Кулинарный блоггер из России – Сафина Усманова – о школе CAA

Сафина Усманова из России подошла к заключительной части обучения на шеф-повара в Culinary Arts Academy. Еще несколько недель и студентка станет выпускницей, получив швейцарский диплом. Осваивая тонкости кулинарного искусства и ресторанного бизнеса в рамках программы Бакалавриата, Сафина делилась впечатлениями и опытом в собственном Instagram-блоге. Делимся с вами самым интересным из постов студентки.

Об обучении кулинарии в Швейцарии

Я всегда любила готовить, придумывать новые рецепты и изучать тонкости создания идеальных вкусовых сочетаний. Посетив школу CAA первый раз, поняла, что это то место, где я хочу провести ближайшие 3 года. Меня привлекло огромное количество уникального оборудования, увлекательная программа обучения и потрясающий вид из кампуса, но, главным образом, люди.

Кулинарный блоггер из России – Сафина Усманова

Преподаватели стали для меня лучшими друзьями, а однокурсники – семьей. Живя на кампусе, понимаешь, как важна атмосфера и отношение к тебе. Во время обучения на шеф-кондитера и шеф-повара я встретила людей, ставшими мне родными.

В ведущем кулинарном учебном заведении Швейцарии я получила массу профессиональных знаний и жизненного опыта:

  • Неоднократно участвовала в самых разных проектах: творческих, коммуникативных и т.д.
  • Полгода работала на кухне ресторана со звездой Мишлен
  • Выучила новый язык
  • Завела знакомства с великими профессионалами мира кулинарии, гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Но важнее всего то, что я нашла свой стиль в гастрономии и поборола страхи.

О стажировке в ресторане

Обязательная часть обучения кондитерскому делу и кулинарному искусству в Швейцарии – стажировка в любом ресторане. Я хотела остаться во франкоговорящей части страны потому, что мне полюбилось мировоззрение местных жителей, в основном, французов. Вариантов для стажировки было много, но я выбрала Trois Couronnes. Он расположился в одноименном пятизвездочном отеле на берегу Женевского озера. Кухня работает на 3 меню одновременно. Повара готовят для ресторана, брассери и обслуживания в номерах. Темп работы невероятно высок. Я думала, что не подойду ресторану, т.к. главным требованием было знание языка, а я могла сказать на французском пару фраз. Это не остановило меня, я всегда знала, как преподнести себя. Я решила понравиться шефу и коллегам.

Прием на стажировку проходил в формате пробного рабочего дня. Всю смену я выполняла обязанности на кухне, а шеф следил, как я справляюсь. Целый день я делала вид, что понимаю, о чем мне говорят (на самом деле понимала максимум 15%). На удивление, я справилась на отлично и даже пообщалась с персоналом на языке жестов. Шеф решил, что мне больше всего подходит работа с мясом и рыбой.

За 6 месяцев я получила огромное количество опыта, буквально прожила еще одну жизнь. К концу стажировки мои руки не чувствовали горячего, я могла вытащить мясо из разогретой духовки на раз два. Главное же, что коллеги-французы не отпустили меня до тех пор, пока я не выучила французский.

О мастер-классе шефа Тристен

В школу CAA приезжал кондитер самого успешного отеля класса люкс Ritz Paris, который можно назвать первооткрывателем высокой кухни. Шеф Тристен провел мастер-класс по десертам. Рассказал о разных стилях и тенденциях индустрии, а также затронул тему классической кондитерской кухни. Первым блюдом мы готовили медово-манговый десерт, а вторым – вариацию на тему французской меренги. Весь мастер-класс был посвящен комбинации классических и современных рецептов.

Хотите учиться на повара или кондитера, как Сафина? Изучите информацию о Culinary Arts Academy и программах школы по ссылке, либо обратитесь за бесплатной консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS.

Полезно прочесть: