Отзыв Сандры Мииша из Украины о школе ALMA

Легендарная гастрономическая школа АЛМА раскрывает студентам тайны того, как готовят лучшие шеф-повара Италии. В достаточно простых на первый взгляд рецептах таится множество секретов, которые делают пиццу из Неаполя, болоньезе из Болоньи и другие местные блюда невероятно вкусными. Сандра Мииша родом из Украины живет и работает в Италии больше трех лет, начав кулинарную карьеру с обучения в школе поваров ALMA. В интервью она рассказала о том, что оставила ради новой профессии, чего ожидала от курса Italian Culinary, и какой день в академии запомнился больше всего.

Какое блюдо вы любите больше всего?

Я родилась на море, поэтому должна была бы сказать, что больше всего люблю морепродукты. В целом, обожаю неаполитанскую кухню, а, в частности, пиццу.

Расскажите о том, чем вы занимались до поступления в школу ALMA?

Я училась в медицинском институте на протяжении семи лет, планируя стать дантистом. Однако неожиданно поняла, что больше не хочу заниматься медициной. Единственная вещь, которую я любила делать, была готовка, поэтому я решила инвестировать в обучение кулинарии в Италии.

Как вы узнали об академии поваров АЛМА?

Я рассматривала курсы итальянской кухни только в Италии потому, что люблю эту страну и ее блюда. Остановила выбор на 2 школах, но ALMA оказалась лучшей. После трех лет жизни в Италии я чувствую, что с каждым днем становлюсь все больше похожей на настоящих итальянцев.

Чего вы ожидали от обучения итальянской кухне до начала программы?

В самом начале я хотела узнать как можно больше рецептов и освоить различные техники приготовления блюд. Главная цель состояла в том, чтобы стать настоящим профессионалом. Я получила все, чего хотела!

Как поменяла вашу повседневную жизнь работа на профессиональной кухне?

Я научилась правильно выбирать места для ужина. Я расспрашиваю людей, изучаю информацию перед тем, как прийти в ресторан, узнаю о фирменных и традиционных блюдах. Я стала более избирательна в отношении еды, т.к. чувствую разницу в рецептах и хорошо подбираю вина к блюдам, чего совершенно не умела раньше.

Расскажите о том, что больше всего запомнилось за время обучения на повара в академии итальянской кухни ALMA?

Я большой фанат рагу Болоньезе и каждый раз, когда пробовала приготовить его дома, не могла повторить рецепт траттории в Болонье. Когда шеф Ди Тури показал нам поэтапно всю рецептуру, я поняла, что всю жизнь делала все совершенно неправильно. Я поблагодарила его за то, что он раскрыл секреты приготовления этого блюда, которые просто невозможно найти в Интернете. Правильный рецепт знают итальянцы, и Ди Тури поделился ценнейшей информацией. В этот день я была безумно счастлива.

Больше отзывов об ALMA и статей по теме: