Отзыв Алены Кабеткиной об обучении в ALMA

Выпускница La Scuola Internazionale di Cucina Italiana Алена Кабеткина начинала карьеру в сфере гастрономии как страстный любитель. Увлеченная игрой вкусов, текстур и историей искусства приготовления пищи, она решила получить образование кондитера в итальянской школе поваров.

Академия ALMA – престижный кулинарный вуз, куда стремятся попасть студенты со всего мира. Иностранцам открыты программы поварского искусства и кондитерского дела. Алена Кабеткина прошла обучение в школе ALMA в 2019 году. В интервью она рассказала о том, как повлиял на нее курс кондитерского искусства, и поделилась полезными рекомендациями.

Какое ваше любимое блюдо из русской и итальянской кухонь?

Из русской кухни я люблю сырники со сметаной и вареньем. Это типичная комфортная еда. Моя мама готовит лучшие сырники на свете. Любимое блюдо итальянской кухни – фиори ди зукка – фаршированные цветки цукини. Очень простой и чистый вкус, не нуждающийся ни в каких специях и соусах. Еще я люблю необычные сочетания, например, анчоусы с сыром буррата.

Что для вас ALMA? Расскажите о вашем опыте в кулинарной школе в Италии.

Для меня АЛМА – это люди, создающие теплую семейную атмосферу. Было здорово и интересно провести этот значительный период жизни со студентами из разных уголков планеты, работать с ними в одной команде. Я скучаю по нашему женскому коллективу и единственному парню в группе, а еще по ассистенту шефа Людовику, который делал каждый день обучения в школе ALMA особенным.

Помимо освоения кулинарных навыков и приемов я узнала многое о себе. К концу программы я стала более уверенной, сосредоточенной, целеустремленной.

Вы бы рекомендовали академию ALMA для получения образования повара или кондитера?

АЛМА – лучшая школа кулинарии в Италии, позволяющая сделать уверенный шаг к успешной карьере. Все благодаря грамотной методике обучения. С нашей группой работали три шефа. Мы осваивали один вид кондитерских изделий в неделю – современные торты, хлеб, джелато и многое другое. Такая методика позволила нам сформировать индивидуальные взгляды, стили приготовления и предпочтения. Школа ALMA учит не только кулинарным техникам и рецептам, но и глубоко погружает в итальянскую гастрономическую культуру и традиции.

Академия использует персональный подход к студентам: профессора, шефы и руководство уважают личность учащегося и помогают каждому найти свое место под солнцем. И последнее, но не менее важное – я люблю библиотеку ALMA. Идеальное место, чтобы найти вдохновение.

Расскажите о вашем опыте работы с Alajmo Family.

Я удостоилась чести поработать с шеф-поваром Массимилиано Алаймо в ресторане Le Calandre, обладающем тремя звездами Мишлен. Заведение славится особым кулинарным стилем. Работа с десертами Массимилиано буквально перевернула мой мир. Сочетание ингредиентов и техники приготовления действительно уникальны, все блюда получаются элегантными и полными разнообразных вкусов. Освоенные навыки и знания щедро компенсировали потраченное время. Я покинула ресторан, впечатленная талантом шеф-повара и вдохновленная его командой, а, точнее говоря, семьей. Без их поддержки мне было бы сложно работать в столь интенсивном темпе. Перед стажировкой я нервничала, боялась ошибок и несовершенств, которые недопустимы в таком престижном ресторане. Шеф-повар и коллектив Le Calandre заставили меня чувствовать себя комфортно и уверенно даже в самые загруженные дни.

Что вы посоветуете студентам, которые оканчивают обучение в итальянской школе кондитеров и поваров АЛМА?

Я прошла обучение в Италии не так давно (в 2019 году), и считаю, что важно верить в себя. Если следовать этому правилу, сомнений не останется. Нет ничего невозможного для терпеливого и страстно увлеченного человека. Также не стоит воспринимать всерьез людей, которые пытаются вас унизить. Я наслушалась оскорбительных высказываний от личностей, которые уверяли, что я слишком чувствительная, недостаточно опытная и так далее. Я никогда не воспринимала их слова всерьез. Подобные высказывания ранят, но делают нас сильнее. В конце концов, единственная вещь, которая имеет значение – ваша цель, поэтому верьте в себя и делайте то, что хотите. Последний совет дал мне один из шефов академии, и он отлично работает!

Интересные статьи по теме и другие отзывы о школе ALMA:

Интересуетесь кулинарией, но не знаете, где учиться на шеф-повара или кондитера? Пройдите обучение в школе ALMA в Италии. Это первый и главный шаг к успешной карьере. По всем вопросам обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.