Если вы выбираете курсы кулинарии за рубежом, значит уже знаете о Ле Кордон Блю. Это одна из самых лучших и известных школ гастрономии. Всего в мире 50 кампусов Вуза, расположенных на 5-ти континентах в 23 странах мира. Какой выбрать? Решать вам. А мы поможем. Представляем 10 отзывов студентов и выпускников Le Cordon Bleu Мадрид.
Никита Баранов (Россия)
«Я рекомендую пройти обучение в Испании в Le Cordon Bleu Madrid всем, кто хочет усовершенствовать кулинарные способности, это одна из лучших школ в мире».
Каталина Гомес
«Совет, который я могу дать всем, кто хочет учиться в LCB, таков: если вам действительно нравится готовить или печь, если вы действительно думаете, что мир гастрономии подходит вам, не бойтесь и поступайте. Даже если потребуется много работать и приложить массу усилий, вы не пожалеете, если кулинария — ваша страсть, это идеальное место для обучения»
Инес Энрикес да Силва
«Если бы мне пришлось анализировать карьеру вплоть до сегодняшнего дня, я бы сказала, что самым большим и важным шагом было решение бросить работу в банке и приехать учиться в Le Cordon Bleu. После обучения на кондитера я начала собственный бизнес, о котором мечтала всю жизнь. Школа действительно дала мне уверенность в себе и знания, нужные для начала работы в индустрии и создания самых разных кондитерских изделий».
Эдуардо Агудо
«Здесь вы научитесь всему. В Ле Кордон Блю учат, что можно добиться успеха во всем и преодолеть любые проблемы. Я определенно рекомендую этот Вуз всем, кто любит готовить и хочет освоить кулинарное искусство».
Габриэла Стигмэнн
«Я люблю эту школу, очень скучаю по ней и хотела бы вернуться вновь. За 9 месяцев преподаватели научат вас всему, чему в других школах учат годами. Программы обучения кулинарии очень интенсивные, и вам придется много практиковаться, но награды за труды стоят того».
Натали Обрегон (Канада)
«Для меня время изучения кулинарии в Испании (Le Cordon Bleu Мадрид) было прекрасным, потому что я познакомилась с интересными одногруппниками, шеф-поварами, персоналом и узнала много нового о богатой культуре страны. Все это изменило меня, я рекомендую школу всем».
Карлос Линеро Ногера
«Я просто онемел. Школа, определенно, превзошла все мои ожидания. Только представьте, вас учат великие шеф-повара, они учителя с большой буквы…ЛКБ — это семья, и я горжусь быть ее частью. Жизнь дала мне второй шанс».
Луис Фернандо Агудэло
«Я могу дать только один совет всем абитуриентам – для того, чтобы учиться в Ле Кордон Блю надо быть смелым и не бояться тяжелой работы, вам придется провести за учебой долгие часы, но результат оправдает любые ожидания».
Ламан Гусейнли (Азербайджан)
«Испанская кухня — моя страсть, это вкусная и полезная еда. Было очень приятно учиться в ЛКБ Мадрид на программе «Диплом по испанской кухне» и постоянно узнавать что-нибудь новенькое о сфере, которую я так люблю. Если вам нравится готовить, приезжайте в Ле Кордон Блю».
Томас Эдуардо Браво
«Для меня, стать студентом Le Cordon Bleu означало получить возможность стать частью престижной школы и учиться у лучших из лучших. Мой совет всем, кто рассматривает обучение здесь, прост – не раздумывайте. Если хотите начать карьеру в гастрономии, по моему мнению, это лучший выбор».
Больше информации о кампусах и направлениях Вуза можно найти на нашем сайте в разделе «Направления» или у консультантов STUDIES&CAREERS.