Школа кулинарии CAA: как стать устойчивым шеф-поваром

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

как стать успешным шеф поваром

Профессия кулинара завоевывает уважение и престиж, что связано с активным развитием гастрономического бизнеса и общей заинтересованностью людей кухнями разных стран мира. Многие желающие влиться в перспективную сферу хотят знать, как стать успешным шеф-поваром.

Наряду с этим в современном обществе растет понимание необходимости защиты природы, поэтому гастрономия, тесно связанная с ней, создает более экологичные направления. Кулинарный мир захватило понятие устойчивости – безвредности для окружающего мира. Как стать лучшим шеф-поваром – профессионалом, идущим в ногу со временем? Ответ очевиден: следовать принципам устойчивой кулинарии.

Вы можете ознакомиться с достоинствами профессии, узнать, с чего начать, и что нужно для профессионального становления, в статье «Как стать шеф-поваром».

Один из известных университетов, который может похвастаться устойчивостью, – швейцарская академия кулинарных искусств CAA, расположенная на кампусе César Ritz Colleges в Ле-Бувре. Вуз находится в идеальном месте – в самом центре экологичной жизни и образования.

Академия кулинарных искусств – участник программы Green Globe, получивший соответствующий сертификат. Руководители школы сообщают, что «устойчивость и ответственность за планету находятся в нашей ДНК». В октябре 2019 года в CAA стартовал трехмесячный курс «Вегетарианская кухня», что стало естественным и понятным решением. Школа стремится вдохновить больше шеф-поваров на использование меньшего количества мяса или отказа от него.

«Мы хотим продолжить инновации в кулинарной сфере, так что решение о запуске программы приняли без труда. Также мы добиваемся того, чтобы студенты развивали специальное отношение к продукту и заботились о нем, выращивая ингредиенты самостоятельно», – объясняет Таня Флоренталь – академический директор César Ritz Colleges.

Вегетарианское кулинарное искусство и обучение в этой области – гораздо больше, чем просто создание рецептов без животного белка. Речь идет о концепции «с фермы – на стол», это означает, что продукты закупаются напрямую с хозяйств или выращиваются студентами. На пасеке кампуса более 150 000 пчел, к весне запланировано завезти еще два улья. К отходам у академии тоже особое отношение: все, что остается после производства и готовки, используется как биотопливо.

Современная кулинарная программа демонстрирует, что питание на растительной основе – это вкусно. Зачастую ризотто – единственное блюдо без мяса в меню ресторана. Когда дело касается растительной пищи, нужна креативность, чтобы больше гурманов попробовали настоящую вегетарианскую кухню. Многие популярные заведения общественного питания тоже используют концепцию «с фермы – на стол», прививая экологичные взгляды своим клиентам.

Будущим кулинарам полезно прочесть статью: «Как стать профессиональным шеф-поваром ресторана».

За пределами основ вегетарианской кухни

Программа CAA по вегетарианской кухне позволяет узнать новую информацию как новичкам, так и опытным кулинарам. Каждый пополнит багаж знаний и разовьет навыки работы с растительными ингредиентами. Студенты научатся ценить продукт, производить на клиентов впечатление и не забывать о профессиональном мастерстве.

Первый семестр посвящен формированию своеобразного отношения к растительным ингредиентам и пониманию философии вегетарианства. Вы сможете выйти за рамки обычного поиска заменителя мяса и научитесь раскрывать особые вкусоароматические качества пищи из овощей, фруктов, орехов и злаков.

Второй семестр (для профессиональных шеф-поваров) сосредоточен на презентации блюд, веганских десертах, вегетарианской кулинарии для гурманов и изысканной кухне. За этим следует знакомство с пейрингом. Студенты учатся сочетать блюда с вином, пивом, виски и безалкогольными напитками.

Хотите узнать, где стоит учиться, чтобы стать настоящим шеф-поваром? Вам будет интересно почитать статью по ссылке.

Больше чем тренд

Польза растительной диеты выходит за рамки человеческого здоровья: мы воочию видим воздействие чрезмерного потребления мяса и рыбы на природу. Люди должны пользоваться этическими соображениями при выборе продуктов питания, способов их изготовления и учитывать возможное применение химикатов производителем. «Мы здесь не для того, чтобы стыдить потребителей мяса, мы просто хотим показать другой взгляд на качественную еду», – говорит руководитель программы Ален Мюллер.

Курс CAA покажет и научит, что есть очень вкусная и полезная альтернатива мясу, которая при желании может иметь такую же текстуру и аромат. У каждого особый взгляд на вегетарианскую кухню, в зависимости от культуры, но польза здоровью для всех одинакова.

Узнайте, как стать известным шеф-поваром, и какими качествами он должен обладать, прочитав советы экспертов в статье.

Желаете начать деятельность в сфере кулинарии? Не знаете, куда поступить, чтобы стать шеф-поваром? Если у вас есть вопросы, касающиеся обучения в этой области, обратитесь за необходимой информацией к консультантам STUDIES&CAREERS.