговых компаниях, где студенты получают реальный опыт. Подробнее о высшем образовании в области кулинарии мы рассказали в статье по ссылке.

Выпускникам программ Бакалавриата открыта масса возможностей для профессиональной реализации. Они могут стать шеф-поварами, рестораторами, фуд-писателями, критиками, фуд-стилистами, начальниками производства, востребованными на рынке труда. Если вы хотите влиться в ресторанную отрасль и принять участие в революции индустрии питания, обращайтесь за помощью в подборе кулинарной школы и программы к консультантам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме: