Ecole Ducasse – известная кулинарная и кондитерская школа во Франции – открыла новый ультрасовременный кампус в Париже! Первые студенты уже приступили к занятиям и оценили удобство гастрономического пространства. Чем отличается кампус, и какие программы доступны в первом квартале 2021 года? Расскажем далее.
Парижский кампус школы Ducasse – уникальное пространство площадью 5 000 кв.м., расположенное в Мёдоне в 10 километрах от центра города. Само здание и интерьер спроектированы по индивидуальному заказу международным агентством Arte Charpentier Architectes, которое создало проекты Oxygen Tower в Лионе, Shanghai Opera House, Véolia Environment Campus. Оформлением бара и ресторана занималась студия Jouin Manku, ранее работавшая над рестораном Alain Ducasse на площади Атене.
Кампус школы поваров и кондитеров включает:
- 9 лабораторий, где студенты осваивают кулинарное искусство и кондитерское мастерство, а также учатся работать с выпечкой, шоколадом и мороженным;
- 7 лекционных залов для изучения финансов, маркетинга, управления персоналом и т.д.;
- 1 комнату сенсорного анализа, где студенты проникают в секреты сочетания вин и еды;
- 1 учебный центр;
- несколько коворкингов.
На кухнях школы используются фрукты с деревьев на участке, а также овощи и приправы, которые растут на крыше здания. В здании работает магазин с блюдами для перекуса, а также ресторан, открытый для студентов и всех желающих.
Все это делает Ecole Ducasse в Париже идеальным местом для получения высшего и профессионального образования в кулинарии и кондитерском деле.
Шеф Ален Дюкасс подчеркивает: «Открытием парижского кампуса мы выполняем важную миссию, которая, по моему мнению, одна из самых прекрасных в мире. Мы готовим новое поколение шефов и обучаем лидеров. Наша миссия состоит в передаче инновационного опыта, культивировании уважения к продуктам и сезонности, развитии способности восстанавливаться после трудных ситуаций. Все это мы способны реализовать благодаря постоянному переосмыслению программ и образовательных подходов».
Программы школы Ducasse, стартующие в первом квартале 2021 года в кампусах в Париже и Йсенжо
- French Pastry Arts Essentials: 21 февраля в Йсенжо, обучение на английском
- French Pastry Arts Diploma: 25 февраля в Йсенжо, обучение на английском
- Culinary Arts Diploma: 25 февраля в Париже, программа доступна на английском или французском
- Expert Diploma in Culinary Arts: 25 февраля в Париже, обучение на английском
- Expert Diploma in French Pastry Arts: 25 февраля в Йсенжо, на английском
- Бакалавриат French Pastry Arts: 15 марта в Париже, обучение на английском
- Бакалавриат Culinary Arts: 15 марта в Париже, программа доступна на английском языке
- Art of Service & Sommelier Essentials: 1 марта в Париже, на французском
Студентам также предлагается дополнить обучение на кондитера и повара за границей специальными курсами английского или французского языка.
Все вопросы о программах и поступлении в школу Дюкасса задавайте консультантам STUDIES&CAREERS.