Кулинария – это искусство, которое открывает безграничные просторы для развития и постоянного совершенствования своего мастерства.

Важные составляющие

Кулинарное мастерство — это полезное увлечение или дело всей жизни, которое позволяет почувствовать себя настоящим творцом. В этом направлении высоко чтятся традиции, но и с энтузиазмом приветствуются эксперименты, импровизации, использование современных тенденций и технологий.

Ecole Ducasse

Ecole Ducasse – профессиональная школа кулинарии во Франции, основанная великим Аленом Дюкассом

École Ritz Escoffier

École Ritz Escoffier – легендарная школа кулинарного и кондитерского искусства, ставшая эталоном подготовки профессиональных шефов французской кухни. Открытое в 1988 году при известном отеле Ritz Paris учебное заведение носит имя Огюста Эскофье – ресторатора и новатора, заложившего основы современной кулинарии.

В число важнейших составляющих успеха в этой сфере входят:

  • Профессиональные инструменты. Все кулинарные школы оснащены современным оборудованием, а также предлагают своим студентам специальные профессиональные наборы ножей и кондитерских инструментов.
  • Свойства продуктов. Серьезное отношение к качеству каждого ингредиента и изучение его свойств – одна из неотъемлемых частей обучения. Для будущего специалиста очень важно понимать вкусовые особенности продуктов, а также уметь их удачно сочетать. Тогда искусно приготовленная еда будет дарить не только наслаждение, но и максимальную пользу.
  • Библиотека рецептов. Даже у начинающего повара имеются в запасе интересные рецепты традиционных и популярных блюд. Со временем список будет только увеличиваться! Привычные блюда дополнятся необычными и экзотическими.
  • Желание экспериментировать. В процессе приготовления даже привычных блюд возникает желание привнести что-то свое, пресловутую «изюминку». Такие эксперименты полезны тем, что помогают совершенствоваться мастеру и побуждают его создавать «фирменные» блюда по авторским рецептам.

Основа всех блюд

Кулинарное мастерство основывается на правильном и гармоничном выборе продуктов. Они должны не только интересно сочетаться между собой, но и полностью раскрывать свои вкусовые качества. Для того чтобы продукты не теряли своих свойств со временем, потребуется обеспечить и их рациональное хранение. В холодильниках для каждого вида продукта отводится свое место, устанавливаются рекомендуемые температурные показатели.

Такие немаловажные темы, как правильно выбрать продукты и как обеспечить их сохранность, относятся к отдельному разделу кулинарии, изучению которого в специализированных школах отводятся свои уроки. Некоторые ингредиенты будущих блюд требуют бережного отношения и хранения в специальных температурных условиях, что также нужно учитывать. Совершенствование этих и других начальных навыков в области кулинарии поможет каждому студенту достичь больших высот в этом искусстве.

Школы кулинарного мастерства

Кулинарное мастерство – увлекательное путешествие в новый и интригующий мир, но только единицы способны идти этим путем самостоятельно. Лучшим вариантом становится помощь и руководство опытных шеф-поваров, искусство которых высоко оценено во всем мире. Если вы планируете превратить кулинарию в дело всей своей жизни, то прекрасной основой вашего успеха станет обучение в кулинарной школе. Ознакомьтесь с перечнем ведущих учебных заведений на нашем сайте.