Отзыв студентки школы CAA Сафины Усмановой о работе с шефом Владимиром Мухиным

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Сафина Усманова прошла обучение на повара в Швейцарии, окончив программу Бакалавриата по кулинарному искусству в школе CAA. Будучи популярным Instagram-блоггером, выпускница рассказала о самом запоминающемся моменте учебы в Culinary Arts Academy – встрече и совместной работе с известным шефом Владимиром Мухиным.

«Если вы интересуетесь миром гастрономии, скорее всего, уже слышали о Владимире Мухине – одном из самых известных кулинаров России. Концептуальность, оригинальность и креативность повара вывели его на международный уровень. Сегодня Владимир входит в число ТОП-50 лучших шеф-поваров мира!

Мне выдалась прекрасная возможность познакомиться и поработать вместе с ним во время обучения кулинарии за рубежом в рамках специального мероприятия школы CAA. Я стала членом команды шефа Мухина, помогая проводить демонстрацию для выпускной группы и участвуя в подготовке VIP-ужина на 25 гостей. За столь короткое время мы получили огромное количество новой информации и усовершенствовали профессиональные навыки, перенимая опыт гуру.

Я выросла в России и обожаю русскую кухню, но мне потребовалось пройти обучение кулинарии за границей, чтобы понять, наши блюда гораздо больше, чем мы привыкли думать. Они впитали традиции, культуру и историю страны. Шеф-повар Мухин передает это важное наследие посредством сочетания вкусов, которые тщательно подбираются для каждого блюда. Меню, представленное студентам и гостям, основывалось на противопоставлении ингредиентов. Владимир подарил нам блюда, которые можно назвать «сувенирами», собранными во время путешествия по всей России. Он изучил мельчайшие подробности рецептов бабушек, живущих от подмосковных деревень до Сибири. Переосмыслив полученную информацию, шеф создал собственные уникальные блюда.

Подробнее о знаковых рецептах шефа Мухина читайте по ссылке.

Весь день мы работали вместе с Владимиром и его командой, продумывая каждую деталь VIP-ужина, начиная с выбора аромата для зала, где подавали аперитивы (за 20 минут до прибытия гостей мы поставили слегка подгоревшую красную капусту) и заканчивая созданием декора столов, который мы нашли в ближайшем лесу.

День закончился в нашем студенческом баре, где мы общались с известным шеф-поваром и членами его команды. Мы обсуждали профессиональные и личные темы, и задавали вопросы, на которые так хочется получить ответ от знаменитостей, но всегда стесняешься спросить. Удивительно, что человек, достигший таких высот в карьере и добившийся признания на мировом уровне, запросто общался с молодыми студентами, проходящими обучение на повара в Европе, чтобы осуществить мечту».

Сафина также поделилась впечатлениями от программы Бакалавриата по кулинарному искусству, рассказала о мастер-классе шефа Culinary Arts Academy и раскрыла секрет, как устроилась на стажировку без знания французского языка. Читайте в нашем блоге по ссылке. Еще один выпускник академии Лавр Козлов стал помощником Владимира Мухина на время мероприятия в CAA, в интервью по ссылке он рассказал о своем невероятном опыте и поделился отзывом об обучении на повара за границей.