Интервью с выпускником Culinary Arts Academy Лавром Козловым

Кулинарный бизнес развивается стремительными темпами. Рестораны нуждаются в квалифицированных поварах, пекарях и кондитерах, поэтому все больше молодых людей из России получают профильное образование за границей. Узнаем, почему Лавр Козлов выбрал Culinary Arts Academy Switzerland, чему научился за время учебы и какие стажировки прошел.

Почему вы решили осваивать кулинарное искусство?

Я познакомился с миром кулинарии в детстве – отец потрясающе готовит. Мне тоже нравится создавать шедевры на кухне. Я рассматривал это как хобби, пока случайно не узнал о CAA. Непревзойденное качество образования в вузе убедило меня, что поступление было верным решением!

Какие стажировки вы прошли за время учебы?

Я проходил стажировку в «Белом кролике» в Москве, который занимает 13 строчку в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». Мне импонирует концепция заведения. Горжусь тем, что стажировался в ресторане, который посвящен местной русской кухне. Работая в разных цехах (кондитерском, горячем и холодном) и на подаче, я узнал множество кулинарных секретов.

Как вы нашли стажировку?

В CAA нас научили правильно составлять резюме и сопроводительные письма. Мы проработали навыки коммуникации и развили умение презентовать себя. Все это помогло мне отличиться от других кандидатов.

Как преподаватели вдохновляли вас на учебу?

Преподаватели Culinary Arts Academy призывают мыслить широко, бросают вызов привычному вам мышлению и мотивируют изучать необычные темы. Нам помогли развить мастерство в кулинарном искусстве, а также задали высокую планку профессиональных стандартов, организации работы на кухне и использования кухонных инструментов. Нас научили обращать внимание на каждую деталь.

Чего вы хотите добиться?

Я хочу облечь в форму концепцию того, что еда в ресторане – культурный и эмоциональный опыт, позволяющий всем чувствам работать. Это может быть выставка современного искусства или культурное событие. Я хочу, чтобы после ухода вы осознали, что прикоснулись к шедевру!


Если вы мечтаете учиться кулинарному искусству у лучших в своем деле, поступайте в школу CAA в Швейцарии. Все подробности о программах обучения и процедуре зачисления – у консультантов STUDIES&CAREERS.