Новый кулинарный консультант и шеф-повар Ecole Ducasse – Жак Максимин

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ecole Ducasse – всемирно известная школа кулинарии и кондитерского мастерства во Франции. Вуз входит в число лучших институтов гостеприимства. Ecole Ducasse гарантирует качественное обучение по всем стандартам индустрии. Философия основателя «совершенство во всем» стала главным принципом учреждения, а также особым подходом к образованию. Именно поэтому со студентами работают только лучшие мастера кулинарии.

Недавно к преподавательскому составу школы присоединился гастрономический эксперт мировой величины. Жак Максимин стал кулинарным консультантом и шеф-поваром в парижском кампусе университета Ducasse.

Жак начал карьеру в сфере гастрономии в 1962 году с должности подмастерья в заведении Le Chalut в Ле-Туке. Спустя 3 года переехал в Монако с командой La Chaumière. Благодаря неповторимому ноу-хау, креативности и дальновидности, Жак Максимин вместе с Кристианом Виллером – создателем ресторана La Palme d’or – в скором времени покорили самые известные заведения Франции, среди которых Prunier, Le Pré Catelan, Hermitage La Baule. В 1972 году он рука об руку с великим Роже Верже устроился в Moulin de Mougins, после чего присоединился к команде La Bonne Auberge в курортном городе Антиб.

К 1978 году Жак накопил достаточно опыта, чтобы стать шеф-поваром в Chantecler – ресторане отеля Negresco в Ницце. Он был первым шефом, удостоенным звезды Мишлен и работающим в заведении, получившим две такие награды всего за 2 года. Вскоре Жак обрел титул Meilleur Ouvrier de France Cuisinier, а в 1982 году Gault Millau назвал его лучшим молодым шеф-поваром Франции.

Маэстро кулинарии Жак Максимин также отличный предприниматель. Его первый ресторан в центре Ниццы получил две звезды Мишлен всего за 18 месяцев после начала работы. В 1996 году мастер открыл заведение Jacques Maximin, которое также было награждено двумя звездами.

В 2007 году Ален Дюкасс возглавил комитет MOF, где Жак получил статус вице-президента. Но страстный кулинар в душе снова захотел творить. Уже через год он вернулся на кухню, чтобы разработать меню и стать шефом Rech – знаменитого рыбного ресторана Алена Дюкасса в Париже. С 2010 по 2016 годы Жак Максимин управлял собственным заведением Bistrot de la Marine, завоевавшим звезду Мишлен меньше, чем за полгода после открытия.

Великому шефу близки ценности Алена Дюкасса, в качестве консультанта он поделится со студентами кулинарной школы в Париже особым гастрономическим видением. Жак Максимин также примет участие в обучении поваров в рамках программ. Речь о Дипломных программах, курсах для специалистов, желающих сменить род деятельности, а также для профессионалов, планирующих войти в мир гастрономии.

Мастер-классы и тематические ужины позволят эксперту регулярно делиться знаниями, опытом и исключительным мастерством со студентами школы кулинарии в Париже. Жак Максимин поможет ученикам преодолеть сложнейшие барьеры тонкостей и капризов гастрономического искусства, которым он владеет в совершенстве.

Интересные материалы:

Любите готовить и хотите стать профессионалом? Пройдите обучение кулинарии в школе шеф-поваров за рубежом. Со студентами в Ecole Ducasse работают опытные преподаватели и эксперты индустрии, поэтому вы получите все необходимые знания и навыки для построения успешной карьеры. Обучение кулинарии во Франции также включает длительные стажировки. По этой причине большинство специалистов быстро находит работу после выпуска, а некоторые даже во время студенчества.

По всем вопросам обучения кулинарии за границей обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS. Это абсолютно бесплатно.