ТОП-8 трендов в кулинарии и рестораном бизнесе 2020

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания Whole Foods Market опубликовала список главных тенденций в кулинарии и ресторанном бизнесе, которые формируют индустрию питания в 2020 году. Мы видим рост популярности западноафриканской кухни, неактуальность старого подхода к детскому меню и другие важные изменения в отрасли. Представляем ТОП-8 актуальных кулинарных трендов.

1. Кухня Западной Африки

К Западной Африке относятся 16 стран: Кабо-Верде, Камерун, Гамбия, Нигерия, Сенегал и другие. Известные шеф-повара мира наконец-то обратили взоры на западноафриканские рецепты, отмечая обилие зерен и суперфудов. В 2020 году рестораны порадуют гостей блюдами с фонио, тефом, просом, морингой и тамариндом. Ритейлеры не отстают от шефов, выставляя на полках эти продукты.

2. Переосмысление детского меню

Родители, относящиеся к поколению Миллениалов, воспитывают маленьких гурманов. Сотрудники Whole Foods Market отмечают, что все чаще видят, как дети не обращают внимания на свои блюда, предпочитая отведать ролл «Калифорния» с тарелки мамы. В 2020 году рестораторы обращаются к современному кулинарному тренду, внося существенные корректировки в меню для малышей. Заведения предлагают детям отведать рыбные палочки из лосося без панировки, органические куриные наггетсы, пасту из нетрадиционной муки и многое другое.

3. «Безалкогольные счастливые часы» становятся мейнстримом

Приверженность к здоровому образу жизни делает безалкогольные напитки все популярнее, что привело к появлению еще одного тренда кулинарии. В 2020 году рестораны идут навстречу посетителям и добавляют в меню Happy Hour не только спиртное, но и моктейли, газированную воду, холодные чаи и другие напитки.

4. Растительные масла и спреды

Whole Foods Market уверенно заявляет, что в 2020 году рынок наполнится сливочными веганскими спредами, полученных из орехов и семян: макадамии, нута, арбуза и т.д. Производители стремятся поддержать мировой тренд в кулинарии и исключить использование пальмового масла, сбор которого требует масштабной вырубки лесов, что угрожает существованию орангутангов, слонов Борнео и суматранских тигров.

5. Альтернативная мука

Скорее всего, вы уже пробовали миндальную и даже кокосовую муку, но как насчет банановой? Незаменимый в кулинарии ингредиент сегодня изготавливают из самых разных овощей и фруктов. В меню ресторанов вы найдете выпечку из необычных сортов муки, а на прилавках магазинов – чипсы и другие продукты на ее основе.

6. Скоропортящиеся ингредиенты в снэках

Еще один значимый тренд в кулинарии 2020 – добавление скоропортящихся ингредиентов в снэки. В энергетических батончиках вы найдете свежие фрукты, а на полках магазинов легкий перекус из вареных яиц с добавлением маринованных овощей и других топпингов.

7. Соя – не единственный растительный белок

Соя – хорошо известный всем растительный белок, любимый вегетарианцами. Последние несколько лет все больше людей, заботящихся о здоровье, прибегают к питанию по типу флекситарианства, т.е. сокращают, но не отказываются от употребления мяса и рыбы, предпочитая овощи, фрукты, орехи и зерновые культуры. Ввиду того, что соя – сильный аллерген, а количество людей, заинтересованных в употреблении растительной пищи все увеличивается, мы наблюдаем появление нового кулинарного тренда. Бренды и шеф-повара ищут альтернативы сое, используя в рецептах бобы мунг (маш), коноплю, авокадо и другие ингредиенты, богатые белками.

8. Меньше мяса в мясных блюдах

Уменьшение количества потребляемого мяса возможно и без полного отказа от любимых блюд. В 2020 году производители продуктов экспериментируют с рецептурами. Например, The Blended Burger Project выводит на рынок классические бургеры с мясной котлетой, которая на 25% состоит из растительных ингредиентов, как свежие грибы и т.д.

Интересно прочесть: